Такая ситуация(мат.плата Accorp кажеться) на ней установлен сокет 370 в нём стоит процессор Pentium3 667 Мгц с напряжением ядра 1.65v Средствами биоса всё это хозяйство было разогнанно до 830мгц,работает всё стабильно! Но вот при попытке установить туда процессор селерон 1000мгц с напряжением ядра 1.75v Машина не стартует вообще (естевственно настройки биоса сбрасывал...) даже монитор не выходит из дежурного режима... Процессор вроде бы как должен быть рабочий до этого был установлен в глюкнутую мать... и в ней был отттестирован --всё ок было. Вот меня интересует какой я могу установить в данную маму процессор который бы там стабильно работал... ?? Который имел бы производительность большую чем мои 830 мгц,хотелось чтобы мне написали точную модель,чтоб я мог начать искать такой себе.
И может ли быть такое ,что система не стартует из-за того ,что селерон 1000 питаеться напряжением 1.75вольт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
DALDON Позволю себе обьеденить капли полезной информации здесь высказанной.
Поддержка материнской платой процессоров обеспечивается наличием обновлений биоса, а так же распаянных на плате элементов (не буду уточнять дабы не перегружать вашу память).
Точно выяснить это вы сможете узнав точно производителя мат.платы и её модель.
Дальше все просто как всё гениальное: "идёте" на сайт производителя и смотрите наличие обновления биоса и поддержку мат.платой процессоров.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Последний раз редактировалось Олег Викторович 19.06.2005 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Господа,я вас надул...... В общем камень у меня тоже селерон стоит я поставил программу AIDA 32 посмотрите плиз про мою маму,что нить я просто попытался это сделать сам,но в энглише я понимаю на уровне format c: В общем вот результаты:
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron II, 833 MHz (10 x 83)--после разгона.А,так 667 мгц (128kbL2)
Системная плата Acorp 6BX83 (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel 82440BX
Системная память 512 Мб (SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (11/02/00)
BIOS:
Свойства BIOS:
Производитель Award Software International, Inc.
Версия 6.00 PG
Дата выпуска 11/02/2000
Размер 256 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Возможности расширения ISA, PCI, AGP, USB
Заранее благодарен.... Буду очень рад,если кто нить посмотрит,что и как и на,что мне рассчитывать... Ни шарахайтесь от меня я просто Этот комп приобрел не давно поэтому ничего про железо ни знаю пока,что....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
DALDON может конечно не в тему, но зачем тебе на неё другой проц ставить ? Для новых игр всеравно шансов нет, для всего остального этого должно хватать.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Поддержка типов процессоров: Pentium III Coppermine, Celeron Mendocino, Celeron Coppermine ---------------------- Вот,что мне удалось найти про поддержку камней данной платы Только про частоты нечего не сказанно....
Добавлено спустя 44 минуты, 46 секунд:
Ukatam писал(а):
DALDON может конечно не в тему, но зачем тебе на неё другой проц ставить ? Для новых игр всеравно шансов нет, для всего остального этого должно хватать.
Две причины :
1)Производительности процессора не хватает на то ,чтобы смотреть фильмы в формате мпег4 которые СИЛЬНО ужаты--не справляеться... 100прцентов загрузка... 2)Данный процессор не мой и у меня его могут забрать обратно в любой момент...
DALDON Я не понял у тебя слотовая мать или сокет?
На rom.by читай про переделку плат под туалатин и покупай туду целерон туалатин.
Если не хочешь ничего переделывать, ищи пенек 3 за недорого
DALDON Я не понял у тебя слотовая мать или сокет? На rom.by читай про переделку плат под туалатин и покупай туду целерон туалатин. Если не хочешь ничего переделывать, ищи пенек 3 за недорого
Мать сокетовая 370 сокет.. Я прочитал ту статью которую мне посоветовали... и пришол к выводу,что сделать это можно,но сложно,а так как эти железки весьма дороги моему сердцу то я боюсь за это браться..
Вот я и спрашивал какой 3 пенёк мне поискать... просто ситуация такая ,что селерон1000(сокет 370)"предположительно живой" не идёт на этой маме я подумал,что мобуть например эта мама не видит камни скажем больше 900мгц или ещё какая нить хрень с напряжением питания ядра... у моего камня 1.65v а на селероне 1.75v мобуть это ей не нравиться...
Опыта у меня маловато мне 18 лет только первый раз сел за комп 2.5 года назад... Скажите плиз модель камня которая совершенно точно пойдёт на моей мамке.. тобиш частоту, напряжение питания ядра,FSB.... ну итд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Бывают! Дело не в чипсете, а в разводке контактов сокета ведь у Mendocino, Coppermine & Tualatin разные разводки контактов. Если мать ОФИЦИАЛЬНО поддерживает ТОЛЬКО Mendocino то скорее всего на ней заработают и Coppermine с 66 шиной (не обязательно) но такое БЫВАЕТ (сам видел).
DALDON А у тебя на плате случаем нет такой перемычки на матери типа 1-2 шина регулируется биосом от 66 до 99/83 а в положении 2-3 от 100 и выше?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romoklep, ubnt2020 и гости: 20