Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 506 из 613<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexmaj467 писал(а):
Наверное, по идее должно так быть, но с 1155 сильно ловить там не чего.

Ну, примерно понял зато пределы видеокарты по частотам. Машина с 5.1ГГц и 3600 памятью у меня есть, ближе к концу соревнования можно и на ней прогнать. А вот кошмарить карточку как-то жалко.... в пломбах прямо.

alexmaj467 писал(а):
Память из Воронежа или ранее была куплена в Воронеже.

Да просто дешево было... кстати, на авито есть лот с одним корсаром быстрее чем 1066 - https://www.avito.ru/balashiha/tovary_d ... 2574060047 может что-то хорошее.

Второго модуля у него нет.

Партнер

Мемbеr
Фото: 17
IdeaFix писал(а):
Да просто дешево было... кстати, на авито есть лот с одним корсаром быстрее чем 1066 - https://www.avito.ru/balashiha/tovary_d ... 2574060047 может что-то хорошее.

Второго модуля у него нет.

То тоже Микрон.
Вложение:
2022-12-23_15-20-35.png
2022-12-23_15-20-35.png [ 133.89 КБ | Просмотров: 397 ]

Микроны D9GKX и D9GMH это всегда хорошо. Просто с Корсаром из-за их PCB это лотерея как повезёт, если чипы пересадить на что-то 8 слойное то будет лучше, но иногда достаточно и того что у Корсаир.
Это не говорит что их нужно игнорировать если цена приемлима.

PSC vs Micron всегда победит микрон, даже если частота PSC на 20-50 выше ибо PSC tras и другое слишком высокие и не ужимаются.

ddr2-binning
CL4 DDR2 SuperPI 32

Member
Ну, я пока как сорока, собираю блестящее и дешевое (фото во вложении)... а работает у меня "лучше всего" тот корсар хмх2 6400, который у меня был изначально. Типа 1200CL5 и всё такое. Вот на таком https://hwbot.org/submission/5145750_id ... 612.8_mhz/ вполне себе проходил суперпи 32... а с моими "замашками" большего и не надо.

Вложения:
D_L3yNv4TKw.jpg
D_L3yNv4TKw.jpg [ 589.57 КБ | Просмотров: 384 ]

Member
откопал вчетаки эту проклятую OCZ память с завышеным питаловом

Member
да не... как раз эта вроде такая себе... на модулях гарантийная наклейка с годами 08-09-10 и напруга 2.1. Так что микроном там и не пахнет

Мемbеr
Можно сверху в увеличилку посмотреть на бока чипов.
Если есть выступы по краям как ножки широкие, то это Elpida или PSC (по сути на то время одно и тоже делалось по технологии Эльпида)
Вложение:
Mon Mar 07 20-50-23rt.jpg
Mon Mar 07 20-50-23rt.jpg [ 74.18 КБ | Просмотров: 350 ]

А вот комбинация, что по краям видна часть металла и посередине с двух боков от среднего выступа по две тонкие дорожки, можно с 90% говорить о Микронах. D9GMH и D9GKX
Вложение:
Mon Mar 07 20-59-25rrt.jpg
Mon Mar 07 20-59-25rrt.jpg [ 70.81 КБ | Просмотров: 350 ]

У Qimonda тоже по краям может быть видна часть металла, но по середине кажется не по две, а только по одной.

Member
51% что у меня первый вариант.

Member
Фото: 0
Есть какой-то способ поставить на плату Asus M2N (без других буковок) процессор АМ3?

Мемbеr
radical писал(а):
Есть какой-то способ поставить на плату Asus M2N (без других буковок) процессор АМ3?

Думаю нереально MCP51 - MCP61 там разная настройка если её уловить в теории если человек за неделю может сравнить два биоса в работе чисто машинного кода, и при условии, что всякие СуперIO одинаковы и так далее, то может и реально.

Member
radical писал(а):

у меня где то лежит такой Athlon который работает что на AM3 что на AM2/2+.видать тут нужен определенный экземпляр который имеит контролер работы с памятью DDR2 и DDR3.иначе видать не как

Мемbеr
DooC писал(а):
у меня где то лежит такой Athlon который работает что на AM3 что на AM2/2+.видать тут нужен определенный экземпляр который имеит контролер работы с памятью DDR2 и DDR3.иначе видать не как

Ну так найди M2N и докажи что твой процессор работает в ней.

Дело же не в процессоре как таковом.

Нужно взять материнку M2N и какую-то другую на которой совместно стоят nvideo430+ geforce6100 но которая умеет AM3 процессоры. И сравнивать настройки чипсета которые выставляются в момент инициализации и так далее биосом. Но что-то мне кажется что изначально 430+6100 распологались на одном чипе, но имели два разных устройства именовалось MCP51, а вот в последствии их сделали одним устройством MCP61 но их физически объединили или програмно ХЗ.

Желательно вообще найти материнку nvideo430+ geforce6100 в которой не было поддержки, а после производитель добавил биосом, и уже после повторять то же самое на M2N

Member
DooC писал(а):
видать тут нужен определенный экземпляр который имеит контролер работы с памятью DDR2 и DDR3

Лишь бы что-то сказать. Давай сначала выучишь материальную часть, а потом будешь тут писать. В этой теме новичков нет, а твой уровень ниже плинтуса.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
mishgane писал(а):
775i65G и 775i65PE одинаковы по скорости при прочих равных или нет? У первой 865G, у второй 865PE

Скорее одинаково. Встройка всё равно выключается при установке дискретной. Недавно как раз появилась 775i65PE. Затестить конечно позновательно, под рубрику ретро-бенч.

IdeaFix писал(а):
А так-то есть разве что-то лучше чем p5pe-vm?

Бенчерам как-то больше зашли AsRock. Ну или 50 на 50, преимущества у p5pe-vm точно нет.
Ещё косяк у p5pe-vm, что есть версии с клокером без разгона. Со второй p5pe-vm, мне вот так не повезло.

TerraRaptor писал(а):
Сомневаюсь, что на 865g с делителем 3:2 (других-то вариантов особо-то нет?) можно получить по перфомансу памяти сравнимые с pt880u

PT880 безусловно лучший (+поддержка qx9650), но тут речь про DDR и доступность больше. Но я не видел тестов лоб в лоб, может оказаться, что для бенчинга среднего железа можно обойтись DDR (Моя 4CoreDual полежала и не запускается теперь.)

radical писал(а):
у P5PE-VM есть в модбиосе включение РАТ
кроме того, в том же биосе доступен делитель 5:4, что дает частоту памяти чуть выше 200 на 1066 шине, у асроков там будет 177 со стандартным для 865 чипсета 3:2.

В первых версиях биоса у Асрока Конро865 тоже был делитель 5:4. Потом убрали же, видимо есть причина?!
Если P5PE-VM реально лучше, то я не против, пусть кто-то докажет.

IdeaFix писал(а):
Это конечно скриншотный разгон, но шина 290 и память 230 при делителе 5:4 на Xeon X3230 это прямо 24/7 рокстабле

Я тут отписывался, на Асроке 865G я скриншотно делал 266Мгц по памяти в режиме 1:1, вдобавок на встройке. Для прохождения теста Супер-Пи 1М надо было опускать в район 245-250. Надо пробовать вмод на чипсет.

Member
alexmaj467 писал(а):
Думаю нереально MCP51 - MCP61 там разная настройка если её уловить в теории если человек за неделю может сравнить два биоса в работе чисто машинного кода, и при условии, что всякие СуперIO одинаковы и так далее, то может и реально.

Есть M2N-MX SE Plus на том же чипсете, там AGESA V3.1.6.0, не фонтан, конечно, официально только первые феномы, но по факту первые 45нм с2 держит, хоть и может не определят название процессора верно.

klopcha писал(а):
В первых версиях биоса у Асрока Конро865 тоже был делитель 5:4.

Но речь была о 775i65G 2.0, а не о Conroe865.
klopcha писал(а):
Если P5PE-VM реально лучше, то я не против, пусть кто-то докажет.

Она не лучше, просто для нее есть крутой модбиос.
klopcha писал(а):
Я тут отписывался, на Асроке 865G я скриншотно делал 266Мгц по памяти в режиме 1:1,

она спокойно на 300 работает при 3:2, дальше надо уже программно гнать, в биосе значений нет. Асус у меня почему-то клинило выше 299 с этим же процем.

Member
Случайно наткнулся на один профиль 92 активных объявления, есть на что посмотреть https://www.avito.ru/user/c78b3d5ed4b47 ... 2744340633

Member
alexmaj467 писал(а):
Ну так найди M2N и докажи что твой процессор работает в ней.

klopcha писал(а):
Лишь бы что-то сказать. Давай сначала выучишь материальную часть, а потом будешь тут писать. В этой теме новичков нет, а твой уровень ниже плинтуса.

такой лежит
https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU- ... 34157.html
что интересно запускался на такой дешманской матери
Foxconn MCP61SM2MA-RS2HV и на ней запускался

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
radical писал(а):
Есть M2N-MX SE Plus на том же чипсете

тут может упереться на самом деле в сам проц.сталкивался лично с такими проблемами у AMD.абсолютно оба одинаковых две модели но разного производителя страны.что интересно у продавца у которого их брал оба без проблем запускались.а на моей материнке тока один из них запустился.так же проверял до этого когда то взявший на замену A6 х3 ядернику.такой же но под х4 полноценных ядра.у меня не в какую не хотел работать.у этого же товарища запустился без проблем.так что тут со всем этим может быть огромная лотерея при том что порой живых этих динозавров нет гарантии что найдешь

Member
radical писал(а):
конечно, официально только первые феномы, но по факту первые 45нм с2 держит

Собственно есть мнение, что если держит первые Феномы, то и вторые будет.
radical писал(а):
Но речь была о 775i65G 2.0, а не о Conroe865.

Но они похожи.
radical писал(а):
Она не лучше, просто для нее есть крутой модбиос.

Из плюсов этого модбиоса получается только РАТ(?) и делитель 5:4.
radical писал(а):
она спокойно на 300 работает при 3:2, дальше надо уже программно гнать, в биосе значений нет

Это мы про частоту память говорим.

Submoderator
Фото: 1
Rincewind Крутая коллекция. Я так подозреваю, что он не все выставил, многих знаковых железок нет.

Member
klopcha писал(а):
Собственно есть мнение, что если держит первые Феномы, то и вторые будет.

Не совсем. Зависит от версии AGESA
Я когда-то проводил эксперимент:
AGESA ver. 3.1.6.0
Athlon II x3 435 - unknown model, но запускается
Phenom II x2 550 (HDZ) - unknown model, но запускается

AGESA ver. 3.3.0.0
Athlon II x3 435 - определяется нормально
Phenom II x2 550 (HDZ) - unknown model, но запускается

AGESA ver. 3.3.2.3
Athlon II x3 435 - определяется нормально
Phenom II x2 550 (HDZ) - определяется нормально

C версией 3.1.6.0 могут быть проблемы с феномами, особенно с3 ревизии. А эта версия у асуса заявлена для поддержки первых феномов, но не вторых.
Тубану вообще нужна версия от 3.3.7.0

klopcha писал(а):
Из плюсов этого модбиоса получается только РАТ(?) и делитель 5:4.

там плюсов дофига, начиная, собственно, с самой возможности разгона из биоса
достаточно просто сравнить модбиос с родным асусовским

Member
radical писал(а):
Не совсем. Зависит от версии AGESA

Скорее стоит понимать совместимость на уровне питания, многоядерности и прочего. Как и с Core 2 - если держит 65нм, то хотя бы 800Мгц 45нм тоже могут заработать.

radical писал(а):
там плюсов дофига, достаточно просто сравнить модбиос с родным асусовским

Имел в виду сравнение моденной P5PE-VM с 775i65G.
Без мод биоса, P5PE-VM правда ни о чём. Потому его и выпустили.

Нашёл интересные результаты на боте: на 775i65G есть делитель 5:4 на память.
На Боте больше пользуются 775i65G, вероятно её просто больше по количеству.

Заблокирован
Заблокирован
Rincewind писал(а):
92 активных объявления, есть на что посмотреть

с такими ценами, он никогда ни че не продаст :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 506 из 613<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа