Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 55 из 66<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сижу уже лет 5 на Live 5.1 Digital. Посоветуйте, стоит менять ее на X-Fi eXtreme Audio PCI-E?? Особых требований к звуку нет просто посовременней хочется карточку. И дровишки нормальные под висту (щас только WDM драйвер стоит от ХР и то коряво).
Знаю что карта не айс (эх аудио) но главное чтоб не хуже лайфа была)

Партнер

Member
Ребяты, у кого-нибудь остались дрова a2forsblive? У меня sb0100, помню ставил их, работали без проблем, но затем перешел на кх, а эти удалил за ненадобностью. Теперь вот с каких-то пор в играх все звуки сопровождаются каким-то писком-треском, хочу разобраться в чем дело.

помогите решить проблему
карта SB0220 Live5.1 Digital цепляю моноджек в цифровой выход и тюльпан на коаксиальный вход 5.1 системы SVEN со встроенным декодером
включаю цифровой выход в микшере и тд - идет только стерео звук и работают только 2 фронтальные колонки
В режиме 5.1 работают тоже только фронтальные колонки и воспроизводят только фронт (тыл,бас и центр молчат - нет сигнала.)
попробовал вместо родных дров дрова КХ - тоже самое, беру цифровой выход с внутреннего разъема звуковухи - тоже самое.
Во время подключения шнура или перезагрузке компьютера экран SVEN показывает PSM 1-2 сек и не показывает цифровой выход как DDigital во время воспроизведения фильмов 5.1 и пр.Пробовал фильмы и с диска и с DVD пробовал PowerDVD. WinDVD и прочее - идет только стерео.
Как с цифрового выхода SB0220 Live5.1 Digital получить полноценный 5.1 чтобы он определялся декодером системы SVEN?

нашел по своей проблеме два взаимоисключающих вывода - какой из них верный ?
1....При включенном цифровом выходе на носик миниджека подается цифровой сигнал для двух фронтальных сателлитов, на 1-й поясок - для двух тыловых сателлитов, на 2-й - сигнал для центрального сателлита и сабвуфера, 3-й - земля.
....То есть суть такова: Creative в своих картах делает извращенный 4-хконтактный S/PDIF, который передает отдельные (вот в чем фишка!) каналы. Попарно, как описано выше в цитате со свеновского форума.
А по общепринятому стандарту коаксиальный S/PDIF - двухконтактный. И вся звуковая информация в сыром виде передается по нему. А этот сырой поток уже внешний декодер раскладывает на нужное число каналов.

Вывод: для полноценного 5.1 по цифре от Creative надо собрать 3 отдельных цифровых выхода в 1 - это видимо их "извращенный" коммерческий ход чтобы покупали дополнительные приставки типа CT4800 и прочие (которых просто нет в продаже !!!!)
см. страничку внизу http://sblive.narod.ru/SBLivePhotos/SBLiveInfo.htm
Приставка от Creative описана здесь http://www.soundblaster.com/products/pr ... oduct=1780

Вопрос:кто-то знает как собрать паяльником такую схему сбора 3-х SPDIF в один нормальный SPDIF ? - тема ведь очень актуальна для цифрового звука !

Эта теория поттвердилась моей практикой - когда я с выхода SPDIF карты SB0220 стереоминиджеком снял с носика миниджека на тюльпан фронтальные колонки по цифре,
а с 1-го пояска - тыловые колонки по цифре.

2. На форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25 утверждается что если мы сделаем шнур "моно миниджек 3.5 - тюльпан", воткнем его в SPDIF карты CREATIVE а тюльпан на коаксиальный вход 5.1 усилителя с декодером (выставив предварительно "только цифровой выход" в микшере creative и выставив spdif в проигрывателе PowerDVD) то мы получим полноценный выход 5.1 звука на все 5 колонок.

Однако по теории п.1 выше мы берем сигнал в этом случае только с носика миниджека (остальные закорочены мономиниджеком) и воспроизведение идет только на фронтальные колонки.

Ктото может чтото прояснить по этому поводу как заставить нормально работать Creative по SPDIF ?
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 42 секунды
Еще одна непонятная для меня ситуация: у карты SB0220 есть внутренний на самой карте 5-ти контактный разъем SPDIF_IO по распиновке которого:
1. +5V
2. CND (земля)
3. SPDIF IN (цифровой вход)
4. CND (земля)
5. SPDIF OUT (цифровой выход)

те цифровой выход ОДИН и должен быть по идее суммарным - но на практике с него звучат только фронтальные колонки !?
Ктото имеет информацию по внутреннему выходу SPDIF OUT ( чтобы использовать его как альтернатива внешнему миниджеку SPDIF OUT) ?

Member
Фото: 11
Стоит Greative SB Live 5.1 - стоит Vista 32bit - стоят дрова на звук kxdrv3541-full. Если в систему ставить оперативную память больше двух гигабайт (2*2Gb)- то со звуком беда( вместо звука - треск постоянный ). Сейчас сижу на встроенной но 4 гигами оперативной памяти (встроенная не устраивает). Оставляю один модуль-звук работает . Пробовал разные версии драйверов -- не помогает(((( У друга аналогичная ситуация -- у него взял и вытащил две платы по 512mb -- оставил 2*1Gb -- звук вернулся. Как мне поступать? Кто сталкивался? Пока денег нет на новую звуковуху((( А с двумя гигами не удобно!

Member
Фото: 0
Потому что нельзя ставить 32битные системы на компы с 4Гб оперы. Обычно она просто не видется, но могут появиться проблемы с pci устройствами, что у тебя и произошло. Или ставь нормальную 64битную висту, или довольствуйся 2Гб оперы.

Member
Def Вы - нехороший человек.
BloodAlex Помнится, на форуме kX описывалось решение проблемы именно для Vista 32bit и >2 Гб RAM.

Member
BloodAlex попробуй версию 3545b. У меня с 4ГБ только она нормально заработала с ASIO.

Member
Попробовал версию 3545b - не помогло, тот же скрип а не звук. И дело тут Def не в 4гигах и Vista 32bit ведь и на 3гигах тоже самое!!! Думаю в драйверах проблема. Naoru-kun на форуме поискал - но не нашел ничего! Повторюсь что на Asus 945p было тоже самое -- звук вернулся когда вместо 3гигов оставил два.

Member
Проблему решил установкой Creative X-Fi mX Xtreme Gamer(купил на барахолке за 1к) -- теперь все работает и проблем нет а звук по ощущениям лучше стал! Обидно что из за такой маленькой проблемы пришлось растаться SB live ((((

папробуй моет падайдёт creative sb live5.1 0220 EMU1OK1 http://depositfiles.com/files/beov11vha

Member
где можно найти драйвера для Creative Sound Blaster Live model: CT4830 под ОС Vista Ultimate 64bit?

Junior
а у меня по ходу подделка, sb0080 на оф сайте нет никакой информации, когда вставляю в комп то он определяет ее как Creative audio pci(es1371, es1372)(wdm) а офиальные дрова пишут что типа не нашли sb и не ставиться, кто знает в чем дело

Member
qtek Подделка! http://hw-by.com/viewtopic.php?f=1005&t=4476
Фотки можно? Интересно взглянуть...

Junior
Cornhol писал(а):
qtek Подделка! http://hw-by.com/viewtopic.php?f=1005&t=4476
Фотки можно? Интересно взглянуть...

да имеено так как описанно по ссылке, левая партия. и надо же было на нее наткнутся:),самое интересное деньги не малые в свое время отдал за нее. фотку выкладывать?

Member
qtek писал(а):
фотку выкладывать?

Да.

Member
Люди, у меня звуковуха Creative Live! 5.1 Digital SB0220,стоят стандартные дрова с диска,есть на нее другие дрова,более новая версия или какие-то КХ(слышал про них немного,но не ставил) и стоит ли ставить или сидеть на стандартных?Пользуюсь картой уже год,дрова использавал только стандартные :)

Member
Фото: 15
Выражу личную благодарность этой железке :) , владею sb102, куплена мной каж лет 8 назад , сменил уже не один комп и не одну версию winдовс , пользуюсь драйверами кх ,с самой первой их версии. В паре с картой наушники сони мdr-xd400 . Сегодня установил win7 + Кх 3545b = работает , как ни страннно . Ну вот, значит ещё поживем вместе! Отличное вложение денег.

Member
всем доброго времени суток!
у меня карта sb0220 digital.. акустика dialog j-105ct. winxp sp3. проблема в следующем:
поставил дрова kx (определили кстати они ее как 0222), но оказалось что саб в стерео в любом плеере уж ооочень сильно, что даже -7 делал в kx.. а в фильмах с 5.1 дорожкой и в музыке 5.1 саба нет вообще или очень слабый :) :( в любом плеере, который с 5.1 работает.. пробовал все версии результат один!
на родных дровах 5.2.252 саб везде работает, по громкости одинаковый, но, во первых, понятно нету центра в стерео и в фильмах, если их смотреть НЕ в powerdvd, а во вторых очень часто при воспроизведении 5.1 вместо звука выдает синусоидально-трещащий фон. открываешь снова - звук есть. при проверке колонок в миксере всегда фон
в чем проблема то?! :) остался бы даже на родных, если бы не было шума этого внезапного и центр играл (cmss знаю что есть но мне не нравится его реализация).. :( в kx много че менял в dsp, раком-боком врубал саб, но это тоже не выход.
подскажите кто что может! :)

Привет форумчанам!

В этом посте постараюсь помочь тем, у кого при установке родных дров выдаётся сообщение "SBlive soundcard couldn't be detected on your system" или вроде того.
Смысл в том, чтобы засунуть драйвер принудительно. Драйвером является файл Emu10kx.ini, который запакован в LiveDrvUni-Pack.exe, или подобном на родном диске.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: пробовал только на своём компе. Duron 1800. 512 mb, asrock, SbLive! 5.1 24 bit digital Emu10Kx 0220, WinXP

1 Делаем резервную копию системного диска. (acronis, paragon).
2 Удаляем установленные ранее драйверы звуковухи SBLive.
3 Распаковываем установочный файл родного драйвера, например, LiveDrvUni-Pack.exe, с помощью winRar. Появится куча файлов и папок. Там будет нужный нам файл Emu10kx.ini
4 Находим "неизвестное устройство" в диспетчере устройств, раздел "звуковые и проч. устройства" .
5 Устанавливаем драйвер вручную, т.е. на предложение "установить драйвер автоматически" отвечаем "я сам выберу драйвер".
6 Подставляем тот самый файл Emu10kx.ini
7 Игнорируем предупреждение о возможной несовместимости. Не даром же мы сделали резервную копию системного диска.
8 Готово.

Сам дошёл до этого способа после года тщетных поисков решения в Интернете. Проверено четырьмя годами эксплуатации карточки, артефактов не обнаружено. До этого стояли дрова KX-Project, однако, при прочих преимуществах, музыку они отрабатывали не вполне качественно.

ps Если этот способ уже постился, не серчайте, модераторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1308 • Страница 55 из 66<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа