Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 533 из 613<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
DooC писал(а):
их просто убрали от греха по дальше так как на тот момент все стремились сидеть на новых ОС а не на старых.это как с версиями дров на ту же HD5xxx/6xxx. последние якобы офф дрова это 15.7.1 версия но про 15.11.1 не кто не упоминает что они были.так и тут.

Пример неудачный!
15.7.1 последние стабильные дрова.
15.11.1 это бета, а она не последняя, после них были Кримсоны которые и весят на сайте как последняя бета

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
у меня на одном из компов HD6850, установлены
Crimson Edition 16.2.1 Beta
File Size
260 MB
Release Date
3/1/2016
врое все ок. даже в игрушки на нем иногда ирают.
кстати только вчера купил HD6670, тоже Crimson Edition 16.2.1 Beta буду ставить.
win10 от 1607 до 21H1.

Учим русский как в Бѣрлине
Привет всем! Что думаете насчет идеи создания раздела про ретроклокинг?
При этом варианты - новый пустой раздел (только эта ветка), или перенести ветки по старому железу.
Также, что будем считать ретро?

Заблокирован
Заблокирован
Varg идея интересная, но здесь и так сидит полтора землекопа. (зато какиих!)
как бы это не было похоже на разговоры самим с собой, пример: ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ! #17972682
а по поводу ретро не ретро, для каждого оно своё, моя "молодость" выпала на 462-775 сокет, поэтому до сих пор с ним капаюсь.
есть артодоксы по типу фантомов https://www.phantom.sannata.org/search. ... ive_topics , где 486 уже новодел.

зы впервые попалась AGP видеокарточка с свистоперделками ака подсветкой. по ощущениям качественное исполнение, колхозом не отдает.
ATI RADEON 9600 PRO CLUB 3D CGA-968TVD 128mb
фото/марки

Member
hardware писал(а):
у меня на одном из компов HD6850, установлены
Crimson Edition 16.2.1 Beta
File Size
260 MB
Release Date
3/1/2016
врое все ок. даже в игрушки на нем иногда ирают.
кстати только вчера купил HD6670, тоже Crimson Edition 16.2.1 Beta буду ставить.
win10 от 1607 до 21H1.

У этих Кримсонов единственны недостаток то что карты не поддерживают OpenCL. Непонятно зачем с них эту поддержку выпилили, ведь последняя бета Каталиста (та самая 15.11.1) OpenCL еще поддерживала.

Member
Фото: 1
TheRock666 Не выпилили, а это просто косячная сборка пакета. Руками можно добавить от 15.11.1
Вот инструкция с Guru3d
P.S. при масштабных обновлениях ОС возможен слёт OpenCL и его надо опять докидывать руками.

Заблокирован
Заблокирован
TheRock666 chesheer а где используется этот самый OpenCL?

Member
Всем привет. Пытаюсь оживить Asus P3B-F. Последний раз система работала лет 10 назад, потом лежала на полочке.
Сначала вообще не подавала признаков жизни, через несколько попыток ожил спикер и сигналил один длинный гудок. У AWARD BIOS это проблемы с блоком питания. Проверил на двух заведомо рабочих БП, поведение одинаковое.
Если мать считает что проблемы с питанием, но сам БП в порядке, то вероятно на матери подсистема питания умирает. Первая мысль - высохли электролиты, заказал необходимые, идут доставкой.
Параллельно встретил комментарий человека что могут быть проблемы с диодами. Прозвонил и обнаружил 3 диода, которые прозваниваются в обе стороны. Заменил. Система ожила и впервые вывела картинку на экран.
Вот только сразу после первой POST таблицы система зависает, а из спикера слышны трели, не знаю как это точнее описать.
Вот видео со звуком:
https://cloud.mail.ru/public/ioQ2/qDc8k2D8v
На экране при этом проверка Plug and Play устройств. Клавиатура не отвечает.
Пробовал другую видеокарту (PCI и AGP), больше ничего из периферии к матери не подключено.
Подскажите в чем может быть дело?

Submoderator
Udjin-18
При проблемах с питанием часто помирает мультиконтроллер. На этой плате еще и чип "от asus" (в кавычках потому что ремарк) для мониторинга напряжений. Он тоже мог сдохнуть. А так первым делом надо прошивать программатором.

Member
chesheer писал(а):
Вот инструкция с Guru3d

Спасибо, полезная инфа!
hardware писал(а):
TheRock666 chesheer а где используется этот самый OpenCL?

Много где, гугл в помощь. Из того что я знаю и пользуюсь это Фотошоп и Сони Вегас (если переложить визуализацию проекта на видеокарту)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати в Ubuntu на свободном драйвере (который устанавливает вместе с системой) HD 5870 поддерживает Vulkan :-)

Member
Varg писал(а):
При этом варианты - новый пустой раздел (только эта ветка)

Я бы сделал так. Переносить разве что если кто-то новую тему о ретро заведёт в обычном разделе.
Varg писал(а):

Сокеты до 775 и АМ2.

Def писал(а):
Сокеты до 775 и АМ2.

Я бы их оба тоже к ретро отнес...

По сути у нас есть три категории железа: современное (с поддержкой W10), старье (на котором еще можно гонять актуальные задачи), и совершенно непрактичный антиквариат, интересный только из спортивного интереса.

Понятно, что линия ретро проходит где-то в диапазоне "старья". Вопрос, где провести... Либо отрезать туда все неактуальное железо, либо только то, которое держат исключительно в дополнение к современному.

Submoderator
Varg писал(а):
Понятно, что линия ретро проходит где-то в диапазоне "старья". Вопрос, где провести...

Да не заморачивайся. Это все равно, что пытаться найти границу между цветами радуги.

Member
Varg писал(а):
По сути у нас есть три категории железа: современное (с поддержкой W10), старье (на котором еще можно гонять актуальные задачи), и совершенно непрактичный антиквариат, интересный только из спортивного интереса.

1) PCI-E системы и младше 2) AGP 3) все что до AGP
или
1) DDR3 системы и младше 2) DDR+DDR2 3)SDRAM и старше

для себя делю по первому варианту, не то чтобы 100% обьективно но близко к этому

Заблокирован
Заблокирован
Def писал(а):
Сокеты до 775 и АМ2.

включительно, однозначно.

Varg писал(а):

так то и на "Intel Pentium 4 успешно установили Windows 11", судя из новостей.

категории бы выделил такие:
1) до AGP
2) AGP
3) PCI-E

та же есть огронмый пласт мутантов и советской техники, но это уже другая история))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Light писал(а):
или

блин, опередили :ok:

Advanced member
Varg писал(а):
Привет всем! Что думаете насчет идеи создания раздела про ретроклокинг?
При этом варианты - новый пустой раздел (только эта ветка), или перенести ветки по старому железу.

привет,если речь про раздел по разгону и модификациям старого железа то я только за,как например на главной есть цикл статей по разгону от max1024.
в целом за ретро считаю по процам от 386/486 до sandy bridge/FX,по видюхам все где нет dx11 до geforce 400/radeon 5xxx

Последний раз редактировалось Remarc 04.06.2023 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Light писал(а):

Фанерозой, протерозой, архей )))

Member
TheRock666 писал(а):
после них были Кримсоны которые и весят на сайте как последняя бета

15.11.1 бета болие удачнее чем 15.7.1 при постройке того же кросс.Crimson Edition 16.2.1 Beta не удачен тем что у них отключин OpenCL.что приходится что бы его врубить с версии дров 15.11.1.а если взять от сторонних сборщиков дров то последния версия V2 21.5.2 LTS Adrenalin Terascale Dx11 Rev 4.0

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
hardware писал(а):
а где используется этот самый OpenCL

это движек physx от AMD APP SDK который используется в движке Havok

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
TheRock666 писал(а):
HD 5870 поддерживает Vulkan

скорее глюк.если бы карта работала с Mantle то было бы в полне возможно,так как OpenGL у карты 4.4,хотя Doom 2016 тянет а он рас читан на версию 4.5-4.6

Light писал(а):

Ну видишь, нам надо отрезать на два: что в основных разделах, и что переедет в ретро.
До AGP это антиквариат, но сегодня и AGP уже ретро - даже 7950GT отстает от современных встроек, т.е. потеряла практический смысл.

Я бы отрезал либо до Sandy/Bulldozer, либо еще новее, скажем до Skylake/Ryzen. Наверное первое разумнее, т.к. еще точно есть много пользователей первых не из интереса, а потому что такое досталось.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Сделал опрос: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=637103
Но это не отменяет обсуждения, я просто учту его.

Member
Varg писал(а):
Я бы отрезал либо до Sandy/Bulldozer, либо еще новее, скажем до Skylake/Ryzen. Наверное первое разумнее, т.к. еще точно есть много пользователей первых не из интереса, а потому что такое досталось.

Я бы резал по наличию родных драйверов на чипсеты под те или иные операционные системы. Тобишь скажем так всё, что уже не имеет драйверов к примеру под ВинХП - уже не ретро. Ну и внутри раздела так же, ВинХП, Вин9х и т.п. Ибо на мой взгляд первично не железо а софт. А железо уже этим софтом и определяется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 533 из 613<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа