Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
max1024 писал(а):
775 на фоне существующих сокетов это рекордсмен-долгожитель.
Помнится, у асрока были платы (и не одна модель), позволяющие использовать процы АМ2, АМ2+, AM3 и AM3+ на одной плате. Но никто бы не сказал, что это один и тот же сокет, хотя на данной плате это так и есть, там ключи были какие-то в сокете удалены, АМ2 вообще не должен в сокет AM3 и выше лезть по ногам. Еще помню китайскую плату на LGA775, которая перестановкой пары джамперов превращалась в LGA771.
АМ2 вообще не должен в сокет AM3 и выше лезть по ногам.
на оборот как и нынче AM3+ не лезит в прошлые слоты из за одного пина на ключе,а начиная с AM2 до AM3 там ключи индентичны,потому есть совместимость,а вот если вы AM3+ всунете в мать старого покаления под пин приделаете отверстие то два варианта либо проц сдохнит либо мать,или то и другое,пробывал такое в свое время и пожалел,пытался FM1 проц всунуть в FM2,получил труп проца но мать выжела,но когда попытался всунуть в старую мать она померла благодоря мертвому процу
Для тех, кто ходит мимо главной Ретроклокинг: Все звезды LGA 775
All, важное объявление. Для одного проекта очень нужна во временное пользование любая серверная либо рабочестанционная плата с дополнительным набортным мостом PCI-PCI от Intel, TI, DEC или совместимым. Пример - Intel L440GX+. Если у кого-то есть подобное, просьба написать мне в ЛС.
Спасибо за материал. В рамках поиска наиболее производительной платформы для Voodoo5 6000 копался с P5WDG2 WS Professional. Твоя серия статей навеяла воспоминания об этой эпопее. Хочу сказать, что Intel 975X оказался невероятно тугим чипсетом в плане поддержки поздних Core 2 Duo/Core 2 Quad. C2D E8600 и C2Q QX9650, QX9770 на ней заводятся с прошивкой 1001, но стабильность работы - чистый рандом, особенно в отношении 4-ядерных процессоров. А всё потому что частоты шины 1333 и 1600 не являются штатными. Если бы не мост PCIe-PCI-X, гарантирующий пропускную способность PCI-X 200+ MB/s, связываться с материнской платой на данном чипсете я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
max1024 писал(а):
Ну и какие выводы получились что в топе?
Победил LGA1366, но это - совсем другая история. В принципе, LGA775 в лице C2D E8600 на 4 ГГц показал себя достойно, но LGA1366 показывает такие же результаты на 3,33 ГГц, про X5698 с его 4,4 ГГц и говорить нечего. Тут есть одна тонкость - чем выше производительность платформы, тем проще ей справиться с играми начала 2000-х, где на программный TnL тратится львиная доля ресурсов, поскольку нагрузка ложится на CPU. Radeon и Geforce, благодаря встроенным блокам, справляются с ними легко, но мы не ищем лёгких путей, и пытаемся поженить любимку Voodoo5 с играми на движке Unreal (привет, GLide) и, по-возможности, с OpenGL и Direct3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, а как думаете, что делать со спектрумом и ещё более "пустым" компом Вектор-06С (в нем только загрузчик с магнитофона прошит)... Второй сейчас даже подключить сложно, там rgbs, но у меня вроде имеется, из чего конвертер собрать (осталось от проекта подключения камеры автомобиля). Не факт, что там бп даже живой. А проги на кассетах тем более. Может, в музей какой сдать. Или лет через 50 дорого продать? )
нынешние время ленточные носители не так актуальны,что спектрум что вектор,можете программы ставить с помощью любого mp3 плеера или мобильный телефон,подключение все так же как с магнитофона,через ауди кабель
так вы можете их скачать с ресурсов того же торента
AlexRR77 писал(а):
У меня последний магнитофон сдох давно.
ну так на данный момент можно приобрести на вторичке нынче они не такие и дорогие,некоторые отдают и даром лишь бы забрали,или взять тот же диктафон касетный,не поверю что бы в вашем городе с того же авито не взять что то для таких вещей и перевести в MP3 или Wav формат,и потом пользоваться проще с любого плеера при том избавится от такова железа легко но когда захочешь вспомнить былое приобрести у же просто так не сможите,как не крути это история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Опричник да есть софт для оцифровки и проигрывания даже... Но честно говоря, нет у меня ностальгии, чтобы оживлять этот мини комп. А так получается, что энтузиасты к нему прикрутили и дисковод, и 256к памяти даже. Не очень понимаю, как, у моего на плате не было разъема для расширения. И вот как раз дискеты народ активно оцифровывал.
А спектрум у меня с клавой от РК-86 (вроде бы), с цифровым блоком, все бы ничего, но шлейф клавы постоянно перетирался. Трижды чиненый. И боюсь, сейчас куча клавиш просто не будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3