Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 501 из 613<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hardware писал(а):
именно в тестах 2001 марк

Я вот прожженый бенчер и сравнивать что-либо в 01 марке бы не стал. Слишком вариативный - и версия драйвера влияет, и проц, и сама видяха, и сборка винды. Пук в лужу чаще всего получается, а не сравнение - если его и использовать, то при условии что осознанно все настраивается на максимум и перебором всего вышеперечисленного добывается максимальный результат. На каком-нибудь сильно старом 3Д Aquamark надежнее (особенно с достаточным процом), а на картах посовременнее уже 03 марк.
99/00 марки - вообще не тесты.

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
radical писал(а):
У асрока есть 775i65G 2.0, почти то же самое, p5pe-vm, но получше, питальник чуть помощнее, мосфеты на памяти не прожигают текстолит, вольфдейлы и квады штатно, разгон до 300, сокет сквозной на ножках, не BGA.
E7500 на 300 шине работает без всяких плясок

Сомневаюсь, что на 865g с делителем 3:2 (других-то вариантов особо-то нет?) можно получить по перфомансу памяти сравнимые с pt880u результаты (например тут результаты аиды - https://d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u ... 582095.png).

Партнер

Member
ApostolCV писал(а):
Это фиаско братан (с)

на каком разрешении то тестил

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
TerraRaptor писал(а):
можно получить по перфомансу памяти сравнимые с pt880u результаты

вы пытаетесь показать у кого больше или длинее.когда под XP можно и на современную платформу накатить и поставить карту по мощнее что бы у делать друг друга.или тестить тогда не в разрешении 1024х768 стандарта мониторов 15 дюймовых а по максемал в разрешении.и по максимал в настройках бенча.а то эти попугаях в мини малках как то смешно получается

Member
alexmaj467
Привычки к мемсету нет... видимо придётся вырабатывать. Еще и по причине того, что видимо придётся дружить celeron d и p5k... а оно у меня стартует только первый раз после сброса биоса и по F2... а дальше setfsb и видимо мемсет. Ну и спдтул надо заранее, ибо CL у меня мемсет не меняет.

В общем, не судите строго, мой первый челендж :)

А пифаст у меня сейчас на прескот-256 не 64... т.е. на 478 и на biostar g31-m4.... на этой плате всё на 0.5 секунды медленнее :) На 0.5 секунды и более...

При этом в таком сетапе https://valid.x86.fr/znb1un (ага, 478 x64 + GTX1070) прямо можно работать :) Правда на частотах около 3800-3900.

Member
Фото: 0
DooC , стандартные настройки 3DMark-a 2001.
И я тещу платформу и ее возможности.
В частности удивил довольно слабый результат 7600gs.
/To alexmaj467, да вы батенька извращенец. Там же не зря Биос лимит в 90 Ватт . Уже с 3.2 ГГц прескотиной на ней врм начинает просить о помощи. :crazy:

Мемbеr
Фото: 17
IdeaFix писал(а):
А пифаст у меня сейчас на прескот-256 не 64... т.е. на 478 и на biostar g31-m4.... на этой плате всё на 0.5 секунды медленнее На 0.5 секунды и более...

Всё это я ступил, мне почему-то показалось 775, увидел ddr2 и забыл про переходники или такие платы.

IdeaFix писал(а):
Еще и по причине того, что видимо придётся дружить celeron d и p5k... а оно у меня стартует только первый раз после сброса биоса и по F2... а дальше setfsb и видимо мемсет.

На P5E такое же поведение, ибо не поддерживают они 133 fsb.
Но там был выход, многие хорошие процессоры могут стартовать в дефолтном вольтаже на 200 шине. (последнего стэпинга обычно)
Нужно полностью сбросить биос принудительно перемычкой или джампером.
Зайти в биос когда есть этот первый старт, выставить 200 фсб (и немного поднять вольтаж), (ну и как раз тут делать манипуляции с таймингами в биосе c CL)
Дело в том что вольтаж выставленный в биосе подхватывается только после прохождения первого поста на экране.
Если процессор с дефолтным вольтажом сможет выдержать первый пост на 200 шине то следующий экран уже подхватится.
А дальше СетФсб и понижать до 180 или другого фсб (для челенджа).
Ну или попробовать #prochot мод делать чтоб сбросить множитель к 14.

Member
alexmaj467 писал(а):
Но там был выход, многие хорошие процессоры могут стартовать в дефолтном вольтаже на 200 шине. (последнего стэпинга обычно)

у меня celeron D 2.4 Е0 вполне штатно работал на 3.6 в свое время на каком-то асусе офисном, где даже разгона в биосе не было
делается BSEL-модом в сокете на любой плате, минус нога плюс перемычка.

Member
alexmaj467 У меня кейс попроще... оно стартует на 133, а уж запустить селерон д не 311 а чуть быстрее на итоговой частоте менее 3610 обычно и в дефолтных напругах можно потом под ос посредством сетфсб. А вот память на фиговой частоте и CL5 - это печалит. Даже на такой хромой и косой системе с CL3 (память может ddr2-800 cl3) я бы показал результат лучше, чем показал на 478... но это надо спд изнасиловать... или 965п найти, что менее комплексно :)

Уж не помню какой там процессор был, но 150 по шине помножить на его множитель, как раз 3608 получалось или в этом роде. А память при этом DDR2-600 CL5. Грустно. Надо еще про бселы почитать, хотя из-за небольшой частоты разрешенной особого смысла в шине 200 нет, если только проц не 310/311-315/316.

В итоге получились очень интересные прыжки в ширину, и даже удивительно что участвует всего дюжина человек.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
radical
Тут по хорошему бы медленнее чем 2.4 проц и шину больше чем 800. Разгон жеж :) Ну или да... 320/321-й. Я всё же за 315/316. Но у меня ни одного из четырех нет.

Member
IdeaFix писал(а):
что видимо придётся дружить celeron d

а по чему целку мучать не проще взять полноценный пень Д

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
IdeaFix писал(а):
А память при этом DDR2-600 CL5. Грустно

если плохо гонится по частоте память то идите в обратку.снижайти тайминги до того на сколько она может работать.этим вы компенсируете скрость памяти на высоких частотах

Заблокирован
Заблокирован
IdeaFix писал(а):
Ну или да... 320/321-й. Я всё же за 315/316. Но у меня ни одного из четырех нет.

на 478 есть Celeron D 310 2.13GHz sl8rz
зы 326 и 336 на 775 не подойдут?
отдам все бесплатно

Member
IdeaFix писал(а):
Я всё же за 315/316. Но у меня ни одного из четырех нет.

ну вы бы могли дать фору если бы был у вас Pentium D965
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... z-fsb.html
первый в своем роде из 2006 i3 2 ядра 4 потока

Member
DooC писал(а):
первый в своем роде из 2006 i3 2 ядра 4 потока

Скорее второй, первый был пень 840ee

Member
DooC писал(а):
вы пытаетесь показать у кого больше или длинее.когда под XP можно и на современную платформу накатить и поставить карту по мощнее что бы у делать друг друга.или тестить тогда не в разрешении 1024х768 стандарта мониторов 15 дюймовых а по максемал в разрешении.и по максимал в настройках бенча.а то эти попугаях в мини малках как то смешно получается

Я про аиду. АГП платформа начиная с карт типа 6600+ обладает лютой процессорозависимостью (в т.ч. в высоких разрешениях). И эта процессорозависимость будет дополнительно усиливаться достаточно слабой памятью на ддр-платформах (865G и иже с ним) - по цифрам аиды очевидно, что ддр2 предпочтительнее (а значит, ориентироваться все же стоит на решения типа 775DUAL или AM2NF3-vsta.

Member
TerraRaptor
хз хз, пока не могу найти удачный winbond для 260 2-2-2 , там можно и ддр2 догнать. + е5800 4500 на 865

Мемbеr
IdeaFix писал(а):
У меня кейс попроще... оно стартует на 133

P5E также может один раз после сброса биоса стартовать на 133 шине, и также без изменения таймингов.
По этому и нужно путём отбора находить те что могут стартовать с 200 шины.
Ну у меня все Celeron D 326 – 2,53ghz – SL7TU и SL8H5 прекрасно могут стартовать с 200 шины.
Есть подозрение что младшие модели могут это при E0 и G1 степинге, а вот старшие 336 и та далее только G1 и не все.

IdeaFix писал(а):
В итоге получились очень интересные прыжки в ширину, и даже удивительно что участвует всего дюжина человек.

Будет чуть больше раза в да три.

IdeaFix писал(а):
320/321-й. Я всё же за 315/316.

Так Antinomy специально расписал про #Prochot сигнал чтоб все могли быть в одинаковом положении с множителем 14
https://community.hwbot.org/topic/22092 ... ent=630014

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
DooC писал(а):
а по чему целку мучать не проще взять полноценный пень Д

Правила соревнования такие, только Прескот 256.

Member
hardware 310 у меня есть, если играть с 478, нужны 315 и 320. А если заходить на 775, нужна материнка, которой у меня нет (на 965/975 или может P31/G31 с какими-то разгонными амбициями). Времени еще месяц.... надо с больничного выкарабкаться, думаю уж процы то найду.

У меня на балконе валялось что-то на 478 в количестве.... уровня "коллеги принесли комп в сборе по пути на помойку чтобы с иде винта скопировать данные", но состояние здоровья таково что на балкон выходить не рискую :(

Добавлено спустя 5 часов 19 минут 56 секунд:
Погонял pifast на одном и том же конфиге на XP и 7. Показалось что 7 быстрее. При этом время Series computing time на XP может быть меньше на той же частоте процессора и памяти, а вот Division time и InvSqrt time будут больше. В итоге частенько XP при прочих равных на 0.2 секунды медленнее.

На P5K даже учитывая более быструю память приблизиться к результатам G31 не удалось, уж не знаю почему. В итоге в результате всех мытарств улучшил свой результат незначительно и укрепился во мнении что плата не очень (даёт частоту 3596 а потом сразу 3613), и 325-й селерон тоже на самом деле не очень :) Равно как и 310-й. Зато насмотрелся на картинки tRAS=4 у людей и стало интересно, сможет ли моя память так.

Member
alexmaj467 писал(а):
только Прескот 256.

ну он то есть и на 478 сокет тока с частотами 2.8 мне не попадались максимал 2.6

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
IdeaFix писал(а):
сможет ли моя память так.

а вы попробуйте плашки OCZ взять они изначально там некоторые в завышенными частатотами есть OCZ DDR2 PC2-8800 Gold Dual Channel.тока там изначально питалово завышено и надо на некоторых матерях сначало её указать а потом тока вставлять память.иначе могут не запускаться.при том это замечено именно на Intel чипсетах.на AMD сразу работает тока на 800 по частоте

Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Зато насмотрелся на картинки tRAS=4 у людей и стало интересно, сможет ли моя память так.

Это может быть Фейковые. У меня PL 1 но это не значит что он реально такой, да Мемсет его выставляет но чипсет его не признаёт и всё равно считает по минимальному своему возможному. Я вообще не видел на 965 pl отличных от 5,6 и 9.
Всё от чипсета зависит.

Если ты про 975 чипсет то да там можно 4 ставить и чипсет это принимает, там чипы fat body с питанием кажется выше 2.5в

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
DooC писал(а):
ну он то есть и на 478 сокет тока с частотами 2.8 мне не попадались максимал 2.6

Прескот 256 ЭТО процессор с озвученным ядром и 256кб кэша ни больше и ни меньше.
Если бы в правилах было написано разрешено использовать 1M это другое дело.

Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
IdeaFix писал(а):
а вот Division time и InvSqrt time будут больше

А они кажется зависят от ЖД диска его работы с ОS.
Нужно самому попробовать win7 но только не с 965P, на X38 лучше.

По скринам не обязательно чтоб все обои были видны, достаточно кусочка, так что прятать по пол CPU-Z не обязательно.
Ну и правила самого Бота чтоб хоть на одном окне CPU-Z была видна версия программы, кажется что-то из последних.
Только на нескольких сокетах можно старыми пользоваться.

Member
alexmaj467 а там пифаст стандартный или кастомный какой-то? Я щас 100500 попыток предпринял чтобы на 35-м чипсете 975-й обойти.... и обошел таки. У меня всё было выше, и частота памяти и частота процессора (в пределах правил) и всё остальное, но блин, я никогда не запаривался за все эти уровни транзакшен бустеров и пр. и думаю что вотпрямщас не смогу повторить такой же результат.... а начал присматриваться, а у людей HexusFastR батник называется...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Блин... у них и правда другая оснастка.... а я молодец что на стандартной куда-то вылез или как всегда идиёт?:)

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Там на уровне приоритета процесса... но сотые доли секунды даёт отыграть, иногда даже десятые. Иногда этого достаточно. Всё же странно что в сравнении с 975-м у меня одни операции медленнее, а другие быстрее на p35. Надо будет p45 достать... с антресолей.... для общего развития.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
При этом в рамдрайве (в т.ч. с переносом тема туда), на нвме накопителе и на сата ссд результаты не сказать чтобы драматически отличались. Т.е. это не суперпи-32М, где раздница между хдд и ссд такая же как между ссд и памятью.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
alexmaj467
А как безопаснее всего AL2 еа землю кинуть? Там где-то на проце рядом есть земля или таки сокет вязать?

Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Я щас 100500 попыток предпринял чтобы на 35-м чипсете 975-й обойти.... и обошел таки.

Тебе показалось 975 не обойти там 59.700 - 60.200 это максимум.
Вот же 975 без модов множителя. https://hwbot.org/submission/5111089

P35 приблизительно видимо как 965P. Ибо у меня на 326 как раз выходило 60.300 - 60.600 без упорства.

IdeaFix писал(а):
а у людей HexusFastR батник называется.

Их есть три версии, верней одна просто разный приоритет процессу даётся.
https://community.hwbot.org/topic/22092 ... ent=629933

IdeaFix писал(а):
А как безопаснее всего AL2 еа землю кинуть? Там где-то на проце рядом есть земля или таки сокет вязать?

Да вот эта штука странная, ещё толком не освоена приносит ли она вред при длительном использовании.
У меня мост чёт исполнять начал с ней, вроде вольтажа подкидывал и всё нормально, а после дня сидения, больше не может память идти на 257 шину.

Замыкают не в сокете, хотя клеили фольгу прямо на процессор.
Лучше на материнке и лучше как мне кажется через резистор 100 Ом, но не больше (ибо не сработает тогда, уже проверял с 200 Ом не падает множитель).
Если у тебя P5K delux, то сигнал этот самое крайнее место от сокета это вот это, красным горит (место может быть пустое просто площадка под этот элемент)
Лучше мультиметром проверить.
Вложение:
2022-11-30_00-28-22.png
2022-11-30_00-28-22.png [ 338.13 КБ | Просмотров: 218 ]

Но дело в том что не все материнки имеют функцию TM2, тоесть к примеру 965 и 975 не имеет.
В начале нужно замыкать, загружаться в виндовс, а там запускать программу CPUMSR 0.89 и на вкладке Температуры просто ставить кружочек ТМ2 и в этот момент падает множитель с ним падает и вольтаж, так что его нужно за ранее делать выше.

Antinomy делал для примера на P5E без резисторов на коротко с землёй, там TM2 работает и падал множитель ещё в биосе.

Member
alexmaj467
alexmaj467 писал(а):
Тебе показалось 975 не обойти

Боже упаси пытаться обходить 975 в абсолюте :) Я сейчас в Stage2 на 10-м месте и всё на что я рассчитывал - обойти человека на 9-м :) Результат засабмитил, но его пока в списке нет, пока висит предыдущий. В общем, если не свалится на голову случайно какая-то супер-пупер железка, я наверное отпущу эту тему, ибо с имеющимся железом уже прыгнул выше своей головы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Множитель 14 бы позволил бы сильно поднять частоту памяти, что возможно бы отыграло CL4. На сокете 478 я могу стартануть систему на 3-3-3-9 и уже в ОС накрутить частоту на Celeron D310, но там не хватает шины (212 - предел setfsb). Смешно будет если какой-нибудь 315-320 на 478 на г31 оказался бы быстрее чем p35 :)

И вот "смешно" меня хоть как-то мотивирует, а 100500 попыток - нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 501 из 613<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа