Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Уважаемые, можете считать меня идиотом, но, все же, кто нибуть гнал эти процы? Или все матери что их поддерживают не позволяют разгонять совсем?
У меня есть шанс купить чудовище с 4-мя 2.8 Xeon процами, 32 гига памяти, ну и все такое.... Короче это все погнать можно будет или это совсем не реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Sladky
Да, проблема не в процессорах, а в материнских платах. Все процессоры имеют запас: у кого 10%, а у кого и все 30-50%
А вот с материнской платой могут быть проблемы, поскольку может не оказаться инструмента разгона. Правда, как известно, манипуляцией с ногами процессора можно не только установить частоту 133МГц, но и изменить напряжение питания. Это делал и я, это делали и многие другие.
Но вот вопрос, надо ли все это?
Не знаю ни одного нормального человека в России, который бы рисковал БОЛЬШИМИ деньгами, разгоняя четырехпроцессорные сервера. На Западе, возможно, найдутся.
Advanced member
Sladky Как мне известно, сервера не разгоняют, т.к. стабильность сервера - очень важная вещь. И если на этом серваке у тебя будут происходить какие-то вычисления, к примеру стоять база данных, и он будет иногда подглючивать - то это очень плачевно может закончиться.. А про сервак можешь поподробнее рассказать? А то очень интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Sladky
Попробовать-то можно. А не выгонят с работы?
Но согласен, интересно до безумия.
Если будешь ставить эксперименты, то поделись результатами.
Вообще говоря, выпускал же Q серверы с разогнанными процессорами AMD на платформе KryoTech.
Фреонщик
Конечно это все для спортивного интереса! Работать он все равно будет только в штатном режиме. (Иначе начальство меня за одно место подвесит ) Если вдруг получится - обязательно поделюсь
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru