Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Материнка конечно под реставрацию. Не только кондёры попухли. С обратной стороны под мосфетами проца сильное потемнение от перегрева. Комплект много лет использовался уже "после меня", видимо, пока не перестал включаться. Но самое странное - вся материна заметно на глаз скручена в трубочку чтоли. Если присмотреться на фото, то по верхней грани это заметно. На нижнем подогреве прогрел до 80* и слегка разогнул. А да, и утеряны пластиковые фиксаторы-защёлки-затычки, удерживающие проц в салазках материнки. Впрочем, он и без них там держится достаточно надёжно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Def писал(а):
Но самое странное - вся материна заметно на глаз скручена в трубочку чтоли. Если присмотреться на фото, то по верхней грани это заметно. На нижнем подогреве прогрел до 80* и слегка разогнул.
может что-то тяжелое на ней долго лежало вот погнуло ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Remarc писал(а):
может что-то тяжелое на ней долго лежало вот погнуло ее
Была бы она чуть новее... Я видел, как системы охлаждения гнут платы и рвут на них проводящие дорожки. Тут она, действительно, прогнулась под каким-то весом, может даже собсвенным, если опора была только на края.
Romze$ писал(а):
Я на 120* выпрямляю их.
А это безопасно? Прогрев и выпрямление. Дорожки не лопаются?
Member
Tankist38 писал(а):
PCX 5950 существует в дикой природе или оно дальше лабораторий не выходило?
Дальше бумаги не выходило. Вся серия FX на момент внедрения PCIe была отправлена в Low-End и Middle-End. Поэтому 5950U (nV38) + HSI был только "на бумаге". Все представленные в виде фотографий якобы PCX 5950 были выполнены на дизайне 5900XT (без мулекса доп.питания и с односторонним расположением чипа памяти). Когда карты с презентованным дизайном оказались в продаже, под радиатором были обнаружены чипы nV35 (5900 XT), работающие на частотах GPU/VRAM - 400/700 МГц. Позже появились ещё более "бюджетные" решения с частотами 350/550...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
может кто подскажет как быть. есть комп с неработающими PS/2. получается о вин98 без вложений следует забыть? или может есть какой параметр в вин98, чтобы она не спрашивала "установить драйвер" на USB девайсы, а просто молча сама брала и устанавливала? как это реализовано в винХП. с вложениями от 1500р есть конечно вариант купить PS/2 контроллер в слот PCI или купить COM мышку, но сам комп в сборе столько стоит максимум. получается безсмыслица. а так парадокс какой-то. в чистом DOS USB клавамыши работают, в винде98 нет =)
Member
hardware писал(а):
может кто подскажет как быть. есть комп с неработающими PS/2. получается о вин98 без вложений следует забыть? или может есть какой параметр в вин98, чтобы она не спрашивала "установить драйвер" на USB девайсы, а просто молча сама брала и устанавливала? как это реализовано в винХП. с вложениями от 1500р есть конечно вариант купить PS/2 контроллер в слот PCI или купить COM мышку, но сам комп в сборе столько стоит максимум. получается безсмыслица. а так парадокс какой-то. в чистом DOS USB клавамыши работают, в винде98 нет =)
Странно это, Windows 98 из коробки USB поддерживает, разве что USB- контроллер сильно новый. В DOS работает в режиме совместимости, а в Windows драйвера не встают.
matocob писал(а):
Странно это, Windows 98 из коробки USB поддерживает, разве что USB- контроллер сильно новый.
вы не поняли. естественно драйвера на USB контроллер и переферию у 98(if) есть. но при поключении например USB клавиатуры 98 спрашивает "установить драйвер для этого устройства?" и нужно подтвердить нажатием далее и выбрав "путь к установочному диску 98"., чего сделать невозможно без PS/2 переферии. чем нажимать то? по этому и спрашиваю, есть лит возможность в 98 активировать автоустановку драйверов или нет. в винХП при подключении USB переферии автоматически драйвера устанавливаются.
radical писал(а):
Там, скорее всего. предохранитель по питанию навернулся.
все намного грустнее. повреждены дорожки в самом верху платы #77
radical писал(а):
А 98 мышь и клаву ЮСБ должна видеть, если в биосе включена поддержка
видит конечно и просит установить драйвер. повторюсь, что невозможно без PS/2 переферии. и поддержка в BIOS стоит. в чистом DOS USB клавамыши работают.
ребят.я не знаю как еще объяснить. видео чтоли записать? вроде в посте с вопросом все расписал максимально подробно.
Member
hardware , да, отвык я от Windows 98. Впрочем, с легаси USB как-то удавалось это дело обходить. Или я предустановку драйверов делал, прямо после установки самой винды с помощью файла ответов. Не помню уже.
matocob в вин98 любой чих требует подсунуть ей установочный диск. естественно у меня на диске "С" лежит установочная папка. если выполнить установку вин98(if) с нуля с одлной парой девайсов, то никаких вопросов. даже в установщике они работают прекрасно и следовательно уже установленной винде. но тут другой вопрос. если перевозить комьютер, то придется пожизненно с ним перевозить этот один набор клавамыши. ну или хотя-бы один из них. это лютый кастыль, максимально неприемлемый. задача такая, чтобы при продключении любых USB клавамышей вин98 сам устанавливал драйвера на них и не спрашивая об этом пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
hardware писал(а):
все намного грустнее. повреждены дорожки в самом верху платы
ну так прозвоните нужные дорожки до контактных площадок и продублируйте их проводками. С обратной стороны платы их закрепить скотчем, даже и видно не будет. На фото я вижу царапину вверху сокета, но по поводу перебитых дорожек не уверен, чтобы их даже перерезать намеренно, требуется некоторое усилие приложить.
Member
hardware кури вот это: https://sergeytroshin.ru/articles/windo ... nattended/ Естественно, драйверами на все случаи жизни не напасёшься, но что-то из более-менее работающего с большинством клав/мышей интегрировать в дистрибутив нужно. Хотя, это уже дело вкуса. Но такой путь решения есть. Равноценный с починкой материнки и приобретением внешнего ps/2 контроллера.
Последний раз редактировалось matocob 23.02.2023 15:14, всего редактировалось 1 раз.
radical я точно делал фото под углом и вблизи, но ума не приложу куда оно делось. если своими словами объяснить повреждение гулбокое, медь повылезала. я сам слепой. прозвонить пыталься но ничего не получилось. мои ремонтные навыки ограничиваются заменой кондесаторов и спаиванием скруток. если отдавать на аутсорс ремонт выйден дороже всго ПК в сборе. по этому ищу софтовое решение данной проблемы. верю, что за 25 лет ктонибудь да озадачился таким же вопросом: "есть ли жизнь на вынь98 без PS/2?". на ум приходит нарезка CD болваники с неким автораном и батником. в котором прописан опрос USB устройств и автоустановка для них драйверов из указанной папки.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: matocob спасибо. изучаю. но на вскидку в 98if уже реализована полная авоустановка в один клик. именно так уже ставли ее последние года полтора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3