Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
IdeaFix писал(а):
klopcha У меня тнт как-то выше 115/125 не гонятся. Конечно, вариант когда в 3dmark 99 выпадает половина фремов и результат 100500 попугаев достигается при переразгоне, но такое сабмитить - не тру
Это же лотерея, зависит от экземпляра и условий эксплуатации в прошлом. Я вот больше ждал от Асуса, чем от Вайпера, оказалось по-другому. Наоборот, для бенчинга только результат важен, но с выполнением установленных правил. При большом выпадении текстур и множественных артефактах, fps падает зачастую. У меня на TNT такого нет, там либо единичные артефакты или сразу зависание, вылеты, падение fps.
matocob писал(а):
Да, небольшую прибавку в производительности повышение частоты с 66 МГц до 89 МГц даёт.
Спасибо. Но я имел в виду способность сохранять стабильность при повышении частоты AGP, ведь на 645 нет фиксации AGP/PCI. Значит держит. В одной зарубежной статье видел упоминание, что 645 якобы имеет также делители на дефолтную FSB 166Мгц, но у меня не запустилась на 166. Значит дело в совместимости MSI и Voodoo 5500. Как назло материнские КТ333 у менят тоже от MSI.
IdeaFix писал(а):
radical Сисы "правильные" тоже есть, типа GA-8ST800, а SSE3 и 2 потока лишними не будут...
Но в бенчинге не пригодятся на этой платформе.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
IdeaFix Есть у меня мобильный пень, SL77R, 3.2/533/512/HT Но, зараза, как не пробовал, множитель 12 на любой материнке. Только на абите 865 удалось его через шину погнать до штатных частот. Хоть на какой матери десктопной он может заработать на 24х133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
klopcha писал(а):
645 якобы имеет также делители на дефолтную FSB 166Мгц, но у меня не запустилась на 166
И не запустится. Дефолтная частота FSB для SIS645 - 100 (400) МГц, разгон до 166 (664) - это уже перебор для AGP/PCI - 110/55 МГц. Попробуй для начала 133 (533) МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Продолжаю лениво тыкать палочкой в TNT. Пока нонейм рива тнт на частоте 120/115 обходит и асуса и даймонда на частотах 120/125. Тайминги? Какая-то другая магия?
Пара слов за SIS - частоты AGP и PCI на 645 делятся независимо, на частоте PCI в районе 38 юг работает адекватно. Агп сейчас задрал еще на шаг делителя, т.е. там 80 с хвостом - TNT переваривают нормально, но без какого-то буста в скорости.
Думаю махнуть память на нонейме на что-то побыстрее.
Member
klopcha писал(а):
Значит дело в совместимости MSI и Voodoo 5500. Как назло материнские КТ333 у менят тоже от MSI.
Не уверен. По части КТ333 я когда выбирал материнскую плату почему-то охотился именно за ASUS A7V333. Что-то там, помимо AGP 3.3 V, как раз с разгоном было связано, но теперь уже не вспомню что именно.
Зато я сталкивался в массовом порядке. Работал в начале 2000-х в Ultra Computers
тока сталкивался с горением моста по USB 440 чипов от ASUS и не работы новых прескотов на 865 чипсете.ну и Xeon x3320 на х38/48 чипсете сам работал что в Санрайз и других фирмах сборщиком ПК.по AGP не разу с таки не сталкивался да и клиенты не приносили такова брака.начинал работу ещё в конце 90х.и по этому не на слуху наю что такое собрать комп на коленках
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
IdeaFix писал(а):
и 2 потока лишними
в те времена HT отрубали так как XP не говоря о старой 98 хорошо с этим работало.виртуал ядро чаше тормазил систему чем давал прирост.потому HT убрали до выхода 1156 сокета.да был эксперементальный камень с двумя ядрами и четрмя потоками на ядре прескот аналог i3 с выходом 775 сокета.но и он был не так актален так как технология была сырой да и ОС толком не умели работать.да и сейчас старые не работают тока начиная с 8-11 винды.да же 7 толком не работала иначальнно с этими птоками тока после конца её жизни
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
IdeaFix писал(а):
Пока нонейм рива тнт на частоте 120/115 обходит и асуса и даймонда на частотах 120/125.
брендовый производитель всегда частоты лочил что бы народ не гнал и не приносил в ремонт и не попадала она в брак.нонеймам был реон лишбы продать по никой цене чем бренд.потому нонеймы лучше вели себя в разгоне
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
IdeaFix писал(а):
Пара слов за SIS
вы ещё с ALI чипсетами по мучайтесь моет вам и такое понравится FastFame 8ABR/8ABS
одного не пойму чего так народу нравится аниматся разгоном никрофелии.старое рабочие железо и так в диковинку на лынный момент.его беречь надо как раритет своей молодости.что бы было что соберать и вспоминать как это работало.перестал что то сам гнать после того как столкнулся с тем что железо стало выходить из строя а найти не говоря в магазине да же на вторичке рабочие и живое.и попадаешь на коласальные бабки по сравнению с тем сколько оно стоило в магазине
Member
DooC писал(а):
сам работал что в Санрайз и других фирмах сборщиком ПК.
Не знаю как в Санрайзе, а в Ультре несовместимые комплектующие в сборку не попадали. Зато самостоятельные васянские сборки мне, как сотруднику технической поддержки, доставляли не мало "веселья". Когда в новую плату совали Риву ТНТ, у которой сигнальные уровни выставляются перемычкой на плате. Естественно, об этом никто из васянов не вспомнил. Результат - окирпиченная новая плата под Pentium4. И таких историй было валом.
DooC писал(а):
брендовый производитель всегда частоты лочил что бы народ не гнал и не приносил в ремонт
Бред. Asus, Abit, Chaintech, Gigabyte, MSI часто предоставляли возможности разгона на премиальных платах. Причём, зачастую даже на чипсетах, не предусматривавших разгон изначально. Болезнь залочки - это HP, Dell, Compaq и иже с ними. Но они закупали железо у тайваньских фирм и просто обрезали функционал. Уж это-то как сборщик "на коленках" вы должны знать.
DooC писал(а):
одного не пойму чего так народу нравится аниматся разгоном никрофелии.
Есть такое слово HWBOT... Это просто спорт. Кто-то гонит новое железо, кто-то - старое. Вам этого не понять в силу преобладания интересов к ретро-железу совершенно в другой плоскости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Погонял баньши на агп частоте 68 и 87 - драматической разницы нет... а что до чипсетов сис, так и интел ESB платы делал на базе чипсетов сис и куча встройки у DM&P на сисовском наследии и ничего... нормальным танцорам ничо не мешает Но я ни в коем случае не осуждаю...
Вам этого не понять в силу преобладания интересов к ретро-железу совершенно в другой плоскости
нынче да не понять но тогда сам гнал ради повышения какой то якобы производительнности.тока после таких разгоов прескот мой стал да е на родных частотах сильнно перегреватся.просто если брать желео с вторички не извеснно кто его гнал до тебя и как оно будет дальше жить.а потом либо на детальки или искть замену.но не факт что попадется живое.хотя многие у же желески ушли у когото на лом вытравки золотишка.и от того это ретро железо становится самой золотым.так что не факт что попадется железка живой от прежних владельцев.если бы знал что буду скучать по ламповым временам то бы с теми что эксперементировал железками оброщялся бы бережнее
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
matocob писал(а):
у которой сигнальные уровни выставляются перемычкой на плате.
что то на P4 такова не встречал.на старых матерях 286 по 486 да в курсе было такое игрались с прерыванием IRQ перемычками что бы железо не конфликтовало.с новыми там у же было все на апаратном уровне тока через биос если есть конфликт.при том TNT 2 на х2 мало встречал на сборке чаше х2/x4 с двумя ключами
Member
DooC писал(а):
что то на P4 такова не встречал
Сигнальные уровни выставлялись на видеокарте, а не на материнской плате. В частности, материнские платы на i845 чаще всего горели, т.к. AGP полуторавольтовый, но с универсальным слотом. Соответственно, у покупателя возникал соблазн поставить туда не современную плату, а какую-нибудь Riva128, ATI 3D Rage Pro или что-то подобное. Были и Riva TNT с универсальным слотом, но и с 3.3 В уровнями по умолчанию. А видеокарта дуриком давала 3.3 В, ну северный мост и дох. Были ещё и вылеты VRM на платах, пытавшихся работать с двойными уровнями 3.3/1.5 В. Это целиком и полностью было на совести производителя...
Это целиком и полностью было на совести производителя...
ну в те времена такое не казус был когда на первых платах i865 прескоты их 100 штук тока 1 заводился так как не успевали биосы делать нормальные.хотя пихать такие карты как вы укаали нуу это совсем с головой не дружить если тока не для сервера.на тот момент были куда производительные карты
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
IdeaFix писал(а):
А встречали ли вообще?
тока когда прошло свое время и до сих пор две штуки таких лежат от ASUS и ELSA.хотя у саого стояла редкая на тот момент на PCI m64
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
matocob писал(а):
Ultra Computers
это вы в питере или москве работали на тот момент.в москве она в роде на коломенской была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
matocob писал(а):
Дефолтная частота FSB для SIS645 - 100 (400) МГц, разгон до 166 (664) - это уже перебор. Попробуй для начала 133 (533) МГц.
133Мгц тоже дефолт же. Без проблем работает. На 645DX по боту спокойно за 166мгц уходят.
IdeaFix писал(а):
Пока нонейм рива тнт на частоте 120/115 обходит и асуса и даймонда на частотах 120/125. Тайминги?
Возможно не нонейм, похожа на INNO 3D. У меня Асус почти также гонится, как у тебя. Для Асуса и Эльзы, в старом PowerStrip, где ползунки, можно активировать функцию Superfast memory (снижение таймингов). На моем Асус не сработало, сразу множественые артефакты даже в дефолте.
IdeaFix писал(а):
Погонял баньши на агп частоте 68 и 87 - драматической разницы нет...
Разницы и не будет особо, пропускной сопособности и 16МБ памяти хватает.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
klopcha писал(а):
На 645DX по боту спокойно за 166мгц уходят.
645 и 645DX - два разных чипсета, SiS наплодила их с разными характеристиками, но есть и общее - все они вроде бы гонятся, но постоянно с какими-нибудь косяками. SiS 645 - 100 МГц FSB + DDR333 (неофициально - 133 МГц FSB) SiS 645DX - 133 МГц FSB + DDR333 (неофициально - DDR400) По кривизне реализации системной логики SiS, ALI и VIA между собой постоянно соперничали, пока невидимая рука рынка не навела порядок.
klopcha писал(а):
133Мгц тоже дефолт же. Без проблем работает.
Вот и отталкивайся от 133 МГц как от отправной точки. Если материнка не позволяет выставлять промежуточные значения, значит надо что-то менять - либо её, либо видеокарту.
IdeaFix писал(а):
А встречали ли вообще?
Я такого не писал. Универсальный слот был уже на Riva TNT2, в этом и была "засада", поскольку каждый из производителей реализовал карту по своему разумению. А купившие её пользователи, ничтоже сумняшеся, перетаскивали видео из старой системы в новую, не думая о разнице в сигнальных уровнях.
DooC писал(а):
это вы в питере или москве работали на тот момент.
Да, Москва, Коломенская, 17. В Питере отделение Ультры появилось позже.
Member
Matrox, nVidia, S3, 3Dfx, Video Logic, TriTech, Artist Graphics, BitBoys, Fujitsu, GigaPixel, Oak tech., Philips, Silicon Reality, Stellar, 3Dlabs - 15 фирм, присутствовавших на рынке 3D-графики в конце 1990-х Теперь имеем 2,5 калеки, топчущихся на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6