Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 525 из 613<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
DooC писал(а):
на перехдниках должно быть обозначение иначе если подрубить клаву для мыши или на оборот работать не будет так как распеновка у PS/2 в нутри разная.есть же сдвоенный PS/2 на современных матерях

серьёзно? думаете тут сидят люди способные перепутать зеленый и фиолетовый?))

Партнер

Member
IdeaFix писал(а):
Там контроллер памяти, шины, видео и звука внутри проца.

это как у AMD Jaguar или Kabini на AM1.у них в этом плане практически то же самое

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
hardware писал(а):
думаете тут сидят люди способные перепутать зеленый и фиолетовый?

ат вы не в курсе что не на всех был цвет зеленый фиолетовый на раъемах.при том в давние времена они были одним цветом черные

Заблокирован
Заблокирован
DooC писал(а):
ат вы не в курсе что не на всех был цвет зеленый фиолетовый на раъемах.при том в давние времена они были одним цветом черные

ну Вы же на мое сообщение отвечали? вот я докладываю - ни разу не перепутывал и не думаю что здесь кто нибудь так мог протупить.
и я не только о цвете переходника.
справедливо? если дальше будет разгон про цвет самих PS/2 разъёмов на первых платах - не стоит. 1+1=2 тут так же все в курсе =) )

Member
Фото: 124
DooC писал(а):

Цветовая дифференциация штанов - абсолютно бесполезная штука. PS/2 и USB - всего лишь вариации последовательной шины.
Правильный переходник будет работать и с мышью, и с клавиатурой. Существуют материнки, где всего один PS/2, в который параллельно подключаются и клавиатура, и мышь.
Мало того, с помощью переходников DIN-PS/2, PS/2-USB USB-клавиатуру можно подключить к совсем старым материнским платам...
Именно так я подключаю клавиатуру к Socket 7 материнским платам, далеко не везде там есть PS/2

Member
matocob писал(а):
Именно так я подключаю клавиатуру к Socket 7 материнским платам, далеко не везде там есть PS/2

Я бы сказал, что пс/2 имеется практически на всех сокет 7 плата. а ЮСБ почти на всех (начиная с НХ чипсета)

Member
Есть три проблемы:
1. Софт. См. вложение. К слову, частота процессора - 180Mhz, частота шины - 30MHz, память работает на 60Mhz, множитель 6.
2. Плата сабжевая у меня чуть-чуть не комплектная (нет платы с разъёмами) и не смотря на то что биосов пачка, мануала нет. А хочется таки 66Mhz сделать и надежда на это есть.
3. У меня есть несколько типа socket 7 процов Geode GXm-266MHz и плата от кассового аппарата, но... она какая-то дамажная. Стартует, но каждый десятый раз.

Надо чуть-чуть подсобрать железа, просто чтобы собрать всё это в голове. Просто после поверхностного чтения для меня не было очевидным что старющая касса из 90-х на MediaGX - это типа первопень с MMX и кешем второго уровня, а стильный-модный-молоддёжный GXi - это 5x86 (четверка на стероидах без MMX и L2 кеша на частоте 180-200 мегагерц) с нативным USB!!! и atx питанием...:) Хотели четверку с USB, ATX и интегрированным в процессор SB16 compatible звуком?:)

В общем, пока у меня на самурайское "путь это уже результат" не тянет. Надо подкопить железа и поклевать старших товарищей за софт. Вроде как цпу-з винтаж этишен должен уметь, а он вон как... на хвботе три результата моих, больше нет (gxm - сильно другой процессор!).

Плата едва ли из игрового автомата. Автоматы - это как раз больше GXm. Но и на кассу типа siemens-nixdorf beetle/m не похоже от слова совсем.

Вложения:
gKJ9Q7leDh8.jpg
gKJ9Q7leDh8.jpg [ 886.11 КБ | Просмотров: 525 ]

Member
Есть CPUZ 1,83 что ли, для него есть версия, совместимая с 98 виндой

Advanced member
IdeaFix писал(а):
Вроде как цпу-з винтаж этишен должен уметь, а он вон как...

на вогонсах напиши в тему по cpu-z,может как раз и обновят версию

Member
radical писал(а):
начиная с НХ чипсета

Помимо чипсетов Intel, есть ещё Ali, SiS, VIA, и так уж получилось, что на всех стоит преимущественно DIN, а не PS/2, хотя его можно реализовать внешней планкой.
К тому же, какой разъём применять решает производитель материнской платы. У меня есть платы на VIA 5MVP3, на одной части стоит DIN, на другой - PS/2
USB на большинстве плат реализован в виде штырьков под планку на панель корпуса, хотя есть и с двумя USB-разъёмами непосредственно, но это едва ли не единственное исключение в моей коллекции.

Последний раз редактировалось matocob 26.02.2023 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
radical Да все они одинаково работают... пробовал я. Единственное что меня смутило, это вот - https://valid.x86.fr/tbmtg3 1.91.0 (32 bit) - Vintage Edition

Remarc Я не умею. Если Вы скажете какую информацию надо подготовить, и напишете - было бы круто.

Member
matocob, ну, имелось в виду, что большинство сокет 7 плат вообще АТ формата и на них, согласно стандарту, сзади ничего нет, кроме DIN под клавиатуру. PS/2 и USB обычно были на выкидушках, причем единого стандарта распиновки штырьков на плате не было, и для подключения нужно было быть очень аккуратным.

Member
Насколько я помню, Макс1024 в какой-то из статей писал, что CPU-Z по его просьбе допиливали под какую-то древнюю платформу.

Member
mishgane, тот же Макс относительно недавно показывал, как CPU-Z неверно определял AMD am586-200 как am486dx4.
Удалось ли ему добиться от разработчика корректировки программы - не знаю.

IdeaFix, нужно взять программу, корректно определяющую процессор (например - Crystal CPUid 4.15.5.452) и сделать сравнительный скриншот вместе с CPU-Z.
Возможно, разработчик хотя бы задумается, а если повезёт, то и исправит программу. А вообще, последняя рабочая версия CPU-Z под все ОС - 1.50.
Я долгое время пользовался только ей.

Member
можно разные версии попробовать, см. список внизу

http://www.oldversion.com/windows/cpu-z-1-73-0

Member
radical писал(а):
можно разные версии попробовать, см. список внизу

http://www.oldversion.com/windows/cpu-z-1-73-0

Я пробовал их. Спустя примерно 10 лет с момента сравнения Socket 7, Socket A, Socket 939 возникла добавка в виде Socket AM2. Пришлось искать инструменты, которыми я пользовался в 2011-2012 годах. Под Windows 98 заработало не всё. 1.50 работает.

Member
Фото: 78
Новая штучка Sapphire X600XT, ядро плоховато гонится до 560-570, а вот память неплохо идет без артов до 850-860.
68338

Member
Фото: 5
Забавную тут беседу нашёл.
BRAND писал(а):
Эта карта не дотягивает до ТИ4600. Так что будет похуже ФХ5700, + отсутствие мифических 2.0 шейдеров.

Было написано про ASUS V9280S2, которая как минимум не уступет 4600.
ixbt.com писал(а):
На видеокарте установлены модули памяти от Samsung маркировки K4D26323RA-GC2B с максимальной частотой работы 350 (700) МГц, что соответствует времени выборки примерно 2.8ns. Мы впервые видим, что Ti 4200 — карта комплектуется такой же памятью, что и Ti 4600. Но память работает все же на частоте 300 (600) МГц. Частота хоть и сильно повышена относительно рядовых Ti 4200 карт, но до уровня Ti 4600 — 325 (650) МГц не доведена. Впрочем, и так такая плата — это просто подарок для оверклокеров! GPU функционирует тоже на повышенной для Ti 4200 частоте 275 МГц. Перед нами просто усовершенствованная Ti 4400! Да, еще с AGP 8x. Думаю, что при ее предполагаемой цене в $200-210 эта карта будет нарасхват.

Member
DEL.

Member
Прикупил тут кукурузки.
До чего же он мелкий.

Member
Что это за карта?
Видно только, что BFG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 525 из 613<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа