Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 52 из 66<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Перечитал практически всю ветку!!!

у меня трабл...
сабж SB Live CT4830 (oem) ставил дрова и родные и всякие разные...сегодня поставил КХпроджект...думал пришло спасение...но нет...

Проблем заключается НЕ в том что там буфер не играет или ещё что-то...Проблема(!!!) в том что ни в родных ни в КХ дровах у меня не включается и не определяется режим 5.1...
ну впринцыпе не включается...то есть не появляются настройки для центра для фронта и тд...испробовал всё!!! не знаю что делать...интегрированный звук отключил (АС97)...помогите хоть чем нибудь....
где промелькнула фраза что эта карта не поддерживает 5.1 а только квадро...вот что-то я беспокоюсь...хотя в нете везде пишут 5.1 и тд...

зы: работают только 2 канала в винампе...в тесте работают все 4...но это не особо пока важно...хотя

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Так есть SB Live 5.1, а есть и не 5.1, это который постарее будет. У тебя как раз он, так что большего чем 4.1 тебе из карты не выжать..

Member
а можно это чудо под вистой заставить работать ?

Так везде же написано что карточка поддерживает 5.1

Junior
У меня SB Live 5.1 поставил Висту под родными драйверами звук как будто разношенный динамик стоит гдето в трубе, микрофон не работает . с другими дровами звук исчезает как таковой.
Есть ли возможность заставить данный девайс звучать и работать нормально?

Member
Cабж SB Live 0220 (oem) стоит ХР втыкаю SB Live винда грузится и потом вылетает....мамка EP-AF55G PRO на 5 нфорсе....все пляски с бубном испробовал, весь бубен истрепал :tooth:

может кто сталкивался!!!
ЗЫ: в форуме читал о частичной не совместимости но решения не нашел!!!

Member
Фото: 0
Никто не скажет как включить центральную калонку и сабвуфер? При тесте работает нормально а как запускаешь что угодно так никакого звука не идет ни из центральной ни из саба драйвера последние

Member
Цитата:
Так везде же написано что карточка поддерживает 5.1

Где написано, там и поддерживает.. SB Live! и SB Live! 5.1 - разные вещи. Хотя твой вроде должен тянуть 5.1, на всяк случай смотри мой пост ниже..

Цитата:
Никто не скажет как включить центральную калонку и сабвуфер? При тесте работает нормально а как запускаешь что угодно так никакого звука не идет ни из центральной ни из саба драйвера последние

Включи CMSS в креативовском плеере (на родных дровах), или в EAX-консоли, если дрова от аудиджи.

Member
У меня SB Live! 5.1 Никак не могу найти где это включается. В винампе пишет dll not found

Member
Я ж написал, где. Креативовский плеер - это PlayCenter, ищи галочку там..

Member
Никто случайно не пользуется дрйверами от KX? Всё разобрался, подключил, но микрофон не могу включить, т.е на оставшиеся 2-а входа подключаю микрофон, да вот не получается даже в звукозаписи записать ничего:(

Member
Доброго времени суток.

Такой вопрос: какие дрова лучше всего поставить на эту карточку?
Моим уже года 3-4, думаю стоит поменять...
Колонки - Microlab B-73 (stereo).

Заранее благодарен.

Member
Возможно ли как нибудь заставить эту карту работать под Vista X64?

Member
Карточка SBLive 5.1 на ней есть выход SPDIF в виде монофонического миниджека. Купил переходник RCA=>minidjack mono, и провод RCA-RCA (коаксиал), подключил к ресиверу = звука нет. Подключаю коаксиал к встроеному звуку - звук есть.
Карточка рабочая, никаких приложений от креатива не ставил, просто установил один драйвер с диска карты.
В настройках громкости в *воспроизведение* хотел добавить spdif out, но там его нет! Есть spdif in.
В WinDVD7 в свойствах звука пробовал ставить *цифровой (SPDIF) выход на внешний процессор* - эффекта ноль.
Может переходник нерабочий, может это и не моно мини джек, а очередной *прикол* от креатива, как 4-её контактные мини джеки на Audidgy SE и на 24bil Live 7.1
Что можете подсказать? Кто сталкивался с такой проблемой?
Как включить цифровой выход и какой тип разьёма нужно использовать... ?
(таж же просто жемля и сигнальный :bandhead: провод)
Добавлено спустя 10 часов, 12 минут, 15 секунд
чорд.
надо было поставить Mixer (старенький такой чёрный) и поставить галку напротив digital out only.
Всё работает.
Только звук в windvd7 в фильмах как эхо.
Если выбрать в настройках проигрывателя *цифровой (SPDIF) выход на внешний процессор*, то звук пропадает. Работает при параметре *Аналоговая звуковая карта* и напротив галка *Внешний процессор Pro Logic*.
Звук идёт через все колонки (фронты,центр,саб,тыл) но на дисплее ресивера (yamaha H.T.R. 5930) отображается только фронт. Т.е. на него идёт стерео а не 5.1, а он уже раскладывает стерео на 6 каналов. А если подключить коаксиал к встроенной звуковухе AC97 то по коаксиалу идут все 6 каналов и ресивер это показывает (в том же фильме) а в винамп отображается только фронт (на дисплее ресивера).

шо не так?

Member
Pedalik писал(а):
Возможно ли как нибудь заставить эту карту работать под Vista X64?

Можно, нужно скачать дрова kX 3539 .
tupolev140 писал(а):
чорд.надо было поставить Mixer (старенький такой чёрный) и поставить галку напротив digital out only.Всё работает.Только звук в windvd7 в фильмах как эхо.Если выбрать в настройках проигрывателя *цифровой (SPDIF) выход на внешний процессор*, то звук пропадает. Работает при параметре *Аналоговая звуковая карта* и напротив галка *Внешний процессор Pro Logic*.Звук идёт через все колонки (фронты,центр,саб,тыл) но на дисплее ресивера (yamaha H.T.R. 5930) отображается только фронт. Т.е. на него идёт стерео а не 5.1, а он уже раскладывает стерео на 6 каналов. А если подключить коаксиал к встроенной звуковухе AC97 то по коаксиалу идут все 6 каналов и ресивер это показывает (в том же фильме) а в винамп отображается только фронт (на дисплее ресивера).

У меня тоже так было со стандартными дровами, поставь kX и всё будет ок.

Junior
Имеет ли смысл сейчас покупать Creative Audigy SE SB0570, вместо SBLive 5.1 или разница между ними минимальна? Или если брать новую звуковуху, то сразу например - Creative X-Fi Xtreme Audio (SB 0790)?

Member
galleon2006 писал(а):
Имеет ли смысл сейчас покупать Creative Audigy SE SB0570, вместо SBLive 5.1 или разница между ними минимальна? Или если брать новую звуковуху, то сразу например - Creative X-Fi Xtreme Audio (SB 0790)?

Я юзал Creative Audigy SE, Creative Live 7.1 24bit и сейчас у меня Live 5.1
Первые две карты сравнивать вообще нет смысла - близнецы, а вот live 5.1 более старая карточка, но достойная. Поэтому не вижу смысла менять шило на шило :), если брать новую звуковуху, то сразу например - Creative X-Fi Xtreme Audio ;-)
Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд
galleon2006 писал(а):

Я юзал Creative Audigy SE, Creative Live 7.1 24bit и сейчас у меня Live 5.1
Первые две карты сравнивать вообще нет смысла - близнецы, а вот live 5.1 более старая карточка, но достойная. Поэтому не вижу смысла менять шило на шило :), если брать новую звуковуху, то сразу например - Creative X-Fi Xtreme Audio ;-)

У меня в принципе похожий вопрос -только ситуация обратная - стоит Creative Audigy SE SB0570, а в руки попала карта SBLive 5.1 Digital (SB 0220) . Какие у каждой плюсы и минусы в сравнении с друг другом -просьба не тыкать поиском -прямого сравнения с вразумительным ответом я нигде не увидел. Заранее спасибо !
P.S. Материнка стоит на чипсете NForce 4 SLI- слышал с н форсами 4-5 какие то траблы наблюдаются, или это еденичные случаи ?

tupolev140 Кстати с Creative Audigy SE проблем с оф дровами под висту нету?

Junior
Да кстати...с SB Live 5.1. у меня были траблы под вистой с дровами, официально их нет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 52 из 66<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа