Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DooC 1. Суперпи в рамддрайве, это для 32м первым делом. В бенчмейте это прямо из коробки. Менял кстати адату на оптан - разницы нет. 2. В блок питания вообще ничего не упирается.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
IdeaFix писал(а):
https://hwbot.org/submission/5140019_ остановился на этом.
Отличный результат. Я на x38 Pl1 не могу взять, только два и то из винды, Бут при PL4. Но это родной биос. Если прошить в RFormulu то можно из биоса загрузится с PL2, но там танцы с включением PROCHOT, биос обнуляет включение и нужно принудительно включать. И того только 59.17
DooC писал(а):
попробуйте в ручную поставить заначение TFRC именно 48 а не как у вас стоит автоматом 52 и там понимаю у вас то память не оригинал а китайский новодел собраный из разных чипов но одного бренда.видать потому они не могут стабильно брать высокие частоты.
Да нормальная память только вы совсем не понимаете о чём разговор. Pl1 взять тот ещё квест при Cl4-3, июо то назвать чистым CL4 нельзя
Тут вон во всех FAQ по разгону пишется выставляйте PL10. Но нам результат нужен а не разгон.
Member
alexmaj467https://hwbot.org/submission/5140254_ еще улучшил.... с пятой попытки. Там конечно есть небольшое лукавство.... частота прыгает 4004.7-4005.08. Поэтому я в этот раз цпу-з валидацию не вставил, но вставлю. Но в целом дуалчанел на CL4 стабилен очень и очень условно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Ну и на сколько я понимаю, для не какой-то супер уникальной выдающейся ддр2 это практически предел. Всё что выше - ддр3.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Но в целом дуалчанел на CL4 стабилен очень и очень условно.
Ну вообще хорошие Микроны 580 - 620 идут CL4, PL3.
IdeaFix писал(а):
Ну и на сколько я понимаю, для не какой-то супер уникальной выдающейся ддр2 это практически предел.
Думаю нет, Cl4 может и не главный тут важна также частота. Ты пробовал 8 множитель 500 шину память будет 600, Делай там Cl5 немного ужатый + PL3 пробуй, должно прокатить при CL5. Материнка должна брать 500, правдо с вольтажом на мосты не подскажу.
Есть и супер материнки смогут 6 множитель 667 шину с делителем 1:1, там честные CL5 с PL5. 1350mhz
Member
alexmaj467 У меня пока самое хорошее что есть, или что я по крайней мере умею готовить - Corsair XMS2 DHX 6400 Улучшил с таким же делителем почти на секунду - https://hwbot.org/submission/5140307_ может быть что-то даст уменьшение tRAS, но это уже завтра. Смотрю на результаты коллег с DDR2 и мне кажется что получается не плохо. Пока сделал вывод что на таких настройках делать tREF 16384T уже нельзя, надо чуть поменьше. В остальном оно даже как-то стабильно.
В режиме 501*8 но с памятью 1:1 пробовал - как-то выиграть в таймингах не получается, результат при этом ниже. С делителем на шаг выше при CL4 уже не стартовало. С CL5 буду уже завтра пробовать, сегодня хотелось отработать CL4.
Но не смотря на то что спорт ради спорта это очень весело, у меня всё же есть вопрос. Сейчас у меня результат 696.375 у ближайшего коллеги с DDR3 результат 688.062. Т.е. на 8.4 секунды быстрее. Мне же не реально отыграть такой отрыв на ДДР2?
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
В режиме 501*8 но с памятью 1:1 пробовал - как-то выиграть в таймингах не получается, результат при этом ниже.
Конечно ниже там же 500 будет память.
IdeaFix писал(а):
С делителем на шаг выше при CL4 уже не стартовало. С CL5 буду уже завтра пробовать, сегодня хотелось отработать CL4.
Ни фига не понял вот у тебя сейчас 5:6 делитель вот его не трогай, спускай множитель процессора до 8 и поднимай шину до 500. Память выставляй CL5, PL пробуй 4 лучше 3.
IdeaFix писал(а):
Сейчас у меня результат 696.375 у ближайшего коллеги с DDR3 результат 688.062. Т.е. на 8.4 секунды быстрее. Мне же нереально отыграть такой отрыв на ДДР2?
8 секунд в 32M это вообще не считается. С wazой можно и 20 отбить не в этом суть. У тебя 540 память хоть и на CL4, память 600 при CL5 будет лучше.
Тот же Пифаст можно пройти на 430 памяти CL3 но это будет хуже чем 515 при CL4.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Памяти, которая могла бы 1200CL5 у меня нет.
Не верю, Этот корсар который 515 умеет CL4-PL1, точно должен работать 1240 CL5-PL5. Остальное на Эльпида -PSC также может работать 1200 при Cl5.
Тут дело что нужно планки по чипам разделять а не по Брэндам.
Ты к примеру берёшь Микрон в нём крутиш tRFC c 42 до 25 или ниже и всё прекрасно работает ибо Микронам особо по боку данный параметр только после 1200 нужно 31 не ниже стараться, хотя и 28 может потянуть. После берёшь планку с чипами Элипида или PSC и пробуешь тоже самое а планка не может тоже самое эти чипы так не умеют совсем, только на низких частотах. Там при 1200 RFC за 55 уходит, и tras ни как 12 не удержать.
А также дибильные настройки Асуса + память которую туда вставляешь. У меня этот Booster Level 0 при одних планка выставляет PL2 при CL5. При CL4 этот же левел пытается выставить PL1 а моя память не может запускаться с PL1 на х38. Booster Level 1 вообще бесполезно пробовать на данных модулях ибо PL0 не бывает. А с другими модулями Booster Level 1 выставляет PL3. Короче с разными модулями оно всё может быть по разному.
Ой там можно по простому, я сам толком правильно делать не могу, делаю на быструю руку.
msconfig там 600 память выставляешь, где ядра процессора. Далее качаешь ocxspitweaker Перезагружаешься.
Открываешь окно Суперпи. Открываешь окно ocxspitweaker. В нём выставляешь на верху размер в 2 - 2.5 раза больше чем в низу памяти. Выбираешь два раздела на каком СуперПи на какой будет ваза копироваться. Выбераешь каким методом C D T или что-то похожее. И нажимаешь поехали или как оно там. После завершения программа закроется сама.
Ты делаешь три - 5 -10 раз прогон Суперпи самый 1 в списке, останавливаешься с самым низким результатом. И только после выбираешь 32M.
Member
alexmaj467 Ну, значит я не умею его готовить.... отыграл еще секунду... т.е. теперь надо не 8 секунд отыграть а 7
А с cpuwaza у меня получается результат не сильно лучше чем с рамдрайвом.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 14 секунд: Нашел память... 1200, CL5, BOOST=3. Но из 700 секунд выйти один фиг тяжело.
Добавлено спустя 50 минут 12 секунд: уууххх... https://hwbot.org/submission/5141186_ но на этом наверное всё. При этом память - самая простая корсар хмс2 6400. Она работает бодрее и веселее чем корсар 6400 с радиаторами.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
Нашел память... 1200, CL5, BOOST=3. Но из 700 секунд выйти один фиг тяжело.
А Boost 4 не грузит ? A то PL6 как-то сильно.
Попробуй из винды его менять, у меня что на 965 что на x38 можно его менять, другое дело если не тянет то будет перезагруз, а если тянет то прекрасно, меняется.
Member
alexmaj467 писал(а):
А Boost 4 не грузит ? A то PL6 как-то сильно.
Попробуй из винды его менять, у меня что на 965 что на x38 можно его менять, другое дело если не тянет то будет перезагруз, а если тянет то прекрасно, меняется.
У меня в BIOS таких настроек нет, асус как-то скрыл PL за Transaction Booster и сделал это не очевидно. На разных делителях Transaction Booster Enabled = 3 может отражаться как PL1 в MemSet, а может как PL6. Магия. Изменения в ОС параметра PL в memset обычно приводит к мгновенному фризу по нажатии Apply, либо реже к черному экрану, появлению картинки и опять фризу.
Сейчас в BIOS именно Transaction Booster Enabled = 3. Ну и к слову о замыкании AL2 на землю. Уж не знаю, селерон тому был причиной, делитель памяти или перемычка, но на двух модулях Transaction Booster Enabled = 3 на таких частотах с селероном (и перемычкой) и близко не было.
Думаю, с DDR2 я еще на 10 секунд не поднимусь в принципе, но пока в фоновом режиме ищу что-то с DDR3 и пытаюсь освоить waza. Пока получается не очень. С waza сходу чуть быстрее получается initial value (сразу на 0.3 секунды), а вот первая итерация уже медленнее, чем рамдрайв. Но видимо я не умею это готовить. Так же, с рамдрайвом мне удались три прогона суперпи32 подряд со снятием скриншотов, валидацией цпу-з и пр, а с вазой вторая попытка обычно заканчивается ошибкой.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
У меня в BIOS таких настроек нет, асус как-то скрыл PL за Transaction Booster и сделал это не очевидно. На разных делителях Transaction Booster Enabled = 3 может отражаться как PL1 в MemSet, а может как PL6. Магия.
На стандартной прошивке P5E ровно тоже самое. Оно зависит как от таймингов основных так и от SPD модуля. Чем она мне и не нравится. Но делать не чего биос от RF имеет прямой доступ к вольтажам и PL, но блин он криво встаёт для ноги AL2 и падение множителя только из винды доступно, но если на 965 нужно было только в CPUMSR активировать TM2, тут нужно в начале в самом MSR включить его а после Активировать уже в CPUMSR
При прошивке Asus P5E в Rampage Formula Работает практически всё, кроме второй сетевой кокай нет, и трёх датчиков температуры которых нет физически. Выставляются все вольтажи, все тайминги и есть прямой пункт к установке PL, он тоже типа Booster, но только сколько выставишь столько и будет, а не как на родной и твоей. Он как бы полностью устраивает, но проблема обнаружилась не работает с ним мод PROCHOT замыкание ноги AL2 на землю. Эти неродные биосы просто физически отключают Защиту TM2 именно она срабатывает при замыкании AL2 на землю. Почему TM2 и TM1(тоже защита только сбросом частоты) ? Без понятия в даташитах на процессор их так называют.
Member
я потерялся в этом месте:
Но делать не чего биос от RF имеет прямой доступ к вольтажам и PL, но блин он криво встаёт для ноги AL2 и падение множителя только из винды доступно, но если на 965 нужно было только в CPUMSR активировать TM2, тут нужно в начале в самом MSR включить его а после Активировать уже в CPUMSR
А нерабочие фичи в биосе в общем можно в амиуцп спрятать и сделать "по заводу". Еще и бутром второй сетевки выкинуть, если они разные, и освободить место под что-нибудь нужное.
Мемbеr
IdeaFix писал(а):
А нерабочие фичи в биосе в общем можно в амиуцп спрятать и сделать "по заводу". Еще и бутром второй сетевки выкинуть, если они разные, и освободить место под что-нибудь нужное.
Ну наверное можно, сделать их по умолчанию отключенными а после не видимыми. (просто не проверял) Вторую сетевую тоже. Но это не решит проблемы с замыканием Al2 ноги. (хотя тоже не проверял)
Мне кажется если изучить нормально редактирование биоса на уровне меньшем чем Pinzoko, но достаточном чтоб просто в родной P5E добавить вольтажи и тайминги. Это будет легче чем искать что же происходит что функция TM2 отключается при применении настроек. (верней для этого наверное тоже нужно много прочитать того же Pinzako).
Member
alexmaj467 В редактировании BIOS есть два пути... их можно условно назвать "Путь полундры" и "Путь кошака". В первом случае оригинальный биос просто дизасеблируется где надо и дописывается нужный код. Так было и с собственно полундрой, и с p5pe-vm и с некоторыми другими платами. И авторы подобных модификаций чота на поток не хотят это ставить... А второй путь - это когда для подмены двух уефи модулей пишется огромадная утилита на шарпе, которая тянет за собой дтнет4 и др и пр
Это я всё к чему -можно лихо обезьянничать с казуальными утилитами (как я с 771), и возможно количество перейдёт в качество, но потолок очень быстро достижим. А можно делать качественно другие вещи, но на свете столько всего интересного что тратить сколько нибудь существенное время на конкретную плату... качественных избыточных модов под все (да даже тупо под нужные) платы не будет никогда
Member
На авито под это дело был куплен GTX260 216SP Gainward GS с пломбами... аж за ₽1К. Сходу получилось влезть на воздухе куда-то... думал не отругают ли за воду на проце (если что сниму, у меня разгон ажно 1% по шине), а потом глянул, у пацанов на процах азот
Собсна вопрос... в этом тесте видеокарты если подкинуть процу частоты гигагерц, он же как любой тест видеокарты при разгоне проца вверх попрёт?:)
Память из Воронежа или ранее была куплена в Воронеже. Но это не Микроны а скорее PSC. Из микронов у него только в выставленых единичный модуль. Но в частоту он хреновый, там 6 слоёв PCB плохо идёт от вольтажа. Corsair_CM2X1024_8500C5D Если чипы перекинуть на другую PCB то куда лучше будет.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
IdeaFix писал(а):
Сходу получилось влезть на воздухе куда-то... думал не отругают ли за воду на проце (если что сниму, у меня разгон ажно 1% по шине), а потом глянул, у пацанов на процах азот
Там воздух - вода - LN это то что касается охлаждения видео, проц чем хочешь.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
IdeaFix писал(а):
Собсна вопрос... в этом тесте видеокарты если подкинуть процу частоты гигагерц, он же как любой тест видеокарты при разгоне проца вверх попрёт?:)
Наверное, по идее должно так быть, но с 1155 сильно ловить там не чего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7