Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
А вообще с какой температуры начинается эта самая защита. А то у меня Сел2@3,12. В играx температура доxодит до 60гр.

Партнер

Video Hardware Expert
NV30
Цитата:
А вообще с какой температуры начинается эта самая защита.

По докам Ынтель - с 65, по жизни раньше.

Member
У меня целерон 1700. У него с 55. Замечено след.образом- ставлю винамп+спу бёрн с самым большим приоритетом. С 55 (где-то) винамп начинает икать....Других объяснений данному явл. не знаю.

Member
Угу, тока вот была у меня МАМА, с 1800+ ПАПОЙ, остановился кулер (провод перегнул пока нёс до дома, а при установке не заметил, но, когда включил, он работал), папа начал греться, а мама - хоть бы что... , когда сынуля (я) пришел, температурка была 89градусов...
МАМА была ECS K7VTA3 (KT333), Shutdown temperature - 65градусов

Advanced member
Gregoryk, на самом деле есть. Происходит 2 одновременных процесса, причем один из них, КПУ БАРН пытается задействовать процессор на 100 процентов. А винампу уже достаются куски, вот он и заикается, а не из-зи срабатывания термодатчика.

Member
NV30

Detonator/LX писал(а):
Цитата:
А вообще с какой температуры начинается эта самая защита.

По докам Ынтель - с 65, по жизни раньше.

Товарисч не совсем прав - срабатывает температурная защита у Интела при нагреве 68-74 градуса, в зависимости от партии процов, так что не парься. Вот почитай подробное исследование на эту тему - Исследование зависимости производительности Pentium 4 от температуры http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/5798#0

и еще - Исследование зависимости производительности различных версий процессоров Pentium 4 от температуры
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/5814#0
Еще на iXbt поищи - там тоже была подобная статья, с примерно теми же выводами.
Другой вопрос, что не рекомендуется долговременный нагрев П4 свыше 60 градусов.

Junior
не ожидал я от Формозы такого пылу-жару *хаха

Member
Цитата:
Другой вопрос, что не рекомендуется долговременный нагрев П4 свыше 60 градусов.

А AXP можно?

Member
1. Статья действительно интересная (две статьи!)
2. fcenter постоянно подчеркивает, что никакого отношения к Формозе не имеет.

Junior
Цитата:
fcenter - Это и есть Formoza !!! :)

Member
Judge писал(а):
Gregoryk, на самом деле есть. Происходит 2 одновременных процесса, причем один из них, КПУ БАРН пытается задействовать процессор на 100 процентов. А винампу уже достаются куски, вот он и заикается, а не из-зи срабатывания термодатчика.

Я так понял, винамп начинает заикатся только по достижении определенной температуры?

Member
Может я не допонял, что вы имели ввиду, но у меня в мануале к борду конкретно указано, что отключение происходит автоматически при перегреве процессора до 110С, хотя в БАЙОСе можно выставить меньшее значание, начиная с 60 или с 65С, точно не помню.

Member
Overclocker
У тебя в мануале (да и наверное, у меня тоже) написана температура (110С) при которой питание на материнке выключается (нафиг) и не включается без обесточивания материнки (т.е. выдергивание разъема питания ATX, выдергивание шнура питания из блока питания)... Измеряется компаратором с интегрированного в процессор термодиода... А 60-65С - это порог, при котором происходит верещание/thermal throttling/ATX shutdown... И он измеряется с подсокетного датчика...

Member
STranger_ Ну, не знаю, в чём ты меня хотел поправить, вроде это и имелось ввиду. 110С-это защита, показания для которой снимаются с термодиода процессора, а насчёт подсокетного датчика, там ведь можно устанавливать от 60, кажется, до 100С, вообще, ИМХО, все это ерунда, нужно стараться, чтобы температура не превышала градусов 60С в нагрузке, т.к. при перегреве, даже неопасном, всё равно процессор начинает плохо работать.

Member
Децл

Для Атлона ХР+ рабочая температура до 75 градусов, хотя конечно лучше все-таки принять меры, чтобы она была пониже :). Еще не надо забывать, что если мама снимает показания температуры с подсокетного датчика, то поправка может быть +15-20 градусов. Еще АМД рекомендует выставлять в БИОСе температуру отключения - 70 градусов - на семинаре был - там инженер их из московского представительства так говорил - так что инфа из первых рук :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа