Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Пермь
IdeaFix писал(а):
Тут в теме чуть выше было упоминание этой платы с лёгким вольтмодом чипсета и проца. В случае какого-нибудь мобильного 4000+ и установки win10 такая связка позволит собрать медалек на хвботе там, где мало какая другая плата позволит. Я брал новую в своей локации за 1000. У того продавца было их не меньше десятка. Так что.... интересна ли данная плата? Определённо да. Уйдёт ли на вес золота? Определённо нет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
radical писал(а):
На семпронах можно потренироваться))
Скальпировал семпрон 754й (не на чем проверить) и атлон 3000+, удачно прошло. До 2650 погнался, температура 50. Без крышки поставил кулер. Ну хз, вроде должен дальше пойти при такой температуре, но нет, 2700 1.65V уже ошибки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Romze$ писал(а):
Ну может мать не очень 9NPAJ SLI, но Венецию 3500+ она до 2600 разогнала (что тоже немного), правда с 2x256, а сейчас 2x1gb. На 2500 даже винда не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Ко мне наконец-то едет инженерный сэмпл Intel Xeon X5698... Из-за международной обстановки едет кривыми путями, дай бог чтобы доехал. Весь смысл этого процессора - в максимальной частоте 4400 МГц, чтобы Voodoo 5 6000 PCI гарантированно стала "бутылочным горлышком" системы. К сожалению, Supermicro X8SAX не умеет в разгон, поэтому приходится искать такой вот "эксклюзив".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Romze$ писал(а):
забрать A8N SLI delux
обязательно забоать. У меня был асус премиум с пассивным радиатором - супер плата. Венис 3000+ гнался с 1.8 до 2,75. Фх60 гнался легко, но не сильно много.
Member
Tankist38 писал(а):
Можно ли затыквить Кор 2 Дуба на ядре конрое, чтобы на нём поздние Dos игры шли нормально из под 98 винды?
Можно. Только в нескольких словах этого не расскажешь. Нужно совместимое железо, корректно ведущее себя под DOS. На Вогонсах на эту тему много написано. Ещё нужны специальные программы, управляющие через MSR множителями шины и кэшами процессора. Но, насколько помню, по сравнению с Дотаном (Dothan Pentium M) возможностей программного торможения меньше.
Согласно табличке на вогонсах и видосу Old Robot'a на этом чипсете работает Audigo 2 под досом.
Зачем тебе Audigy2? Да, с патчем от Audigy она, конечно, работает. Но по эмуляции SB16 лучше ESS Solo пока ничего не придумали. Последней картой Creative, поддерживающей DOS без танцев с бубном был SB Live! Ну и заморочки с экстендерами оперативки будут в любом случае.
Добрался наконец-то до дома. Во-первых, огромное спасибо Alex TOPMAN за железки и за приятную беседу. Надеюсь, это был только первый раз))
Во-вторых, хамоватые нытики, надеюсь, довольны тем, что самое ценное я оставил им. Я думал, тут дружное коммьюнити, а не то, что демонстрируют некоторые пользователи, особенно hardware, пытающийся барыжить всяким старьём за х2-х5 прайс. Впрочем, в ковырянии старых железок всё равно был замечен - поэтому решил поступить так. Очень надеюсь, что я изначально ошибался в этом мембере и сделал правильный выбор.
привет, 1) я тебя как нибудь оскорблял или хамил? 2) выставление старого хлама за х2-х5 по твоему = продажа по такой цене? 3) представляешь себе сколько нужно купить одну старую железку раз, чтобы она по статистике оказалась рабочей? у меня тонна ретро стафа отправилась в цветмет по 20р за плату, а покупались на пример только этим летом 9800про за 2к, без проверки якобы рабочая. перед новым годом купил фх5700 со словами "мамай клянусь работала лежала на полке". как bad axe 2 на 975х умирает за три дня видел? могу перечислять бесконечно. 4) с "нытьем" от части согласен. 5) оставил и оставил, я предлагал всем вместе собраться обсудить с глазу на глаз, кто в зоне досягаемости. ни кто не отреагировал! твое первое право никто не оспаривал. я по телефону с Алексеем сразу как узнал, что Декс первый - значит он первый и выбирает что ему по душе. он свидетель я не просил себе ничего ни застолбить ни че го! больше того, на все перечисленное по телефону я назвал рыночные стоимости железа! Когда я приехал, даже не знал что там осталось две системника. был бы рад просто трем IDE хардам, которые мне сейчас нужны для сборки, да на продажу но нужны.
Member
hardware писал(а):
представляешь себе сколько нужно купить одну старую железку раз, чтобы она по статистике оказалась рабочей?
Ровно один раз. Если не доверяешь продавцу, требуй проверки в твоём присутствии или видео с работой железки, по которому будет ясно, что в данный момент она работает. Самый простой способ: сомневаешься - не покупай. Перечисления твои, как и железо, которое продаётся под "мамой клянусь", не стоят ничего. Я могу понять, что продавец в своём праве назначать цену, какую считает справедливой. Но такого рода оправдания, на самом деле, оставляют ещё более тягостные впечатления, нежели задранная цена. Прошу не принимать написанное выше сильно близко к сердцу, просто заметки на полях прочитанного, ничего более. Я сам неоднократно был и в шкуре покупателя, и в шкуре продавца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4