Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
rezhik
Цитата:
выставлено 1.85
Немного не корректный вопрос, "выставлено", это ты сам выставил или мониторинг в биосе показывает?
Если сам выставил, это вполне может быть - погрешности блока питания с мамкой.
У меня дурик 1000, напряжение должно быть 1,75, мать AOpen - напр. не показывает. В Сандре и VIA HwM - 1,81, в CPU-z и AIDA все нормально 1,754. Кому верить не знаю. В принципе волнует это меня мало, т.к. все работает отлично. Но интересно.
dupleks Я рад, что у тебя всё хорошо работает, у меня тоже работает. Представь ситуацию. В конференции спрашивают - атлон такой то греется страшно при стандартных настройках, как снизить температуру, ему отвечают- камень хреновый. А на самом то деле может быть на процессоре +0.2 вольта к стандарту, а у отвечающего -0.2 вольта. Ведь про вольтаж реальный !!! неспрашивают. Никого нехочу обидеть.
Member
rezhik писал(а):
Если повысить напряжение подаваемое к блоку питания
Не не сгорит, там же предохранитель стоит(хотя можно и гвоздик вставить) А на счет повышения напряги на маме...может в свежей версии Биоса эта фича уже есть, сходи, посмотри... Если нет, то и это решаемо, но придется искать хорошего инженера со спецпаяльником, а это деньги...
Куплю мамку перепаяную. А если серъёзно, что всё таки безопаснее, переделать мамку, поднять напряжение подаваемое к блоку питания, переделать блок питания ?
Member
По-моему нужен просто хороший блок питания, фирменный, напряга перестанет прыгать, и другие плюсы Ну а насчет поднятия, если в новом Биосе-нет, остается два выхода: или паять(нужен хороший спец), или сплавлять мамку, пока за нее хоть что-нибудь дают.
Проц у меня работает на максимуме вольтажа процессора, пробовал гнать дальше система при 170 по шине, коф умножения 19 загружается, но немного нехватает напряжения, если переделать материнскую плату и поднять ещё выше вольтаж, каковы могут быть последствия ? По моим расчётам при 175 шине и вольтаже 2 - 2.1 температура на процессоре под 100% нагрузки будет невыше 60 градусов. И что может случится при длительной эксплуатации каждый день ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Показатели вольтажа естественно должны отличаться.
все-таки нагрузка в винде побольше,даже при простое, чем в биосе
Блок питания тоже после выключения и охлаждения выдает другие вольтажи, чем после долгой
работы и прогрева.
у меня abit kt7-r - так она позволяет выставлять напругу в биосе, а потом сама задирает ее еще на
0.05 В - для стабильности и поддержания реноме короля разгона.