Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
видяху берите мощнее и будет вам больше попугаев
Это утверждение ограниченно справедливо для попугаев образца 2003 года. В остальных случаях решает процессор. Там где 11-12-13 поколению надо пять с небольшим, остальным надо 5.5-6.0
А вот как запустить семерку на Z690 - это уже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
mishgane писал(а):
все новее чем 775 - в другом месте
Т.е. 1366, на котором я запускал Voodoo 5 6000 PCI, летит мимо По-моему, "ретро" - это о времени, а не о сокетах. В компьютерной индустрии всё безнадёжно устаревает за 10 лет, за 20 и более становится уже не просто "ретро", а древностью. Первые поколения ПК на i8080/i8085/z80 вообще каменный век...
Последний раз редактировалось matocob 05.01.2023 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Всем привет. Еще в далеком 2008 году брал на тот момент почти топовый ПК и с тех пор он еще служит мне верой и правдой. Само собой за 10 лет приоритеты у меня поменялись. Раньше был жесткий разгон и игры, сейчас больше интернет и музыка. Появилось немного средств на улучшение компьютера, т.к. новый покупать не вижу смысла, а к 775 уже давно привык и знаю всё и вся . Интересует ваше экспертное мнение что можно заменить/улучшить в данной системе чтобы еще хватило на неопределенное время Что я имею сейчас: CPU Q9650 475x9 1.43v 4.3ghz Кулер cooler master v8 (mx-4). На данный момент есть проблема с температурами, есть смысл шлифовать крышку камня или ставить СВО?
Motherboard ASUS p5e64 ws evolution x48 bios 0802
GPU 1030gt купил недавно в замен gtx 580 lightning, был сильный разгон на воздухе с охлаждением АС, в итоге отвал чипа.
RAM ddr3 Kingston 2x4gb 1600mhz @1584mhz 1.7v 9/9/9/24, есть на авито ддр3 на 16 и 32гб, 4 по 4 или 2 по 8 тут вопрос заведется мать и сколько даст прирост
HDD 500gb WD AAKC-V1A0 16мб sata, сделать рейд 0 или ссд, порты у меня сата 2 могут быть так же вопросы.
Корпус Thermaltake Kandalf +25см сбоку.
PSU Thermaltake 1500w, думаю можно подключать rtx 4090 без проблем
Монитор hp pavilion 27xw 75гц. Сейчас full hd, если менять видеокарту будет смысл перейти на 4к 144гц
Win7 x64 7600 для меня удобен, к тому же он лучше всего подходит для моей системы. Есть в планах поставить звуковую плату псе креатив за 10-15к.
Очень давно здесь не был, в некоторых современных технологиях не знаком, сделайте скидку . В 2009-11 годах со многими здесь общался, но время идет, большую часть уже не помню, да и новое поколение меня не знает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
$ VIBE $ Так улучшать уже некуда, тем более учитывая цели и задачи. Оставить всё как есть, собрать новый, холодный. Вообще здесь тема про ретро, а не апгрейды. 775 с натяжкой можно отнести к тематике.
Member
$ VIBE $ , в первую очередь, сходи на сайт Asus за описанием своей материнской платы. Как только ты внимательно изучишь списки совместимости материнской платы с процессорами и оперативной памятью, твои вопросы сами собой найдут ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
matocob Эти моменты я знаю. Процессор менять никто не собирается, по памяти пишут что до 8гб. Я как понимаю это на родном биосе, но веть со временем они меняются, может что то улучшили/добавили. По мимо памяти много вопросов по всей сборке.
Member
$ VIBE $ писал(а):
matocob Эти моменты я знаю. Процессор менять никто не собирается, по памяти пишут что до 8гб. Я как понимаю это на родном биосе, но веть со временем они меняются, может что то улучшили/добавили. По мимо памяти много вопросов по всей сборке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
Flet4er писал(а):
Представляет ли интерес для кого-то ASRock K8A780LM?
Для кого-то да, (увлечённых максимальным разгоном старого железа, умеющих паять ибо нужны вольтмоды как памяти от внешнего VRM, так и для Семпронов, и умеющих модифицировать Bios чтоб добавить некоторые пункты).
Всем остальным без разницы думаю какая там плата на 754 сокете. Для совсем бедных хозяев терминалов всяких и то уже слабенько выходит.
Так что интерес только у единиц на неё, время от времени они новые выкладываются на барахолках в коробках неоткрытых или с минимальным временем использования. Так что кому нужна была купили уже или в ожидании следующих поступлений новых на барахолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
radical писал(а):
Мать нужна на i865
Я вот на неё и нацелился. Согласно табличке на вогонсах и видосу Old Robot'a на этом чипсете работает Audigo 2 под досом. Так бы сидел на 462 бартоне и в ус не дул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Tankist38 Аудига/лайв не оптимальный вариант, поскольку требует загрузки резидентного драйвера через EMM386. Не все игры с ним будут работать в DOS. У меня сейчас собрана система с Core2 и платой на VIA, там стоит карточка ESS Solo-1, работает под DOS/98/XP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
сейчас копаюсь с asus a7v133, решил обновить BIOS, но afudos нет ни в одном архиве биосов для этой платы. может кто подскажет версию которую надо искать чтобы не окирпичить плату?
и еще вопрос, на ней набор микросхем VIA KT133A + vt82c686b , но у меня не получается на ней завести SB Live 5.1 под чистым DOS. драйвером она инициализируется, порт IRQ видит. пробовал в BIOS зарезервировать под нее 5 IRQ и 1, 5 DMA. в BIOS выключил серийные порты, параллельный порт. выключил модем и АС97. все нет с нее звука и нет в чистом DOS, хотя она же у меня играла в чистом DOS летом тоже на VIA мат.плате ECS P4M890T-M.
зы в вин98 звук есть и эмуляция SB16 работает в DOS играх из под сеанса win98.
Добавлено спустя 57 минут 1 секунду: погуглил и нашел свои же недавние мучения с vt82c686b + SB Live 5.1, правда с другой мат.платой и сокетом 370 Клуб ценителей ретро-железа #17715601 симптомы 1в1, и в прошлый раз у меня так и не удалось победить это проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
mishgane писал(а):
все новее чем 775 - в другом месте
Дак, по сути всякие 1156, 1366, AM3 тоже уже музей, т.к. не имеют AVX. Я бы даже 1155 и AM3+ уже сюда отнёс, Эти AVX2 не держат. Им уже не долго осталось актуальными быть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Добрался наконец-то до дома. Во-первых, огромное спасибо Alex TOPMAN за железки и за приятную беседу. Надеюсь, это был только первый раз))
Во-вторых, хамоватые нытики, надеюсь, довольны тем, что самое ценное я оставил им. Я думал, тут дружное коммьюнити, а не то, что демонстрируют некоторые пользователи, особенно hardware, пытающийся барыжить всяким старьём за х2-х5 прайс. Впрочем, в ковырянии старых железок всё равно был замечен - поэтому решил поступить так. Очень надеюсь, что я изначально ошибался в этом мембере и сделал правильный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4