Привет всем!
Меня интересует - каковы отличия между процессорами Sempron и мобильным Sempron? Ведь характеристики те же: TDP=62W, напряжение одинаковое, сокет 754.. В чем же различия? Только в отсутствии термораспредилителя на мобильном варианте? И совместими ли они между собой?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
beefon У мобильного проца есть технология Enhanced Virus Protection, правда я не помню насчет десктопных вариантов.
Между собой они обязаны быть совместимы
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
У настольного тоже есть этот NX-бит. Зачем же тогда выпускать интересно мобильные варианты, с таким же энергопотреблением, частотами, функциями, если можно в ноут поставить настольный?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
beefon Нет, конечно. От кристалла к радиатору 1 "припятствие" -- стык между ними. С теплораспределителем же два стыка -- между пластиной и кристаллом и между пластиной и радиатором. Но с другой стороны хитспридер может сыграть и положитеную роль при при перекосе кулера. Кроме того при монтаже на хитспридер сложнее перекосить радиатор (из-за больших размеров первого). Проще говоря хитспридер чуть менее эффективен, но гораздо более дуракаустойчив. ИМХО (а где-то был список сокращений принятых в конференции) -- от анг IMHO --- по моему (скромному) мнению.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Десктопный проц молотит постоянно с одинаковой частотой, у мобильного частота повышается в моменты пиковой нагрузки.
У интела это называется вроде как SpeedStep, у АМД PowerNow.
И TDP=62W значит максимальное теплораспределение для платформы, у каждого проца оно свое... У мобильного падает в разы, когда он в простое.
Мобильный проц в десктопную плату не воткнешь, хотя есть варианты, вон ASRock делает переходники, но только для своих плат и только для интела...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Позвольте немного отойти от темы и проконсультироваться насчет использования программы A64 Tweaker вместе с процессором Athlon 64 M 3000+ (1.8GHz, 1Mb, Clawhammer). Стоит память такая: Samsung 256Mb двусторонняя PC-3200 3-3-3-8 и Kingmax 256Mb односторонняя PC-3200 2.5-3-3-8. Но эта связка по-умолчанию работает на частоте 333МГц, мне бы хотелось поднять эту частоту до 400МГц. Пробовал использовать вышеуказанную прогу. Вытсавит 3-3-3-8, нажал Set - все ОК. Ставлю частоту памяти - 400МГц - ноут виснет.
Но однажды частота установилась все-таки! Тогда я отключал MEM CLK 2 и 3 (disable) - руководствовался тем, что модулей памяти в ноуте всего два. Частота установилась, я попрыгал от радости , а после перезагрузки она уже не выставлялась, хоть я и отключал эти MEM CLK 2 и 3.
Почему так?
Сейчас этот форум просматривают: qwert121212, TTXT и гости: 15