Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Москва
Есть двухголовая мама на LE чипсете. Работала счастливо на двух КуМайнах
(P-3@1000Mhz). Но недавно один из них сдох. Я попробовал на этой маме один Celeron Tualatin (1100@1463), все завелось и работало неплохо.
Вопрос следующий: На каких процессорах производительность будет выше
на 2хР-3@1000 или на 2хCeleron Tualatin (1100@1463)? Заранее благодарен за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
MacAdmin В любом случае, на селеронах будет быстрее, даже без разгона. Т.к. шина одинаковая -- 100, и кэша по 256, а частота выше. А с разгоном -- так вообще улетит...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
burkash
Цитата:
А с разгоном -- так вообще улетит...
Какой может быть разгон на Серверворксе?
MacAdmin Я так понимаю, что Целерон Туалатин у тебя завёлся как единственный проц? Или он в паре с коппером завёлся? :?
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Member
Rus269 писал(а):
burkash
Цитата:
А с разгоном -- так вообще улетит...
Какой может быть разгон на Серверворксе? MacAdmin Я так понимаю, что Целерон Туалатин у тебя завёлся как единственный проц? Или он в паре с коппером завёлся? :?
Member
burkash писал(а):
MacAdmin В любом случае, на селеронах будет быстрее, даже без разгона. Т.к. шина одинаковая -- 100, и кэша по 256, а частота выше. А с разгоном -- так вообще улетит...
Огромное спосибо. Я так и подозревал. P.S.Единственный дельный ответ во всей ветке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
STranger_
Цитата:
у гигового пня, скорее всего, шина 133... А не 100...
Золотые слова. Полностью поддерживаю.
А то что ты Целероны на Серверворксе не разгонишь это к бабке ходить не надо. Надо совсем этих чипсетов не знать чтобы на такое надеятся.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Member
Rus269 писал(а):
STranger_
Цитата:
у гигового пня, скорее всего, шина 133... А не 100...
Золотые слова. Полностью поддерживаю. А то что ты Целероны на Серверворксе не разгонишь это к бабке ходить не надо. Надо совсем этих чипсетов не знать чтобы на такое надеятся.
Говорю ЕЩЕ раз! УЖЕ разогнал. Поставил 133 шину вместо 100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
2хCeleron Tualatin (1100@1463) будет конечно выше, но вот лично я не вижу никаких особых преимущест в производительности по сравнению с одним таким целером. память-то одна на всех.
Member
Юрий писал(а):
2хCeleron Tualatin (1100@1463) будет конечно выше, но вот лично я не вижу никаких особых преимущест в производительности по сравнению с одним таким целером. память-то одна на всех.
Все преимущества заключаются в том, что в двухпроцессорной конфигурации существует возможность распределения задач между процессорами, кроме того, память одна на всех, а кеш у каждого свой
Какую ногу поглючить ??? Как могут целероны на ядре купермейн и целероны на ядре туалатин в дуале работать??? Ведь Интел отрезал сигнал #BR1 от ноги процессора, внутри самого процессора! :?