Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Москва
То что пентиум четвёртый слабый камень голорят все кому не лень и похоже даже интел поняла это. Для мобильных систем ею был разработан новый процессор Pentium M в простонороди Бантис. Его как заявлют разработчики в нём взято лучшее от P4 и P3. Кеш увелеичен до 1 мегабайта, шина модифицированая AGTL от 3 пня но с увеличеной до уровня Р4 частотой в 400Mhz, Поддержка SSE 1 - 2 как в 4 пне, и улчшеные алгоритмы предвыборки (Дата пефект лоджик), частоты на начальном этапе доходят до 1.6Ghz. На стенде 1.6 Pentium M легко порвал 2.4 Pentium 4. Производители компов хотят этот камень не только в качестве мобильных решений но и в качестве десктопных. Вот мне и интересно его сравнить с АМД Бартон, ведь очень похожи они по идеологи - больше производительности за меньшее число тактов. Владельцы Бантисов откликтитесь. Ау. Напишите какиенибуть тесты своих процов. Интересно ведь кто кого и на сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Мне кажется, что тяжеловато будет провести корректное сравнение. Т.к. архитектура десктопов и ноутбуков (в смысле материнских плат) различается.
А вообще проц интересный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
LeniN113 Не пойму я вопроса, ты сам пишешь, что Интел разработала новый пр-р с 1ГБ кешем и просишь чего-то сравнить. Так его же нет ни у кого, насколько мне известно, 1ГБ кеш пр-ры в прдаже нет, и что ты хочешь сравнить в таком случае? Просто снова завести пластинку- Интел -рулез ит.д. с переходом на ругань?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Москва
Народ где вы у меня 1Gb кеша увиделе я так и не понял. А по тестам так любые типа архивации или декодирования видие. Да в принцмпе можно и марковские сандровсие . А ноутбуки с этим камне на сколько я слышал уже продаются.
(Были-бы деньги себе купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: СПб
судя по всему интел наконец - то нечто стоящее выпустил. предыдущие процы п4 для мобильных систем были крайне слабы. вот вопрос: есть в новинке НТ? если есть - то проц должен быть великолепным
_________________ MustDie is Registed Trademark of Microsoft Corporation