Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
Вопросом о контрольных суммах BIOS вы занимаетесь?
Конкретно нет. Я иду по своему как мне кажется пути исследования пока структуры, что вижу то и записываю. Про суммы конкретно конечно будет, просто не дошёл ещё, Нужно полностью расшифровать что записывается в 20 байт модуля та часть которая не извлекается. По общим суммам пока предположение, что их несколько все находятся в низу в областях Extended boot или Boot block.
Чтоб разобраться нужно найти программы которым можно верить хотяб частично. AMIBCP убивает мою версию биос, и верить в то где она вносит изменения нельзя. Но я ещё не дошёл до нормальной проверки, нужно в начале удалить один из языковых модулей в MMTool и посмотреть куда смещаются модули под ним и какие изменения в других местах вносит программа. И прошить возможно для проверки. У меня только ch341a но она вроде SPI25 понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
alexmaj467 ,долго торговался со своей "домовмитостью" , но возможность программирования битая от 286 и старше подкупила. По тому в свое время взял МiniРrо ТL866 II. Пока только единожды флеша от астсуса не захотелось шится.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
ApostolCV писал(а):
По тому в свое время взял МiniРrо ТL866 II
Я какой-то брал подешевле в 2012 году, обновился он по интернету и кирдык, так что после чёт платить не захотелось много.
Удалил один из языковых модулей, чёт нафигачил этот mmtool различий часть как раз в модулях что идут ниже этого модуля они поднялись вверх выше, тот что был самый крайний перед большим куском пустого места изменилось его окончание байт на 30 больше стало (возможно немного сжатие освободилось). Ну и после пустого места также есть изменения по 4 - 8 байт. Нужно всё это как-то выписать и рассматривать. А лучше попробовать ещё чем то удалить модуль из под командной строки, дабы сравнить работу mmtool и той.
У меня есть второй системник: Pentium 4 2.4GHz Prescott с боксовым кулером; Asus P4P800VM Socket 478; 3 гигабайта оперативы в виде 1-512-1-512, 512 две от Самсунг, две гиговые от Кингстон и Хайникс; Gigabyte HD4650 1Gb GDDR2 (AGP); Винт Seagate Barracuda 160 GB 7200rpm Sata2, с джампером в режиме Sata1; FSP 550Вт PNR; Корпус современный. Cougar Geminy M с одним кулером сзади на 120мм и докупленным Xilence 120мм на переднюю панель. Windows XP SP3 VL (ключ во время установки нужен), не сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Romze$ , а так же FPU Julia и Cinebench hardware ,да вы правы. Хотел именно FE, хотя карту с довольно интересным гибридным охлаждением от EVGA тоже рассматривал.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Ценник конский. Обсуждали здесь уже, хотя коллекция знатная, да. 12 лет и гора денег - никакого ограбления не было. Многие экспонаты ни разу не использовались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Piper , уважаемый, вам кто дал право за меня что-то писать? И потом ещё на это отвечать. Вы медкомиссию давно проходили? Нормальные люди так себя не ведут.
desdechado, есть одна когнитивная ловушка, в которую попадают люди с ранимой психикой. Видя завышенную цену, они начинают считать себя обманутыми покупателями и доказывать продавцу что он чудак на букву "м". Что касается сравниваемых между собой "пней", то я бы обратил внимание не только на частоту, но и на ядро, тогда становится ясно, где "засада".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4