Там аж три варианта, чем они отличаются? Я так понимаю что они все для прошивки в дос? Для прошивки под виндой (на сайте асрока родная версия БИОС имеет два варианта, прошивка под дос и под винду) это можно как то использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
bios (version beta 2.616) это исходный, остальные два модифицированы для поддержки видеокарт и прочего железа, о чем в read.me написано. Флешер досовский там в комплекте. Но можно и обычным afudos шить. Или амишным прошивальщиком под винду, если очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
Пузо писал(а):
radical писал(а):
С 945 феномом работает. С 960t нет (надо AGESA 3.7.0.0, а в этом биосе 3.3.2.0)
Спасибо. Степпинг с2/с3 роли не играет? Надеюсь с моим 550м запустится.
В интернетах пишут, что С3 не работает. По поводу отличий и прошивки ответили выше. Да и вообще, мы же на Оверах, а не "вопросы майлсру". Можно и руками попробовать дополнительные микрокоды через MMTool залить, но это надо иметь на руках такую плату и, желательно, программатор на случай неудачи.
Ну вот в том то и дело что она у меня под боком нарисовалась по сходному ценнику, и у меня в очередной раз зазудело. С другой стороны дома уже столько старого компьютерного хлама накопилось, что лишний раз задумываешься - куда складывать ещё одну ненужную вещь То, что со степпингом с3 не работает это оч плохо...
Member
Fapar писал(а):
Можно и руками попробовать дополнительные микрокоды через MMTool залить, но это надо иметь на руках такую плату и, желательно, программатор на случай неудачи.
Если бы все было так просто, уже бы вагон прошивок модденых был.
Пузо писал(а):
То, что с ревизией с3 не работает это оч плохо...
Мой феном работает, а он С3, кажись. Могу перепроверить, только скоро не обещаю, на столе лежит ноут разобранный, надо его довести до ума.
Пузо писал(а):
Ну вот в том то и дело что она у меня под боком нарисовалась по сходному ценнику, и у меня в очередной раз зазудело.
Зависит от цели, зачем. Я эту плату купил, потому что на нее можно 98 винду поставить и с южником виашным звук в досе на ESS работает. А просто "феном погонять", нет смысла никакого, старый чипсет, карты более новые относительно платы не будут работать из-за старой версии PCIE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 15
radical писал(а):
Fapar писал(а):
Можно и руками попробовать дополнительные микрокоды через MMTool залить, но это надо иметь на руках такую плату и, желательно, программатор на случай неудачи.
Member
Fapar поддержка процессоров там сидит в модуле AGESA. "микрокоды", как мне кажется, просто отвечают за правильное отображение названия процессора, типа, не Unknown AMD, а Phenom II X4, к примеру. У меня такое было на версиях вроде 3.1.*.*, у части процессоров не опознавалось название правильно, но они при этом работали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8