Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Такая у меня вышла фишка. Сдохла мама Giga 7VAX, (причины не известны). Дали другую. Но первая была ревизии 1.1 а эта 1.2. Пркол в том , что первая позволяла менять коэф. до 12,5 и шину 100/133/166. А новая коэф до 18, а шину выставляет автоматом! Можно токо принудительно включить сотую. А у меня Торик 1700, замечательно работал как 166х12,5 без поднятия напруги. И маму я брал специально ради 166 шины, а теперь она мне не доступна. Можно ли как нибудь надурить маму (изменив перемычками на камне или сокете CPU ID), чтоб она выставила 166-ую. Махнуть маму не имею возможности, поэтому этот вариант отпадает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
OAK Чудишь ты чего-то.
BIOS посвежее залей. Что-то не верится, что она шину изменять не может. Нажми Ctrl+F1 в BIOS'е, откроются доп. пункты настройки.
А изменить CPU ID (вернее дефолтную шину и множитель) вполне возможно. Гайдов по этому тьма тьмущая. Замыкать можно и ножки, и мостии. Выбирай, что больше нравится.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Биви споследний вроде F10. Шину в биосе менять может ясень пень, но до 165. А 166 токо автоматом. И вообще шина выставляется дипами на маме 100/133/166(на старой), а теперь один дип- два положения 100/авто. А165 не заработает по определению, у меня железо оень чуствительное к переразгону AGP и PCI.