Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня мобильных прескоттов нету, а вот мобильные нортвуды эта мать из коробки у меня нормально не держит, все так же запускает с множителем 12. Нашел на вогонсах, для поддержки полного множителя на мобильном нортвуде ее еще паялом надо поковырять изрядно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Tankist38 писал(а):
Тот-же хлам только в профиль.
Да абсолютно всё - хлам, только некоторым он греет душу.
Tankist38 писал(а):
Вот переходник на 479 сокет вот это тема.
Такой же хлам, если вспомнить, что есть Core 2 Duo, который умеет всё то же самое, что и Pentium M (Core), и даже больше. В свою очередь, Core 2 Duo - хлам в сравнении с каким-нибудь Core i7-990X... И так до бесконечности. Но и этот хлам кому-то греет душу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
matocob писал(а):
Core 2 Duo - хлам в сравнении . . Но и этот хлам кому-то греет душу.
Core 2 Duo это тут оффтоп ), он ещё как бы не дорос до упоминание как "Ретро-железо".) Но и не заслужил титула "хлам".) Core 2 Duo пока ещё в пользовании у многих, если почитать темы по апгрейду, и то что я вижу у пожилых пользователей (и не только)). Core 2 Duo - он как бы особняком ), и его пользователи, как я вижу, не сравнивают ) его ни с какими другими ЦПУ. Просто пользуются.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Cocoa писал(а):
Core 2 Duo это тут оффтоп ), он ещё как бы не дорос до упоминание как "Ретро-железо".) Но и не заслужил титула "хлам".)
Сам по себе процессор не важен, важна платформа. Например, Core 2 Duo с AGP вполне годное ретро)) Да даже Core 2 Duo с PCI-E на какой-нибудь интересной ретро-платформе, вроде VIA/SIS.
Core 2 Duo это тут оффтоп ), он ещё как бы не дорос до упоминание как "Ретро-железо"
на данный момент к ретру у же попадают все те комплектующие что могут как то работать с той же ОС XP,а то что ниже скорее не ретро а у же антиквариат если оно ещё и в хорошем виде
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Почти для любой железки найдется кто-нибудь, для кого она нормальная рабочая машина, а не ретро. Самый древний комп до сих пор в проме датируется 1948.
Так что скорее ретро - то, что владелец считает ретро. В рамках разумного. Даже сандаль держится как "не ретро" только потому, что вышел на редкость удачным, и интел на радостях отправил инженеров в спячку на 8 лет - если бы не ряженка, так бы и продавал 4-ядерники в мейнстрим в 2023, а больше HEDT и премиум.
На корпусе этикетка о когда-то изначально установленном ХР. А теперь у него Windows 10.
В этом году для печатания, хранения-редактирования фото/видео, - я брал на коттедж старый 2009 Sony VAIO VGN-NW240F с Core Duo T6600, - на нём Windows 11.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
на данный момент к ретру у же попадают все те комплектующие что могут как то работать с той же ОС XP,а то что ниже скорее не ретро а у же антиквариат если оно ещё и в хорошем виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Varg писал(а):
Так что скорее ретро - то, что владелец считает ретро.
Ещё одним признаком ретро можно считать наличие BIOS и поддержка функций DOS. В современных системах с UEFI есть проблемы с DOS и Windows 9х. Но всё вышеизложенное - моё IMHO, что лишь подтверждает выделенное жирным шрифтом.
ну 10 установить на старые системы оказалось меньше проблемм как и устаовить на более новые сестемы ту же 98,чем это было бы с AMD,под которую надо шаманство с материнскими платами
Cocoa писал(а):
я брал на коттедж старый 2009 Sony VAIO VGN-NW240F с Core Duo T6600
практически такая же модель но проблемма с 10/11 там по видиокарте так как дрова надо чисто от сони и не какие стороние не ставятся,и ещё их недостаток это оператива всего 4гиг,чего мало для х64 бит системы
TheRock666 писал(а):
GF 980ti запускал XP
ну в том то и дело что под эти модели карт есть дрова пока,выше у же все да же на висту не найти
Remarc писал(а):
значит райзен тоже уже ретро)
райзен не работает с XP офицальнно так как не дров,рязани да же с 7 плохо работают о чем говорить,из за биоса как сказали выше UEFA и эмуляция SATA в PATA,XP да же на скалайк или кеби лайк с трудом натягивается,если 775 как оказалос может без проблемм работать с х98 то рязане это куда сложнее
Еще вопрос такой кто помнит из старьевщиков как урезать оперативу в х98 с 2 гиг на меньше что бы не конфликтовала система при загрузке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DooC писал(а):
райзен не работает с XP офицальнно так как не дров,рязани да же с 7 плохо работают о чем говорить,из за биоса как сказали выше UEFA и эмуляция SATA в PATA,XP да же на скалайк или кеби лайк с трудом натягивается,если 775 как оказалос может без проблемм работать с х98 то рязане это куда сложнее
это не считая моего варианта,там мод версия нужна,а с вин7 они уже нормально работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
TheRock666 писал(а):
Я и на i7 4790k + GF 980ti запускал XP
- Жаль мне не удалось XP на i7 4790.
Varg писал(а):
Так что скорее ретро - то, что владелец считает ретро.
Время летит очень быстро, и с годами всё быстрее.) Довольно широко принятая классификация вроде как бы такая: Древние - являются самыми старейшими вычислительными железками (медяшками, камешками, костяшками, деревяшками) известными в истории человечества. Ретро - относятся к самым последним десятилетиям. Винтаж и антиквариат - находятся где-то посередине.
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Cocoa Ну это немного шутка, но с долей правды.
Если ты раскопал папины синие джинсы с чердака - это старые штаны. Если ты купил Levi's 501 втридорога в магазине винтажа - это винтаж. А штаны-то одни и те же.
В общем, много разных причин использовать не новое железо. Если эти причины связаны не с тем, что нет/жаль денег на новое, то это сюда. Также если оно просто слишком старое, чтобы ответили в других местах.
Я вот скажем гоняю 20-летнюю игру на 20-летнем ЭЛТ, но с современного ноута с переходником. Ретро или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6