Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Тут появилась маза глобального апгрейда.......
Подскажите, разгоняются ли Intel Xeon 2,4ГГц, и до каких частот?
И какую мать под них лучше взять, желательно с RAID IDE, если я собираюсь на этом компе только играть?

Партнер

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Объясни мне только одно: ты собрался покупать Xeon ради игр? Неужели ты думаешь он для этого лучше подходит? RAID тебе тоже для целей компьютерных игр нужен?

*Cofradia Intel*
Как владелец домашнего "игрового" компа на дуальном Xeon 2800 могу тебе сказать - затея идиотская.

1. Они не разгоняются - ни один SoftFSB не знает используемой микрухи (т.е. идею с разгоном можешь оставить до того времени, пока не найдешь в продаже TurboPLL, и то не факт)
2. Производительность в бенчах практически на уровне P4-2.8 + E7205 (т.е. +/-, но в общем примерно так же)
3. Я вот уже месяц мучаюсь с тем, куда бы их продать - это практически невозможно.

Так что бери себе P4-3.2C/ASUS P4C800/Radeon 9800 Pro, а на сэкономленные деньги мне пива поставишь, когда в Москву приеду за то, что я тебя отговорил от дурной идеи:):):). Не повторяй моей ошибки с Ксеонами...

Member
Ты б ещё Itanium купил...
ЭТИ компы НЕ для игр!!! Они для серьёзной работы!
Лучший вариант - Athlon3200+ or Pentuim 3.2Ghz (смотря какую платформу предпочитаешь), мать на базе i865PE - Epox, Asus, Abit (тоже смотря чё предпочитаешь), 2x 512 kingston HyperX 3500, Nvidia GF FX 5900 Ultra.(вот они ещё дрова доработуют и будет круче Radeon 9800 Pro).

Member
![*STiX*]!
Цитата:
Nvidia GF FX 5900 Ultra.(вот они ещё дрова доработуют и будет круче Radeon 9800 Pro).

Hmmmm.....Yeah sure you'll get 10000 in 3DMark03 with latest Detonator :D :D :D

[c2h5oh]Creator
I have a dual Xeon 2.8 at work and it is used as a video editing machine. Would not recommend it for games. I'd suggest buying ASUS P4P800 Deluxe + P4 2.4C. That way you'll have enough money to buy beer not only for ALT-F13 but for all ppl @ overclockers.ru :)

Member
DiMAn
Неее, я имею ввиду драйвера подработают для реальных приложений.

Member
![*STiX*]!
Don't know man, don't know...I have no trust to those people any more. + Price difference between R9800Pro and FX5900 Ultra (approx. $100) makes R9800Pro the Best Buy.

Member
[c2h5oh]Creator писал(а):
Тут появилась маза глобального апгрейда.......
Подскажите, разгоняются ли Intel Xeon 2,4ГГц, и до каких частот?
И какую мать под них лучше взять, желательно с RAID IDE, если я собираюсь на этом компе только играть?

Один вопрос... А НАХ???
Ксеоны это процы исключительно для серверов и для серьезной работы. Начнем с того что эотя бы на подовляющем большинстве материнок нет слота AGP!

Если очень преспичело, то бери атлон МР. Но и этого делать не советую. Этот вариант подходит если ты хочешь иметь дома хорошую рабочую лошадку и посовместительству играть в игры. Например тут есть вилы в виде слабой памяти (AMD762 держит только PC266).

Вестник драйверостроения
Для игр надо:
- достаточно мощный процессор (или разгнать не очень мощный) - 1700@2800, например
- ОЧЕНЬ мощную видеокарту - Radeon 9700-9800
- достаточно быстрой памяти - 512-1024 МБ DDR 333-400
имхо, это более хороший способ потратить деньги, чем покупка дорогущих и бесполезных Ксеонов

Member
fin
Цитата:
дорогущих и бесполезных Ксеонов

careful plz. If the CPU is not good for games doesn't mean that is bad.

Member
сидел я недавно за ксоном, там такой серьёзный сервак с рэйд масивом на 250 гиг, штучка конечно прикольная, но удит так....

Я када около кабинета этого прохожу через дверь слышу это жужжание.

Вестник драйверостроения
DiMAn
Цитата:
careful plz. If the CPU is not good for games doesn't mean that is bad.

ага, буду поосторожней, я имел в виду:
"покупка дорогущих и бесполезных для игр Ксеонов"

Member
этот аппарат будет очень очень сильно шуметь, к тому же большинству игр пофигу - два проца в системе или один, чтобы получить выигрыш от 2хпроцессорности нужно чтоб приложение было оптимизированно под такую систему, а это в основном профессиональное ПО(БД, графические покеты и т.д.). так что бери конфигурацию как здесь народ советует(3,2ггц, 2х512 ддр400, двухканальный чипсет и видео fx5900u or rad98000pro), а на сэкономленные деньги купи плазменную панель в полстены или проэктор, мощную акустику, руль и играй с огромным удовольствием, к тому же и домашний кинотеатр получается нехилый. сделаешь так - с тебя пиво.

Member
[c2h5oh]Creator
Покупай!!! Потом расскажешь... В конце концов - не всю ж ты жизни собрался в игры играть - а "такой" ПК юудте давать, имхо, приемлемую производительность, адже через несколько лет...

Вестник драйверостроения
Цитата:
выигрыш от 2хпроцессорности

что-то не припомню, чтоб [c2h5oh]Creator спрашивал о нескольких Xeon'ах, поэтому я тем более не согласен, что
Цитата:
"такой" ПК будет давать, имхо, приемлемую производительность, даже через несколько лет...

лучше взять 1700@2800, а на сэкономленые деньги через пару лет взять 5000@8000 со всей обвязкой :)

Member
[c2h5oh]Creator
Для игрового компа ксеоны не нужны...
Эх, мне бы такое, видео редактировать. Пара ксеонов с 2м кеша, гига 4 мозга и рэйд на терабайт... :roll: И поиграть можно, пока все рендерится...
HOTaBITch
Цитата:
а на сэкономленные деньги купи плазменную панель

Нее, экономия вся пойдет на пиво для оверклокеров :lol:

Member
А нафига те два проца, лучше возьми новый P4 c hyperthreading, вот тее и будет два проца в одном!! :idea:

Member
Flanker в играх при включении гипера скорость немного снижается, эта фишка даёт выигрыш при использовании програм поддерживающих 2хпроцессорность

Member
HOTaBitch я думаю ты прав :oops:

Member
круто вы тут за 3.5 часа набазарили =)
поеду летом к девушке.....нафиг какие то там ихры ?? =)))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа