mishgane меня и в течении года устроит. хочу в пару к pentium 3s 1400 его взять, думаю что могут хорошие результаты оказаться. мощность FX5700 ultra ddr3 как раз на границе той, после которой пень 3 уже становится бутылочным горлышком зато отклик от видеопамяти лучше, может это в каких то редких случаях компенсирует потери на узкой процессорной шине и медленной оперативке. да и современных ретрообзоров на такую карту практически нет, может не поленюсь снять
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: desdechado тоже видел. предполагаю что надо ждать случайного прилета на авито, местечковые барахолки разных стран шерстить или связываться с утилизаторами железа. п.с. жаль у того коллекционера с авито нет такой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
exl13 писал(а):
п.с. жаль у того коллекционера с авито нет такой)
Может есть, только он стесняется цену выставить... Я как то недавно хотел купить Asus Mars GTX760, было 1 объява всего за 8 штук в полном комплекте, пока тупил ее продали. Поставил в избранное поиск "Asus Mars" оповестило спустя время что за 40 кусков появилась такая видяха...
Ему и обычной 5700 за глаза хватит. Или Ти4200. Вот серьезно. Не понимаю любителей навернуть всякие ультры на немощные платформы. Ради чего? Ультры - для полок и мощных стендов с раскрытием потанцевала. Разница между 5700 и 5700у на П3 будет просто смешной. Не вижу смысла напрасно тратить ресурс коллекционной видеокарты.
Ему и обычной 5700 за глаза хватит. Или Ти4200. Вот серьезно. Не понимаю любителей навернуть всякие ультры на немощные платформы
все эти системы абсолютно бесполезны на практике, можно извращаться как угодно. да и пара тестов от ресурса кремния ничего не откусят а конденсаторы и без теста можно сразу менять. в тесте на скрине ситуация когда карта жесткий ботлнек, не факт что результат точно повторится на туалатине с узкой шиной. сегодня конечно тесты почитал и увидел что 5700u ddr3 и 5700 ddr2 и правда слабо отличаются, жаль. но история когда на карту попала память из следующего поколения сама по себе интересная. например у меня x1950xtx есть и это очень интересная карта по сравнению с 1900. между 4200 и 5950 в тестах разница в системе с туалатином небольшая есть. вот думал что практичнее выжать ресурс пня с 5700u ddr3, но оказалось что 5950 скорей всего раз в 10 дешевле обойдется,впрочем пока от идеи найти ее не отказался
mishgane писал(а):
Но на нормальном стенде
нормальный стенд с феномами\корами агп как то костыльно, да и материнки никакой радости не несут тк это ультрабюджет в основном созданный для ценителей затянувшегося в десятилетие апгрейда я скорее хотел соригинальничать в выборе игр, тестов в анриале 2004 и дум3 и так слишком много. а красивых игр вышедших в то время на самом деле хватает
например у меня x1950xtx есть и это очень интересная карта по сравнению с 1900
на самом деле если брать х1950XTX то это все та же самая x1900 по характеристики модели.просто обновленная модель на ней тупо просто появился разъем для кросс через перемычку а не через кабель.а так все так же шумная и горячия и ещё один плюс 1950 модели что их стали делать и для AGP систем
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
DooC писал(а):
на самом деле если брать х1950XTX то это все та же самая x1900 по характеристики модели.просто обновленная модель на ней тупо просто появился разъем для кросс через перемычку а не через кабель
не проще ли поискать по старши модель 6800 ультру на пример
В моих странных представлениях* 6800 относится к совсем другому поколению карт, да и ретропк из этого поколения уже есть) хотелось бы чтобы они различались по возможностям
* Что то совсем простецкое с разнобоем по апи, от нуля до voodoo4 тоже простецкое но стали наращивать в геометрической прогрессии жираф256/радеон1-5950/9700pro карты с первым продвинутым апи dx9 6800/1800-7900/1950 карты с унифицированными шейдерами от 8800/2900 по наше время Следующим поколением согли бы стать карты где нейросети научатся дорисовывать не кадры и апскейлы а трассировку лучей по нескольким примитивам вычисленым настоящими трассировочными ядрами, современные возможности трассировки и апскейла работают отвратно, поэтому в новое поколение их вписывать неловко
научатся дорисовывать не кадры и апскейлы а трассировку лучей по нескольким примитивам вычисленым настоящими трассировочными ядрами
а что по вашему эта вся трасировка то лучей.их в игре толком то и не заметно а то что показывают в демо часто маркетинговый ход.те же тени или отражения.когда на самом деле это все было и раньше тока мало кто этим пользовался.возмите тот же сорс теста движка 2.когда показывают там текстурные объекты.если брать лагерь зеленых все эти трассировка что бы загрузить пустующие куда ядра предназначены для чего то иного.и боюсь в будущем вылезит шляпа со скандалами.если проследить степень развитие зеленого лагеря то можно увидить что мало что они сами создали.чаще это приобретенные технология и как то внедрены криво в их продукцию. того же лагеря зеленых.кроме того что они создали 3D ускоритель хорошо работающий с OpenGL API.все остальные технологии к ним пришли с поглощение той или иной конторы.так что вся эта тарсировщина на самом большой развод своих фанатов
NV36 (5700) - февраль 2004 NV38 (5950) - октябрь 2003 начало сокета 370 в качестве ультрабюджетной платформы - конец 1998 последняя ревизия северного тухлолатина 1400/512 - июль 2002
Таким образом, если вы блюдете какие-то там поколения, никакой логики нет, оправдывающей пихание ультраэфыксов в тухлое 370. В октябре 2003 можно было купить Athlon64 FX-51, к слову.
Логика проста после fx5700u никакие игры, способные работать на этом проце с нормальным фпс не получат заметного прироста от более мощной карты в 1280*1024. Потанцевал проца раскрывается типа. Ультра мощности кстати там особо никакой нет, как 9600хт, просто мне нужен джифорс чтобы запустить игрушку которая на ретросборке с радеоном не идет. Или по твоему легетимно только потанцевал карт раскрывать пихая их системы с процами, с которыми в дикой природе им не пересечься? Кстати во второй сборке 1950xtx работает с 1100t, в той сборке для меня просто карта центральное значение имеет а не проц. Fx57 ebay зажал на 939, еле деньги обратно вытащил. , поигрался с семпроном 150 (те же частоты, тот же кэш, архитектура недалеко ушла) и решил в одноядерном режиме x6 1100 использовать. Ну делали же пентиумы ее с 2мб кэшем, а тут как будто к разогнанному fx приладили солидный для времен xp кэш на 6 метров. 5 ядер отключаю для похожести на fx и для некоторых игр которые с многоядерными процами работабт плохо. Например test drive unlimited вощникают невидимые тачки трафика а в стратегии периметр геймплей ускоряется пропорционально числу ядер а я не empire.Happy 300 действий в минуту делать
Как по мне обе истории одинаково забавны в своей бессмысленности, кто как хочет так и хохочет. Хотя если обзор буду делать конечно еще поищу плату с агп на авито, вот она удивится когда феном x6 1100 придет зажарить ей питальник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
mishgane писал(а):
На туалете даже и 10000 наверное не было бы
Какие 10000? 1. Tualatin 1400 был бутылочным горлышком уже для Geforce 3 и Geforce 4 Ti (не МХ). 2. В поисках платформы для своего зоопарка Voodoo 5 перебрал множество платформ, среди которых Tualatin 1400 на i440BX оказалась самой немощной - там было меньше половины от набираемых в бенчмарке попугаев. Мой прогноз - не более 3500 3DMarks 2001.
Sweet&Bitter писал(а):
существуют платы с агп понимающие 1100т?
Нет. Мне известна ровно одна плата-мутант Asrock AM2NF3-VSTA, которая с ядром Thuban и его обрезком Zosma не дружит.
C Deneb дружба условная, плата очень долго стартует и для ускорения старта приходится выполнять танцы с бубном. После того как система "завелась", питание лучше не выключать (дежурка всегда должна присутствовать на плате), иначе всё предстоит по-новой.
Последний раз редактировалось matocob 19.01.2023 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
DooC писал(а):
и что это за такая чудо игрушка того времени что радионов обошли
У радеонов какая-то трабла была (и есть) с мультитекстурированием и картами тумана, поэтому игры, где имеются данные эффекты, оказываются проблемными. Например, в оригинальной Half-Life 1998-го года выпуска есть уровни с водой, которая на изделиях ATI абсолютно непрозрачна, и уровни эти оказываются непроходимыми - кислород кончается
exl13 писал(а):
Хотя если обзор буду делать конечно еще поищу плату с агп на авито, вот она удивится когда феном x6 1100 придет зажарить ей питальник
Скорее, удивишься ты, когда система не запустится. Почему - читай моё предыдущее сообщение и учи матчасть, если ещё способен чему-то учиться.
Мне известна ровно одна плата-мутант Asrock AM2NF3-VSTA
ну это если чисто под 98 винду хотя мутанотов больше ASRock K8Upgrade-NF3 ASRock ALiveDual-eSATA2 GIGABYTE GA-MF3 K8M800 Micro AM2 тока это было тогда переходное железо на которое мало кто обращал внимание пока не бомбануло ретро бум.и все стали мигом искать такое железо для старых ОС и соревноваться
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
matocob писал(а):
Например, в оригинальной Half-Life 1998-го года выпуска есть уровни с водой, которая на изделиях ATI абсолютно непрозрачна
странно в первые такое слышу хотя в то время как перешел с TNT на ATI 7500 так и до GF6800 были тока радики.и в этой игре такова точно не встречал хотя проходил не раз.при том у AMD радеонов отсталость с прежних ATI в 2D лучше картинка чем у зеленых
Member
DooC писал(а):
ну это если чисто под 98 винду хотя мутанотов больше тока это было тогда переходное железо на которое мало кто обращал внимание пока не бомбануло ретро бум.и все стали мигом искать такое железо для старых ОС и соревноваться
ASRock K8Upgrade-NF3 - Socket 754/939, Phenom II туда не вставишь ASRock ALiveDual-eSATA2 - PCIe вместо AGP GIGABYTE GA-MF3 - PCIe вместо AGP K8M800 Micro AM2 - PCIe вместо AGP ------------------------------------------ Ну и где мутанты с AGP, куда можно установить Phenom II? Ровно одна плата и получается, и мною она указана. Что касается Windows 98, то она и на PCIe себя превосходно чувствует. Кто трещит о несовместимости, просто никогда с этим дела не имел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2