Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
DooC писал(а):
их просто убрали от греха по дальше так как на тот момент все стремились сидеть на новых ОС а не на старых.это как с версиями дров на ту же HD5xxx/6xxx. последние якобы офф дрова это 15.7.1 версия но про 15.11.1 не кто не упоминает что они были.так и тут.
Пример неудачный! 15.7.1 последние стабильные дрова. 15.11.1 это бета, а она не последняя, после них были Кримсоны которые и весят на сайте как последняя бета
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
у меня на одном из компов HD6850, установлены Crimson Edition 16.2.1 Beta File Size 260 MB Release Date 3/1/2016 врое все ок. даже в игрушки на нем иногда ирают. кстати только вчера купил HD6670, тоже Crimson Edition 16.2.1 Beta буду ставить. win10 от 1607 до 21H1.
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Привет всем! Что думаете насчет идеи создания раздела про ретроклокинг? При этом варианты - новый пустой раздел (только эта ветка), или перенести ветки по старому железу. Также, что будем считать ретро?
Varg идея интересная, но здесь и так сидит полтора землекопа. (зато какиих!) как бы это не было похоже на разговоры самим с собой, пример: ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ! #17972682 а по поводу ретро не ретро, для каждого оно своё, моя "молодость" выпала на 462-775 сокет, поэтому до сих пор с ним капаюсь. есть артодоксы по типу фантомов https://www.phantom.sannata.org/search. ... ive_topics , где 486 уже новодел.
зы впервые попалась AGP видеокарточка с свистоперделками ака подсветкой. по ощущениям качественное исполнение, колхозом не отдает. ATI RADEON 9600 PRO CLUB 3D CGA-968TVD 128mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
hardware писал(а):
у меня на одном из компов HD6850, установлены Crimson Edition 16.2.1 Beta File Size 260 MB Release Date 3/1/2016 врое все ок. даже в игрушки на нем иногда ирают. кстати только вчера купил HD6670, тоже Crimson Edition 16.2.1 Beta буду ставить. win10 от 1607 до 21H1.
У этих Кримсонов единственны недостаток то что карты не поддерживают OpenCL. Непонятно зачем с них эту поддержку выпилили, ведь последняя бета Каталиста (та самая 15.11.1) OpenCL еще поддерживала.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
TheRock666 Не выпилили, а это просто косячная сборка пакета. Руками можно добавить от 15.11.1 Вот инструкция с Guru3d P.S. при масштабных обновлениях ОС возможен слёт OpenCL и его надо опять докидывать руками.
Всем привет. Пытаюсь оживить Asus P3B-F. Последний раз система работала лет 10 назад, потом лежала на полочке. Сначала вообще не подавала признаков жизни, через несколько попыток ожил спикер и сигналил один длинный гудок. У AWARD BIOS это проблемы с блоком питания. Проверил на двух заведомо рабочих БП, поведение одинаковое. Если мать считает что проблемы с питанием, но сам БП в порядке, то вероятно на матери подсистема питания умирает. Первая мысль - высохли электролиты, заказал необходимые, идут доставкой. Параллельно встретил комментарий человека что могут быть проблемы с диодами. Прозвонил и обнаружил 3 диода, которые прозваниваются в обе стороны. Заменил. Система ожила и впервые вывела картинку на экран. Вот только сразу после первой POST таблицы система зависает, а из спикера слышны трели, не знаю как это точнее описать. Вот видео со звуком: https://cloud.mail.ru/public/ioQ2/qDc8k2D8v На экране при этом проверка Plug and Play устройств. Клавиатура не отвечает. Пробовал другую видеокарту (PCI и AGP), больше ничего из периферии к матери не подключено. Подскажите в чем может быть дело?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Udjin-18 При проблемах с питанием часто помирает мультиконтроллер. На этой плате еще и чип "от asus" (в кавычках потому что ремарк) для мониторинга напряжений. Он тоже мог сдохнуть. А так первым делом надо прошивать программатором.
Def писал(а):
Сокеты до 775 и АМ2.
Я бы их оба тоже к ретро отнес...
По сути у нас есть три категории железа: современное (с поддержкой W10), старье (на котором еще можно гонять актуальные задачи), и совершенно непрактичный антиквариат, интересный только из спортивного интереса.
Понятно, что линия ретро проходит где-то в диапазоне "старья". Вопрос, где провести... Либо отрезать туда все неактуальное железо, либо только то, которое держат исключительно в дополнение к современному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Фото: 0
Varg писал(а):
По сути у нас есть три категории железа: современное (с поддержкой W10), старье (на котором еще можно гонять актуальные задачи), и совершенно непрактичный антиквариат, интересный только из спортивного интереса.
1) PCI-E системы и младше 2) AGP 3) все что до AGP или 1) DDR3 системы и младше 2) DDR+DDR2 3)SDRAM и старше
для себя делю по первому варианту, не то чтобы 100% обьективно но близко к этому
Def писал(а):
Сокеты до 775 и АМ2.
включительно, однозначно.
Varg писал(а):
так то и на "Intel Pentium 4 успешно установили Windows 11", судя из новостей.
категории бы выделил такие: 1) до AGP 2) AGP 3) PCI-E
та же есть огронмый пласт мутантов и советской техники, но это уже другая история))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Light писал(а):
1) PCI-E системы и младше 2) AGP 3) все что до AGP или
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Varg писал(а):
Привет всем! Что думаете насчет идеи создания раздела про ретроклокинг? При этом варианты - новый пустой раздел (только эта ветка), или перенести ветки по старому железу. Также, что будем считать ретро?
привет,если речь про раздел по разгону и модификациям старого железа то я только за,как например на главной есть цикл статей по разгону от max1024. в целом за ретро считаю по процам от 386/486 до sandy bridge/FX,по видюхам все где нет dx11 до geforce 400/radeon 5xxx
после них были Кримсоны которые и весят на сайте как последняя бета
15.11.1 бета болие удачнее чем 15.7.1 при постройке того же кросс.Crimson Edition 16.2.1 Beta не удачен тем что у них отключин OpenCL.что приходится что бы его врубить с версии дров 15.11.1.а если взять от сторонних сборщиков дров то последния версия V2 21.5.2 LTS Adrenalin Terascale Dx11 Rev 4.0
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
hardware писал(а):
а где используется этот самый OpenCL
это движек physx от AMD APP SDK который используется в движке Havok
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
TheRock666 писал(а):
HD 5870 поддерживает Vulkan
скорее глюк.если бы карта работала с Mantle то было бы в полне возможно,так как OpenGL у карты 4.4,хотя Doom 2016 тянет а он рас читан на версию 4.5-4.6
Light писал(а):
1) PCI-E системы и младше 2) AGP 3) все что до AGP
Ну видишь, нам надо отрезать на два: что в основных разделах, и что переедет в ретро. До AGP это антиквариат, но сегодня и AGP уже ретро - даже 7950GT отстает от современных встроек, т.е. потеряла практический смысл.
Я бы отрезал либо до Sandy/Bulldozer, либо еще новее, скажем до Skylake/Ryzen. Наверное первое разумнее, т.к. еще точно есть много пользователей первых не из интереса, а потому что такое досталось.
Я бы отрезал либо до Sandy/Bulldozer, либо еще новее, скажем до Skylake/Ryzen. Наверное первое разумнее, т.к. еще точно есть много пользователей первых не из интереса, а потому что такое досталось.
Я бы резал по наличию родных драйверов на чипсеты под те или иные операционные системы. Тобишь скажем так всё, что уже не имеет драйверов к примеру под ВинХП - уже не ретро. Ну и внутри раздела так же, ВинХП, Вин9х и т.п. Ибо на мой взгляд первично не железо а софт. А железо уже этим софтом и определяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4