Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
hardware писал(а):
именно в тестах 2001 марк
Я вот прожженый бенчер и сравнивать что-либо в 01 марке бы не стал. Слишком вариативный - и версия драйвера влияет, и проц, и сама видяха, и сборка винды. Пук в лужу чаще всего получается, а не сравнение - если его и использовать, то при условии что осознанно все настраивается на максимум и перебором всего вышеперечисленного добывается максимальный результат. На каком-нибудь сильно старом 3Д Aquamark надежнее (особенно с достаточным процом), а на картах посовременнее уже 03 марк. 99/00 марки - вообще не тесты.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
radical писал(а):
У асрока есть 775i65G 2.0, почти то же самое, p5pe-vm, но получше, питальник чуть помощнее, мосфеты на памяти не прожигают текстолит, вольфдейлы и квады штатно, разгон до 300, сокет сквозной на ножках, не BGA. E7500 на 300 шине работает без всяких плясок
Сомневаюсь, что на 865g с делителем 3:2 (других-то вариантов особо-то нет?) можно получить по перфомансу памяти сравнимые с pt880u результаты (например тут результаты аиды - https://d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u ... 582095.png).
можно получить по перфомансу памяти сравнимые с pt880u результаты
вы пытаетесь показать у кого больше или длинее.когда под XP можно и на современную платформу накатить и поставить карту по мощнее что бы у делать друг друга.или тестить тогда не в разрешении 1024х768 стандарта мониторов 15 дюймовых а по максемал в разрешении.и по максимал в настройках бенча.а то эти попугаях в мини малках как то смешно получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
alexmaj467 Привычки к мемсету нет... видимо придётся вырабатывать. Еще и по причине того, что видимо придётся дружить celeron d и p5k... а оно у меня стартует только первый раз после сброса биоса и по F2... а дальше setfsb и видимо мемсет. Ну и спдтул надо заранее, ибо CL у меня мемсет не меняет.
В общем, не судите строго, мой первый челендж
А пифаст у меня сейчас на прескот-256 не 64... т.е. на 478 и на biostar g31-m4.... на этой плате всё на 0.5 секунды медленнее На 0.5 секунды и более...
При этом в таком сетапе https://valid.x86.fr/znb1un (ага, 478 x64 + GTX1070) прямо можно работать Правда на частотах около 3800-3900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
DooC , стандартные настройки 3DMark-a 2001. И я тещу платформу и ее возможности. В частности удивил довольно слабый результат 7600gs. /To alexmaj467, да вы батенька извращенец. Там же не зря Биос лимит в 90 Ватт . Уже с 3.2 ГГц прескотиной на ней врм начинает просить о помощи.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
IdeaFix писал(а):
А пифаст у меня сейчас на прескот-256 не 64... т.е. на 478 и на biostar g31-m4.... на этой плате всё на 0.5 секунды медленнее На 0.5 секунды и более...
Всё это я ступил, мне почему-то показалось 775, увидел ddr2 и забыл про переходники или такие платы.
IdeaFix писал(а):
Еще и по причине того, что видимо придётся дружить celeron d и p5k... а оно у меня стартует только первый раз после сброса биоса и по F2... а дальше setfsb и видимо мемсет.
На P5E такое же поведение, ибо не поддерживают они 133 fsb. Но там был выход, многие хорошие процессоры могут стартовать в дефолтном вольтаже на 200 шине. (последнего стэпинга обычно) Нужно полностью сбросить биос принудительно перемычкой или джампером. Зайти в биос когда есть этот первый старт, выставить 200 фсб (и немного поднять вольтаж), (ну и как раз тут делать манипуляции с таймингами в биосе c CL) Дело в том что вольтаж выставленный в биосе подхватывается только после прохождения первого поста на экране. Если процессор с дефолтным вольтажом сможет выдержать первый пост на 200 шине то следующий экран уже подхватится. А дальше СетФсб и понижать до 180 или другого фсб (для челенджа). Ну или попробовать #prochot мод делать чтоб сбросить множитель к 14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
alexmaj467 писал(а):
Но там был выход, многие хорошие процессоры могут стартовать в дефолтном вольтаже на 200 шине. (последнего стэпинга обычно)
у меня celeron D 2.4 Е0 вполне штатно работал на 3.6 в свое время на каком-то асусе офисном, где даже разгона в биосе не было делается BSEL-модом в сокете на любой плате, минус нога плюс перемычка.
Member
alexmaj467 У меня кейс попроще... оно стартует на 133, а уж запустить селерон д не 311 а чуть быстрее на итоговой частоте менее 3610 обычно и в дефолтных напругах можно потом под ос посредством сетфсб. А вот память на фиговой частоте и CL5 - это печалит. Даже на такой хромой и косой системе с CL3 (память может ddr2-800 cl3) я бы показал результат лучше, чем показал на 478... но это надо спд изнасиловать... или 965п найти, что менее комплексно
Уж не помню какой там процессор был, но 150 по шине помножить на его множитель, как раз 3608 получалось или в этом роде. А память при этом DDR2-600 CL5. Грустно. Надо еще про бселы почитать, хотя из-за небольшой частоты разрешенной особого смысла в шине 200 нет, если только проц не 310/311-315/316.
В итоге получились очень интересные прыжки в ширину, и даже удивительно что участвует всего дюжина человек.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: radical Тут по хорошему бы медленнее чем 2.4 проц и шину больше чем 800. Разгон жеж Ну или да... 320/321-й. Я всё же за 315/316. Но у меня ни одного из четырех нет.
а по чему целку мучать не проще взять полноценный пень Д
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
IdeaFix писал(а):
А память при этом DDR2-600 CL5. Грустно
если плохо гонится по частоте память то идите в обратку.снижайти тайминги до того на сколько она может работать.этим вы компенсируете скрость памяти на высоких частотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
DooC писал(а):
вы пытаетесь показать у кого больше или длинее.когда под XP можно и на современную платформу накатить и поставить карту по мощнее что бы у делать друг друга.или тестить тогда не в разрешении 1024х768 стандарта мониторов 15 дюймовых а по максемал в разрешении.и по максимал в настройках бенча.а то эти попугаях в мини малках как то смешно получается
Я про аиду. АГП платформа начиная с карт типа 6600+ обладает лютой процессорозависимостью (в т.ч. в высоких разрешениях). И эта процессорозависимость будет дополнительно усиливаться достаточно слабой памятью на ддр-платформах (865G и иже с ним) - по цифрам аиды очевидно, что ддр2 предпочтительнее (а значит, ориентироваться все же стоит на решения типа 775DUAL или AM2NF3-vsta.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
У меня кейс попроще... оно стартует на 133
P5E также может один раз после сброса биоса стартовать на 133 шине, и также без изменения таймингов. По этому и нужно путём отбора находить те что могут стартовать с 200 шины. Ну у меня все Celeron D 326 – 2,53ghz – SL7TU и SL8H5 прекрасно могут стартовать с 200 шины. Есть подозрение что младшие модели могут это при E0 и G1 степинге, а вот старшие 336 и та далее только G1 и не все.
IdeaFix писал(а):
В итоге получились очень интересные прыжки в ширину, и даже удивительно что участвует всего дюжина человек.
Member
hardware 310 у меня есть, если играть с 478, нужны 315 и 320. А если заходить на 775, нужна материнка, которой у меня нет (на 965/975 или может P31/G31 с какими-то разгонными амбициями). Времени еще месяц.... надо с больничного выкарабкаться, думаю уж процы то найду.
У меня на балконе валялось что-то на 478 в количестве.... уровня "коллеги принесли комп в сборе по пути на помойку чтобы с иде винта скопировать данные", но состояние здоровья таково что на балкон выходить не рискую
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 56 секунд: Погонял pifast на одном и том же конфиге на XP и 7. Показалось что 7 быстрее. При этом время Series computing time на XP может быть меньше на той же частоте процессора и памяти, а вот Division time и InvSqrt time будут больше. В итоге частенько XP при прочих равных на 0.2 секунды медленнее.
На P5K даже учитывая более быструю память приблизиться к результатам G31 не удалось, уж не знаю почему. В итоге в результате всех мытарств улучшил свой результат незначительно и укрепился во мнении что плата не очень (даёт частоту 3596 а потом сразу 3613), и 325-й селерон тоже на самом деле не очень Равно как и 310-й. Зато насмотрелся на картинки tRAS=4 у людей и стало интересно, сможет ли моя память так.
ну он то есть и на 478 сокет тока с частотами 2.8 мне не попадались максимал 2.6
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
IdeaFix писал(а):
сможет ли моя память так.
а вы попробуйте плашки OCZ взять они изначально там некоторые в завышенными частатотами есть OCZ DDR2 PC2-8800 Gold Dual Channel.тока там изначально питалово завышено и надо на некоторых матерях сначало её указать а потом тока вставлять память.иначе могут не запускаться.при том это замечено именно на Intel чипсетах.на AMD сразу работает тока на 800 по частоте
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Зато насмотрелся на картинки tRAS=4 у людей и стало интересно, сможет ли моя память так.
Это может быть Фейковые. У меня PL 1 но это не значит что он реально такой, да Мемсет его выставляет но чипсет его не признаёт и всё равно считает по минимальному своему возможному. Я вообще не видел на 965 pl отличных от 5,6 и 9. Всё от чипсета зависит.
Если ты про 975 чипсет то да там можно 4 ставить и чипсет это принимает, там чипы fat body с питанием кажется выше 2.5в
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
DooC писал(а):
ну он то есть и на 478 сокет тока с частотами 2.8 мне не попадались максимал 2.6
Прескот 256 ЭТО процессор с озвученным ядром и 256кб кэша ни больше и ни меньше. Если бы в правилах было написано разрешено использовать 1M это другое дело.
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
IdeaFix писал(а):
а вот Division time и InvSqrt time будут больше
А они кажется зависят от ЖД диска его работы с ОS. Нужно самому попробовать win7 но только не с 965P, на X38 лучше.
По скринам не обязательно чтоб все обои были видны, достаточно кусочка, так что прятать по пол CPU-Z не обязательно. Ну и правила самого Бота чтоб хоть на одном окне CPU-Z была видна версия программы, кажется что-то из последних. Только на нескольких сокетах можно старыми пользоваться.
Member
alexmaj467 а там пифаст стандартный или кастомный какой-то? Я щас 100500 попыток предпринял чтобы на 35-м чипсете 975-й обойти.... и обошел таки. У меня всё было выше, и частота памяти и частота процессора (в пределах правил) и всё остальное, но блин, я никогда не запаривался за все эти уровни транзакшен бустеров и пр. и думаю что вотпрямщас не смогу повторить такой же результат.... а начал присматриваться, а у людей HexusFastR батник называется...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Блин... у них и правда другая оснастка.... а я молодец что на стандартной куда-то вылез или как всегда идиёт?:)
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: Там на уровне приоритета процесса... но сотые доли секунды даёт отыграть, иногда даже десятые. Иногда этого достаточно. Всё же странно что в сравнении с 975-м у меня одни операции медленнее, а другие быстрее на p35. Надо будет p45 достать... с антресолей.... для общего развития.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд: При этом в рамдрайве (в т.ч. с переносом тема туда), на нвме накопителе и на сата ссд результаты не сказать чтобы драматически отличались. Т.е. это не суперпи-32М, где раздница между хдд и ссд такая же как между ссд и памятью.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: alexmaj467 А как безопаснее всего AL2 еа землю кинуть? Там где-то на проце рядом есть земля или таки сокет вязать?
А как безопаснее всего AL2 еа землю кинуть? Там где-то на проце рядом есть земля или таки сокет вязать?
Да вот эта штука странная, ещё толком не освоена приносит ли она вред при длительном использовании. У меня мост чёт исполнять начал с ней, вроде вольтажа подкидывал и всё нормально, а после дня сидения, больше не может память идти на 257 шину.
Замыкают не в сокете, хотя клеили фольгу прямо на процессор. Лучше на материнке и лучше как мне кажется через резистор 100 Ом, но не больше (ибо не сработает тогда, уже проверял с 200 Ом не падает множитель). Если у тебя P5K delux, то сигнал этот самое крайнее место от сокета это вот это, красным горит (место может быть пустое просто площадка под этот элемент) Лучше мультиметром проверить.
Но дело в том что не все материнки имеют функцию TM2, тоесть к примеру 965 и 975 не имеет. В начале нужно замыкать, загружаться в виндовс, а там запускать программу CPUMSR 0.89 и на вкладке Температуры просто ставить кружочек ТМ2 и в этот момент падает множитель с ним падает и вольтаж, так что его нужно за ранее делать выше.
Antinomy делал для примера на P5E без резисторов на коротко с землёй, там TM2 работает и падал множитель ещё в биосе.
Member
alexmaj467
alexmaj467 писал(а):
Тебе показалось 975 не обойти
Боже упаси пытаться обходить 975 в абсолюте Я сейчас в Stage2 на 10-м месте и всё на что я рассчитывал - обойти человека на 9-м Результат засабмитил, но его пока в списке нет, пока висит предыдущий. В общем, если не свалится на голову случайно какая-то супер-пупер железка, я наверное отпущу эту тему, ибо с имеющимся железом уже прыгнул выше своей головы.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Множитель 14 бы позволил бы сильно поднять частоту памяти, что возможно бы отыграло CL4. На сокете 478 я могу стартануть систему на 3-3-3-9 и уже в ОС накрутить частоту на Celeron D310, но там не хватает шины (212 - предел setfsb). Смешно будет если какой-нибудь 315-320 на 478 на г31 оказался бы быстрее чем p35
И вот "смешно" меня хоть как-то мотивирует, а 100500 попыток - нет