Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 290 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
Так что нет смысла что то локазывать какому то Вите с форума.
Когда полно более авторитетных форумов и источников, где о проблеме знают и обсуждают.

Актуально кстати, также говорят адепты инопланетян, снежного человека и прочих явлений, не нуждающихся в подтверждении.

OLD Hunter писал(а):
какие то инпут лаги сервера в 300мс

Уже не знаешь куда пристроить слово "инпут"
Запишу, если дайсы опять решат испортить игру. Хотя один из таких случаев я выше приводил, это там где я веду оружие по врагу за стеной, попадаю в него и убиваю.

Записать корявый аим конечно сложно, но аргументом может быть например сравнение, где ты нагибаешь с к/д 500 на префаерах 10 каток подряд, а потом , при появлении проблемы, играешь как замедленный/ускоренный.

Ну а инпут-лаг вообще проще простого записать, нужна камера , светодиод и немного времени. Уж нескольких лет, что вы мучаетесь с проблемой, точно хватит.
Жмем кнопку, и высчитываем разницу, потом повторяем на "нормальной" системе.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
Немного о адаптивной маршрутизации ростелекома:

Первые 17 минут играю с плохого маршрута видно на нетграфе высокий пинг, лоссы и я ощущаю высокий инпут лаг, рассинхронизацию но, данную проблему возможно решить перезагрузкой терминала на 17:50 зашел на тот же серв и пинг изменился и больше не ощущаю сильной рассинхронизации.

sens в игре "1" и 400 dpi.



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
naporitan Ну первые 17 мин видно, этот самый "инпут лаг" , который уже следствие замедления. Видно что картинка не такая плавная, сам перс и окружение не так двигаются, противники двигаются неправильно, есть скейтеры и т.д.
Но почему у тебя оно есть и исправляется ребутом роутера, а у других нет таких проблем? И что, вот ты перезагрузил, почему и на новом "нормальном" маршруте потом снова появляется тот же эффект рассинхрона/инпута?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
OLD Hunter писал(а):
потом снова появляется тот же эффект рассинхрона/инпута?

сразу не появляется через какое-то время и будет видно когда плохой маршрут по нетграфу. Почему появляется рассинхрон? Хз, тут уже понятно что маршрут у ртк не статичный и по неведомым причинам меняется...
OLD Hunter писал(а):
Видно что картинка не такая плавная

60 фпс видос, видос записан с видяхи rx480. при записи кадры берутся с буфера и некоторые сглаживания оффнуты и один вопрос каким методом вы инпутеры определяете плавность картинки на записи.... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
OLD Hunter писал(а):
а у других нет таких проблем?

Не знаю, наверное электричество чистое :crazy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
naporitan писал(а):
Первые 17 минут я ощущаю высокий инпут лаг, рассинхронизацию но, данную проблему возможно решить перезагрузкой терминала на 17:50 зашел на тот же серв и больше не ощущаю сильной рассинхронизации.

попробуй свой способ, инет кабель помыть или роутер протереть, можешь постирать в стиральной машине в режиме деликатная стирка :lol:
ну так звони в поддержку и разбирайся с провайдером, че тупишь опять? или сча накопипастишь проблемы людей с инетом? :lol:


Последний раз редактировалось Bookmaker 06.11.2022 0:38, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. 2 недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
brot3 писал(а):
ну так звони в поддержку и разбирайся с провайдером

naporitan писал(а):
Немного о адаптивной маршрутизации ростелекома

Специально написал для таких как ты... А если снова не понял то, пишу кратко и конкретно - проблем нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
naporitan писал(а):
60 фпс видос, видос записан с видяхи rx480. при записи кадры берутся с буфера и некоторые сглаживания оффнуты и один вопрос каким методом вы инпутеры определяете плавность картинки на записи....

Ну так если у тебя персонаж видно что движется Не плавно, окружение не плавное, какая разница во сколько ФПС оно записано? Да хоть в 120 записывай, если у тебя игра идёт не плавно это видно. После 17:50 видно что персонаж движется плавно, противники двигаются плавно, рассинхрона нет.
naporitan писал(а):
Не знаю, наверное электричество чистое

Наверное :lol: . Раз ты перезагружаешь терминал и сначала все ок, а потом все равно появляется рассинхрон.
naporitan писал(а):
А если снова не понял то, пишу кратко и конкретно - проблем нет.

Как нет, если рассинхрон. Через какое время он появляется после ребута?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
naporitan
я заметил пока 2 похожих момента. Посмотри в замедлении 0,25 следующие таймкоды:
2:47
3:25
Совершенно очевидно, что при выходе на противника сервер начинает компенсировать твое местоположение и тебя дергает назад, из-за этого у тебя естественно сбивается прицел. В это же время внизу начинается пакетлосс. То есть конкретно в этих случаях виноват именно инет. Также могут быть при пакетлоссе и дерганные перемещения врагов. Судя по тому, что дергает именно тебя, а враги вроде как более-менее плавные, по крайней мере на видео, исходящий пакетлосс точно есть, а входящий под вопросом.

Пинг 168 отлично видно на таймкоде 3:17. Челик у тебя на экране не умер с первой очереди, и ты решаешь дать вторую, но за несколько миллисекунд до выстрела он умирает. Задержка адовая, с таким пингом тяжко играть.

После перезагрузки пинг 150, тоже дохрена, и это видно, как враги помирают с задержкой, но зато пакетлосс 0, и тебя, соответственно, не начинает дергать в самый ответственный момент.

Проблема с оборудованием провайдера супер очевидна. Причем, сам роутер скорее всего не виноват, но его лучше тоже исключить. Есть возможность кабель прямо в комп сунуть?
Вопрос, конечно, почему меняется маршрут. Наверное, стоит обращаться в техподдержку до тех пор, пока тебя с глупых маринок не переведут на нормального сотрудника, который сможет объяснить почему так происходит и как это можно решить. Может, можно постоянный IP купить какой-нибудь и посмотреть как будет, я не знаю, у моего провайдера такое можно за дополнительные 100руб.

naporitan писал(а):
я ощущаю высокий инпут лаг

скорее всего имеет место не инпут-лаг, а постоянная компенсация местоположения из-за потери пакетов, из-за этого может казаться, что ты намазал ботинки клеем.
Насколько можно оценить по видео, аимишь ты там и там +- одинаково, то есть вряд ли есть какой-то дополнительный лаг, но в одном случае ты просто аимишь по врагу, а в другом аимишь с учетом того, что тебя еще и дергает, конечно в процессе игры может показаться, что это лаг или срыв сенсора, или враги ускоренные, или ты замедленный, и все о чем тут писали ранее. Но по факту это просто поганый инет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
OLD Hunter писал(а):
Через какое время он появляется после ребута?

по разному, может через час появиться или может целый день без рассинхрона, но, опять же перезагрузка решает проблему.
OLD Hunter писал(а):
Ну так если у тебя персонаж видно что движется Не плавно

ну так и пиши что ты про геймплей , а то пишешь про "картинку"

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Victor91rus писал(а):
Причем, сам роутер скорее всего не виноват

очевидно что дело не в роутере, через второго провайдера маршрут статичный(почти) и на этом провайдере всегда дикий рассинхрон.
Victor91rus писал(а):
Есть возможность кабель прямо в комп сунуть?

нет.
Victor91rus писал(а):
Вопрос, конечно, почему меняется маршрут.

у ртк это дефолт, даже в городе так же.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Victor91rus писал(а):
Пинг 168 отлично видно на таймкоде 3:17. Челик у тебя на экране не умер с первой очереди

даже если у меня был бы пинг 20+- то, это нормально. В ксго лагокомпенсация не идеальная, там весь сервер с лоу пингами как видишь у них моментально не регает каждый выстрел и все из-за "лагокомпенсации"

Если у вас очень низкий пинг, компенсация задержки просто буферизует ваши пакеты и, таким образом, создаст для вас искусственную задержку.
Чем быстрее ваша система и пинг и чем выше пинг ваших оппонентов, тем больше буфер ваших пакетов. (конечно еще есть куча других переменных которые так же сильно влияют...)
#77
The end.


Вложения:
netneutralityhqkwv.jpg
netneutralityhqkwv.jpg [ 13.14 КБ | Просмотров: 1014 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
naporitan писал(а):
The end.

Выходит так. Выход - переезд где рассинхрон не появляется со временем :cry:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
Что такое компенсация задержки?
Компенсация задержки - это понятие о том, что сервер использует задержку игрока для перемотки времени назад при обработке команды пользователя, чтобы увидеть то, что игрок видел в момент отправки команды.
Вложение:
7.PNG
7.PNG [ 68.66 КБ | Просмотров: 997 ]

Вложение:
20221105013347_1.jpg
20221105013347_1.jpg [ 139.2 КБ | Просмотров: 997 ]


Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
На сервере 128Tick вы получаете обновления каждые 8 мс. Но у вашего противника 100 мс. Например, на "тике 1" вы стреляете во врага, пакеты этого попадают на сервер через 12 мс, пакеты отправляются противнику на тике 3, но теперь сервер должен буферизировать ваши пакеты по крайней мере на 12 тиков (96 мс), так что в то время как ваше перекрестие мертво, вы чувствуете, что ваши пули уходят в никуда.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
OLD Hunter писал(а):
где рассинхрон не появляется со временем

В то время как у других могут быть другие проблемы с Интернетом, драйверами, программным обеспечением и т. д., есть такие люди у которых проблема из-за лагокомпенсации и с этим ничего не поделаешь только адаптироваться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
naporitan писал(а):
Специально написал для таких как ты... А если снова не понял то, пишу кратко и конкретно - проблем нет.

Да тут только ты не понимаешь. Коврик в прихожей постирал? :lol: Как я и сказал, опять налепил проблемы других на себя. :bandhead: Бегает с пингом >150, и ноет про лагокомпенсацию и т.д. :lol:
Вот Victor91rus про таких и говорит. Из-за таких как ты и тебе подобных, люди не могут решить эту проблему. Так что слейся отсюда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
brot3 писал(а):
Как я и сказал, опять налепил проблемы других на себя.

Ну да, шизикам врач нужен, а не форум.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
naporitan А если на мобильном инете попробовать поиграть, там будет рассинхрон? или там пинг вообще 200+ и ниче непонятно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2021
OLD Hunter писал(а):
А если на мобильном инете попробовать поиграть, там будет рассинхрон? или там пинг вообще 200+ и ниче непонятно?

с мобильного неиграбельно вообще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
OLD Hunter просил записать на видео то, как выглядит ощутимая мной задержка в 300мс в бф2042 на подготовку симуляции сервером. К сожалению, разрабы не ломают игру по расписанию или по моему пожеланию, однако в игре и без того хватает проблем.
На видео запечатлено несколько таковых. Но я посчитал уж очень скучным, если просто скажу где работает "как надо", а где багованный сервер.

https://youtu.be/HX1E8bEE1Tg

Попробуйте найти косяки.

П.С. нерабочий инпут с мышки в конкурсе не участвует, так как это проблема глобальная и перманентная для всех и всегда в этой игре.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2012
naporitan писал(а):
Немного о адаптивной маршрутизации ростелекома:

Первые 17 минут играю с плохого маршрута видно на нетграфе высокий пинг, лоссы и я ощущаю высокий инпут лаг, рассинхронизацию но, данную проблему возможно решить перезагрузкой терминала на 17:50 зашел на тот же серв и пинг изменился и больше не ощущаю сильной рассинхронизации.

sens в игре "1" и 400 dpi.


да тут видно кривые руки и с проблемы с инетом. ощущает он, и эт я шизик? вот тебе и надо к врачу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2022
brot3 писал(а):
да тут видно кривые руки и с проблемы с инетом. ощущает он, и эт я шизик? вот тебе и надо к врачу.


Так на воре - шапка горит. Поэтому он и обзывается тут (недавшнее "прозрение" врыв в эту тему), хотя сам коврики и столы моет / стирает. :D :lol: Так ещё и видать анимэшник, хентай вон какойто не превьюху поставил(небось сам ещё сидел фотошопил) При том раньше он нормально писал вроде, является создателем топика при этом :?: (см 1 сообщение )

Там, кстати , марвин "фикс" частичный выложил, но да, 90% фикс это переезд, как и выявлено несколько лет назад уже было.





 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Челик на серьезных щщах заливает, что после очистки standby list у него снижается инпутлаг и персонаж быстрее куешит :lol:
Вот реально 100% рабочий совет: закажите у какого-нибудь якутского шамана бубен, расписанный статами киберспортсменов, и каждый раз когда кажется что появился лаг и хочется очистить стендбай лист, просто бейте с ноги в этот бубен. Эффект такой же, а может быть и сильнее в 10 раз. Или даже в 1000, там без разницы на что ноль перемножать.
В винде проблема стендбай листа решена уже года 4 как. Да и проблема там иного характера была.

Глягул у него видео, где он записал звук кнопок, сам же медленно нажимает и говорит, что персонаж медленно пикает. Вышел влево, остановился, нажал вправо, зашел.
Просто не надо настолько уставшим в игру заходить, что не можешь одновременно нажать одно и отпустить другое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2009
Откуда: Омск
Victor91rus писал(а):
Просто не надо настолько уставшим в игру заходить, что не можешь одновременно нажать одно и отпустить другое.

:lol: . Этот челик очень жёстко стреляет и играет на высоком уровне. И все что он говорит - надо просто принять как факт, не надо это обсуждать и давать свою оценку. Т.к ты с таким видимо не сталкивался и не хочешь принимать.
Тебе просто дали факты и все. Утюг включенный в тот же сетевой фильтр с пк почти полностью убирает плаванье мыши, делает картинку более целостности четкой.
Он нашел уже другую нормальную квартиру - там все просто идеально.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 290 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan