Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
exl13 писал(а):
5 ядер отключаю для похожести на fx и для некоторых игр которые с многоядерными процами работабт плохо.
Для проблемы работы старых приложений на многоядерных процессорах существует множество решений. 1. Imagecfg.exe от Windows Server, позволяющий как выставить признак однопроцессорного приложения (-u), так и назначит приложению конкретное ядро (-a) 2. Всевозможные Affinity-приложения, назначающие приложению ядро (ядра) по выбору пользователя.
DooC писал(а):
такое ощущение что вы ищите не там
На сайте производителя. Что там новостники пишут - отдельная история. Если Вам хочется меня "просветить" - напрасный труд, но в общую копилку знаний вполне себе полезное вложение.
DooC писал(а):
вы же в роде считаетесь экспертом железа
я есть никто и звать меня никак
DooC писал(а):
зайдите по сылкам и покажите где там на железе PCIe
могу и ошибаться, с кем не бывает? вы и сами забывате, что для плат указано 2 условия - поддержка AGP и Phenom II где, например, у K8M800 Micro AM2 поддержка Phenom II? Там только АМ2, что не равноценно. GA-MF3 - та же история
Последний раз редактировалось matocob 19.01.2023 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Для проблемы работы старых приложений на многоядерных процессорах существует множество решений. 1. Imagecfg.exe от Windows Server, позволяющий как выставить признак однопроцессорного приложения (-u), так и назначит приложению конкретное ядро (-a) 2. Всевозможные Affinity-приложения, назначающие приложению ядро (ядра) по выбору пользователя.
не нравятся перечисленные решения. тем более что второе работает не всегда, по крайней мере с тду. а патчей от сервера не предназначенных для операционки не ставлю тк не люблю всякие out of range, random error и bsod, xp и так хрупкая система мне нравится одноядерный проц с кешем 6 мб в q4 кстати фпс очень сильно вырастает
где, например, у K8M800 Micro AM2 поддержка Phenom II? Там только АМ2, что не равноценно. GA-MF3 - та же истори
а это не все производители писали в расшифровке к своей продукции про биос.и тогда это было.что бы народ быстрее брал новое.расшифровку до вали тока если вы пишите это им в приват.не раз с таким встречался на своей шкуре да же один раз благодаря их ошибке убил мать из за их бета корявого биоса.и по гарантии да же не принял магазин.да же сталкивался что на Xeon в 2008 году тока на одном тогда чипсете мог работать из всех на рынке.при том в биосе его упоминание да же не было и производитель его не да же не уточнял не то что не рекомендовал
многие то же как и тогда говорят что NF4 не может работать на х98 ОС так как PCIe не будет работать
Последний раз редактировалось DooC 19.01.2023 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
exl13 писал(а):
а патчей от сервера не предназначенных для операционки не ставлю тк не люблю всякие out of range, random error и bsod, xp и так хрупкая система
Imagecfg - это не патч ОС, это утилита, предназначенная для устранения проблем с запуском приложений на многопроцессорных системах, появилась вместе с серверными версиями ОС от Microsoft. Потому что никто не ожидал, что приложения, написанные под DOS и Windows 3.1 так поведут себя под Windows NT Server, а именно - возникнут все те глюки, которые у рядовых пользователей возникли значительно позже с появлением гипертрейдинга в процессорах.
а может вам тупо дрова установить для этого от AMD они выпускали тогда ещё для двух ядерников что бы мог корректно работать
концепция этого пк это одноядерный проц и видяха без унифицированных шейдеров игрухи умеющие юзать 2+потока 1950 не хватит никак, 1 быстрое ядро даже тот же фалаут 3 тянет 70+ фпс и то по ощущениям игра недостаточно ретро чтобы играть в нее не профильным пк. 1950xtx то что тогда впечатляло в журналах но по цене было недоступно, вокруг нее и построил конфиг с феномом (как писал выше с 939 и fx-57 не сложилось на наебее) pray, q4, tdu, bioshock, gothic, heroes 5, max payne, shade wrath of angels, suffering, dreamfall, fahrenheit, suprim commander, ut3, черный оазис. плюс не из всех защищенных сранфорсом энтузиасты вытащили перевод для стим версий, английский для игр в принципе знаю но с переводом чиловей, тем более иногда заморачивались больше чем оригинальная озвучка. запускать экзешники русиков без подписи от таких ломастеров на основном пк страшно. вот и поигрываю в лицухи того что в юности играл в пиратки с вырезанными роликами кривыми переводами и тд сейчас то лицуха на авито 100 руб стоит
странно там говорится что MX карты не поддерживает но что бы ATI https://www.nd.ru/catalog/products/BloodLine/ если вы побывали на X1xxx модели то там были некоторые версии дров которые в играх иногда резали текстуры это замечал в свое время на X1900XTX
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
exl13 писал(а):
1 быстрое ядро даже тот же фалаут 3 тянет 70+ фпс и то по ощущениям игра недостаточно ретро чтобы играть на нее не профильным пк
тогда не понял вы что фулку 3 гоняете на х86 системе 98 винде
странно там говорится что MX карты не поддерживает но что бы ATI
может на радеонах помладше и норм, типа 9000 например. я даже форум разрабов нашел какой то допотопный в вебархиве и там писалось что современные радеоны к сожалению
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
DooC писал(а):
тогда не понял вы что фулку 3 гоняете на х86 системе 98 винде
под 98 конфиг еще не готов p3s 1400+apollo 266+512 ddr+fx5700 кстати не согласен что gf3ti500 этот проц раскрывает, масса тестов на ютубе и в сети и по ним получается что граница в районе перехода fx5-6xxx. после gf4600 например 5-10 процентов выжимается, наверняка есть условия и разрешения где и больше под xp конфиг уже два года работает, запускаю раз в пару месяцев ph2 x6 1100t (1core)+990fx+16gb ddr3 1600 и голдовый блок от апгрейда оставшийся, такое вот ретро по инструкциям и апи на уровне 5 года, но по скорости конечно тогда такого отклика не было
да же заинтриговали меня проверить на современных.я тока одну контору знаю что новым железом их игры ну тупо не работают типа Neuro от Revolt Games
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
exl13 писал(а):
под xp конфиг уже два года работает
за чем вам она если проще поставить Vista/7/8 ну или ту же 10 тока х32 бит.так как дрова легко накатываются и работают от старых девайсов тока ограничение по памяти и все как на XP.хотя большинство тупо запускаются под режимом совеместимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
Приветствую! Может кого-то заинтересует показанное железо. Проверить нет возможности, можно считать условно рабочим. Понимаю, что сам этим уже заниматься не буду, а просто выбросить рука не поднимается. Территориально Крым, но можно будет отправить Авито-доставкой через боксберри. Конечно, хотелось бы какую-то финансовую выгоду получить... Готов обсудить подробности в личке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Fapar прикольная коллекция. такое нельзя выкидывать. по ценам не подскажу, но купят все с огромной вероятностью. половину железок я и вовсе ен смог опознать))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mishgane писал(а):
Вы опоздали, господа. 5950 продана за 15000.
это гуд за нее цена? я просто не шарю. знаю только что 5800u оценивается в 50к))
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: кстати, может кто подскжет по 8800GTX? вскрыл для обслуживания 8800GTX и обнаружил на чипе G80 отметки маркером. что они могут обозначать?
видеокарта ремонту не подвергалась. но вскрывалась 100%, некоторые винтики слизаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
matocob писал(а):
K8M800 Micro AM2
это крайне неудачная плата, там тдп ограничен 45W или 65W что ли есть аналог от MSI, тоже не фонтан, но чуть получше
matocob писал(а):
C Deneb дружба условная, плата очень долго стартует и для ускорения старта приходится выполнять танцы с бубном.
Мне кажется, там дело именно в конкретной модели процессора, я такого не замечал. А вот тубан действительно на ней не работает, хоть черырехъядерник там один и есть в списке, 840T, но по факту с ним не работает нормально плата, хотя запускается, из-за старой версии AGESA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
если вскрывалась то нет уверенности что её точно не реболили.снимете это квадратное обрамление защиты и загляните под подложку нет не чего странного
снимал конечно. не реболлили, не прогревали 100%. нет ни одной пожелтевшей наклеечки или поплавившегося пластикого колечка. никаког постороннего запаха нет, все термопрокладки родные, беленькие без пыли. в принципе даже термопаста была похожа на родную, серая твердая, радиатор очень сложно отошел от платы, такое чувство будто его ниразу и не снимали, только зачем болты крутили не понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: зы уже собираю информацию, как бы заандервольтить эту старушку. в стоке 1.3в вроде на ядре, интересно до какой величины вольтаж можно опустить без потери производительности и заижения частот.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
hardware писал(а):
это гуд за нее цена?
По мне так оверпрайс. У меня к тому же пунктик есть. Мне больше нравятся референсы. Остальное воспринимаю как подделку. Я тут писал уже год назад. Попался на авито некро-комп на 4 пеньке по-дешману. Внутри стоит 5950У с референсной турбиной. Но он быстро смекнул, что к чему, и выставил ее уже за 7тыр. Что в принципе не так дорого, учитывая отличное состояние. Тоже быстро забрали. В моем городе, но на другом конце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3