Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
hardware писал(а):
это гуд за нее цена? я просто не шарю. знаю только что 5800u оценивается в 50к))
За 50000 тебе 5800у вряд ли кто-то продаст. Насколько я знаю, где-то год или два назад она проскакивала на овите, была выкуплена моментально за 60000, даже на полигонах об этом плакались. На ебеях и дороже толкают. Если у тебя очень быстрая рука и очень большая удача, можно выловить на ебае дешевле 500 президентов, но это исключение.
А за 5950 где-то так и просят. Если бы была с референс охладом, ее бы и дороже купили. Опять же, можно взять намного дешевле, если ты очень быстр и удачлив, но это тоже исключение будет.
по цене на FX тоже понял, постараюсь запомнить эту информацию.
Romze$ писал(а):
По мне так оверпрайс.
по мне так тоже, по этому и спросил.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: зы сделал даунвольт 8800GTX с 1,3в до 1,1в. вообще ничего не изменилось. ни температуры, не обороты вертушки. после пройденных 2006/2005/2003/2001 марков друг за дружкой максимум 74*С по ядру при 1380об/мин турбины. открытый стенд.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 38 секунд: 8800GTX @1,1v открытый стенд
8800GTX @1,1v
в 2003 и 2005 марке не уместился шрифт внутри окна програамы. #77
зы представляю, какой же кайф испытывали владельцы на такой системе в 2006 году. невероятная производительность. ззы а крайзис все скачатся не может, уже третий час))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
hardware писал(а):
вообще ничего не изменилось. ни температуры, не обороты вертушки.
Так а что должно было изменится ? Если температура не падает до того уровня где меняются обороты. Попробуй частоту скинуть, чтоб проверить работоспособность датчиков температуры, существенно скидывай на 100 минимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
matocob писал(а):
Не знаю, что за приколы с радеонами.
+1 в позапрошлом году с удовольствием прошел любительскую сборку блодлайна на HD6850. никаких проблем не было.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alexmaj467 писал(а):
Так а что должно было изменится ? Если температура не падает до того уровня где меняются обороты. Попробуй частоту скинуть, чтоб проверить работоспособность датчиков температуры, существенно скидывай на 100 минимум.
энегргопотребление. следовательно либо температура упасть на той же скорости оборотов вертушки, либо температура должна была остаться такой-же, но обороты вертушки подупасть. смотря как в BIOS настроен алгоритм работы. современные карты понижением напряжения на 0,2в теряют процентов 30% энергопотребления. да что там современные, в прошлом году даунвольтил гтх275 до 1,05в. с занижением частоты ядра на 66мгц потеряла больше 15*С на чипе. причем это топовая версия от мси твин фрозр, которая и так холодная. еще пример, реф gtx260 212sp на 0.9v превращалась в лёд. с 8800gtx у меня же не изменилось ничего, на рабочем столе без нагрузки видеокарта даже так же жарит на 1.1в, как и на 1.3в. причем отвод тепла идеальный, к нему вопросов нет. жар пышит именно из "выхлопа" и термопрокладки стоковые прекрасно передают тепло на алюминиевую плиту охлаждения. вероятно стоило бы замерить потребление ваттметром всей системы, но я к сожалению его не приобрел в свое время, а сейчас жаба душит. кстати о "удушении" на 100мгц, спасибо попробую, но уже когда приедет q6600(в дороге из китая едет на собаках уже больше 40 дней )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Alexshanghai , кстати вы правы про распайку DVI я задумался т.к. все коммутируещие компоненты распаянны и донор есть. А вот s-video нак кой не понятно, хотя донор вроде как тоже есть.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
hardware писал(а):
и термопрокладки стоковые прекрасно передают тепло на алюминиевую плиту охлаждения.
Я бы их для памяти оставил. Не нужно ставить на кристал термопрокладки. Я пару месяцев назад на мост 965 поставил прокладку и прикрутил охлад как было. Я чуть палец не обжёг случайно решив потрогать обратную сторону материнки, просто через 30 минут работы вечные исполнения, убрал намазал КПТ-19 небо и земля градусов 40 от силы. Прокладка была не толще 0.1мм
hardware писал(а):
либо температура должна была остаться такой-же, но обороты вертушки подупасть.
Если смотреть на Скрины там указано что только ниже 44 градусов обороты будут 777.
она месяца два лежит уже, у продавца кукушка поплыла слегка после того как к нему набежали и в личке аукцион устроили, изначально там цена 500 или 1000 была, мало короче захочет продать - снизит цену до диапазона 3000-5000, тогда есть шансы что заберут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2