Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня был не особо положительный опыт с 6200LE. Вроде все драйверы встали, "все работало", а в 3д стали вылазить косяки, которых и близко не было на FX серии. Перепробовал кучу драйверов, потом плюнул на это дело. x800 же заработала сразу и без плясок.
По поводу сокета Я бы для начала попробовал бы небольшие сокет А кулеры с шестью ушками, будет ли перекос. Может, попадутся с жесткими скобами, которые не шатаются в стороны и все будет нормально. На проц с крышкой (туалатин или коппер с крышкой), скорее всего, встанет любой кулер, можно крышку отдельно пересадить (как тут кто-то делал недавно на сокет 462). Если же ничего не получится, есть вариант заменить пластиковую часть сокета с донора, я менял так на 462. Они не все разбираются подобным образом, но такая замена явно проще перепайки всего сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
hardware , если получится, лучше бы верх заменить. Упор отломился от небольшого удара по кулеру, насколько помню, видимо, там от времени пластик стал хрупким. Но рядом есть упор, можно попробовать другую скобу, которая зацепится по диагонали за эти большие выступы сокета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
всем спасибо за советы, вариант по фото mishgane мне нравится больше всего. но начну искать "шестидырочный" кулер с качественной жесткой несгибающейся лапкой. если аккуратно
AlexRR77 писал(а):
зацепится по диагонали за эти большие выступы сокета.
то прикинул ядро может и выдержать. тем более насколько омню на п3 оно покрепче, чем было на 462.
зы по замене пластика. уже посмотрел, пластик делится на две части, верхний и нижний. верхний заменяется, НО УШКИ ТО НА НИЖНЕМ)) потренировался на "сокет А", у него так же снимается(с повреждениями) только верхняя часть. нижняя как бы припаяна к матплате и держится прям хорошо, чтобы ее вырвать это надо постараться. вандализм))
Romze$ держаться будет, но будет ли страдать ядро не самого хилого комермайна от перекоса)) вот в чем вопрос. подменного солерона нет на пробу. придется искать)) по результатам доложу.
radical вы правы! снять можно, но вот вернуть все в зад... попробовал все-таки, результат мягко говоря разочаровал.
плата была на 99% не рабочая, не осуждайте сильно
попрошу заметить, что здесь уже были предварительно выпаяны конденсаторы, в реальном "поле" они будут мешать и результат получится более печальный, чем сейчас. хотя куда печальней... гнутые контакты, пару дорожек побиты, пластик в труху. #77
зы попробовать еще найти метрвую 370-ую и стянуть с нее пластик более аккуратно. возможно нужна сноровка и пластик 370 легче снимется чем 462.
Member
Я именно так снимал, как описано было в инструкции, небольшой отверточкой постепенно с разных сторон. Под отвертку поткладывал пластиковую карточку и линейку, чтобы не помять плату. Сокет был производства одной фирмы, плата, на которой менял, ASrock, донор плата MSI еще на KM133A. Единственная проблема - пересаженный сокет без процессора держится слабо и легко снимается, но со вставленным и "застегнутым" процессором вполне надежно, держит тяжелый медный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
hardware , попробуйте найти кулер с планкой (или планку какую временно сколхозить) и зацепить только за два больших выступа. Получится примерно симметрично для процессора и прижим посередине. Разве что сам прижим будет чуть слабее, чем за все 4 "уха".
У меня был не особо положительный опыт с 6200LE. Вроде все драйверы встали, "все работало", а в 3д стали вылазить косяки, которых и близко не было на FX сери
Ну, какая-то 6200 у меня и в XP глючила. Из совокупности информации я резюмировал что в 98 главное чтобы у карты было не более 256 метров видеопамяти. 512 можно завести, но вот они где-то будут глючить, да.
вариант по фото mishgane мне нравится больше всего
Не факт, что получится, у тебя другая сторона сокета, там пластмассы меньше намного и ноги рядом совсем... Можно попробовать на 4 маленьких винтика жесткую металлическую пластину по всему периметру на эту сторону сделать, а уже от центра этой пластины вывести крепление на ухо прижимной пластины кулера (пятым винтиком).
Member
На mSATA и M.2 ставил, но это был тот же SATA, по сути а как на nvme поставить, не представляю, драйверов же даже для ХР нету на 478 сокете ставил на intel optan windows 8.1 lite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
hardware Моё имхо - оторвать пластик с подбитого танка и наколотить на контакты платы - влажные мечты мечтателей. Кто-то считает что нет? Ну продемонстрируйте под видео две такие операции подряд на 370 Аналогично с кулерами у которых крепление за 2-3 шипа - перекос дичайший.
Из вариантов - или сверлить, что черевато, или найти такое https://www.ebay.com/itm/293044369143 У меня на таких клипсах от 486 пара больих иглу стояла на msi pro266td Работает идеально, ничего не перекашивает и при этом не делает хуже.
У меня достаточно долго и стабильно работала система на Z690 с XP 32 bit с загрузочным NVME в процессорном слоте (никаких доп. загрузчиков!) и процессором вплоть до 13600К, но к сожалению именно на 1700 (и видимо именно в моих кривых руках) у меня xp была не быстрее чем 7 или 10 в тех тестах, где xp традиционно была сильна.
Моё имхо - оторвать пластик с подбитого танка и наколотить на контакты платы - влажные мечты мечтателей.
ну почему же. я честно верю что такое возможно. существуют же ювелиры и часовщики грубо говоря. но вот вчера сам попробовал хотябы выровнить согнутые пины и нацепить обратно расколовшийся пластик... жалкое зрелище, сделал только хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
DooC писал(а):
Народ подскажите кому либо удовалось через переходник устанвить винду 98 на msata ssd
А чем просто SATA SSD не устраивает? Прекрасно устанавливается и работает, естественно в Legacy. От M.2 SATA/PCIe никакого толка не было и не будет, т.к. драйверов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4