Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 552 из 613<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
matocob писал(а):
Эпоха благословенного DOS лежит между 42 и 25 годами давности.

Dos игры это да ещё тот геморой в основном на современном железе со звуком часто проблемма,эмуляция midi roland не все карты на даный момент дружат

Партнер

Member
Вопрос на засыпку любителям ретро. Существовали ли проводные мыши COM или PS/2 (не USB) с батарейками? Вопрос появился случайно, когда пару дней назад подключал комовский джениус к моему ретро-компу. Подозреваю, что теоретически они могли существовать, если в мыше сидел какой-нибудь проц, отвечающий за макросы или еще что-то типа подсветки или встроенного вентилятора. Может, какие-то первые оптические, которым не хватало питания по кабелю от порта. Инет мне не дал ответа, но вдруг кто знает.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Advanced member
Фото: 0
Bamboliny писал(а):
Вопрос на засыпку любителям ретро. Существовали ли проводные мыши COM или PS/2 (не USB) с батарейками?

мне бы комовскую оптическую,приходится довольствоваться шариковыми)

Member
Remarc писал(а):
комовскую оптическую,

Я как то видал такую, она работала только на своем коврике со специальным покрытием. Ну такое себе удовольствие)

Member
Remarc писал(а):

А зачем? PS/2 не подойдет? Или настолько допотопный девайс, что PS/2 нет или он понимает только клаву?

Member
Bamboliny писал(а):
Существовали ли проводные мыши COM или PS/2

были такие переходники с Com на PS2 как и клавиатуры с сос старого 5 контактного на PS2,вот именно с батареями их не было так как питалово шло с разьема,безпроводные да были такие мыши на Com порт,был у меня когда то да же картридер который работал не посредственно через LTP порт
Remarc писал(а):

как раз тока шариковая мышка была с обратной отдачей,оптичиские так и не поступили на прилавок,хоть она была и USB

Member
DooC писал(а):
безпроводные да были такие мыши на Com порт

У меня такая была шариковая, от Genius, с инфракрасным датчиком. Прикол в том, что датчик должен был располагаться непосредственно перед мышью, и угол охвата у него был весьма узкий, так что смести мышь чуть больше влево или вправо - связь теряется. Раздражало зверско.

Member
есть для мышей isa8 ps/2 и даже usb адаптеры, не говоря уже о pci

Member
Фото: 24
radical писал(а):
есть для мышей isa8 ps/2 и даже usb адаптеры, не говоря уже о pci
Позвольте моих 2 коп. На всякий случай, мож кому пригодится знать.
Пробовал лет 10 назад подобные такие адаптеры-переходники ps/2-to-usb, два купленные в респектабельном магазине нашей обще-континентальной сети. И сразу вывел из строя недешёвый комплект Microsoft клавиатура+мышь.

Member
Cocoa писал(а):
И сразу вывел из строя недешёвый комплект Microsoft клавиатура+мышь.

хммм это надо было умеичи выести из строя такие девайсы через переходник ps/2-to-usb или на оборот usb-to-ps/2,когда такие переходниками в тот момент когда была эра ps/2 и тока входили USB,комплектовали девайсы эти такими переходниками,у меня до сих пор эти переходники есть

Member
Фото: 124
Cocoa писал(а):
адаптеры-переходники ps/2-to-usb, два купленные в респектабельном магазине нашей обще-континентальной сети

Это ни о чём не говорит, даже самые респектабельные магазины не имеют возможности проверять всю номенклатуру.
Что же касается переходников, то их с 1990-х по настоящее время производится китайскими "умельцами" великое множество.
Я видел (держал в руках) даже COM-PS/2, COM-USB. Правда, они в лучшем случае просто не работали, в худшем могли вывести из строя либо порт, либо девайс.
Что касается переходников PS/2-USB, то я пользуюсь только теми, что шли в комплекте с клавиатурами/мышами той же самой Microsoft или Logitech.

Member
Просто те переходники обычно заточены для использования с мышами, имеющими поддержку обоих интерфейсов. С любой мышью они работать не будут. Но есть именно что универсальные контроллеры под PCI и ISA.

Member
Фото: 24
radical писал(а):
С любой мышью они работать не будут. Но есть именно что универсальные контроллеры под PCI и ISA.
Понятно. Если в прилагаемом описании не сказано об универсальности, - то остаётся 1 вариант, - купить, и потом отрабатывать методы проб-ошибок.)
Что по сути я и выполнил, - издевательство над клавой и мышью Microsoft. :D

Member
Народ кто пробывал эту весию дров 8269win9x в описании говорится что в плоть до 9ххх серий может работать
Modded NVAML.INF = added support (theoretically) for most:
- GeForce, GeForce Go + Quadro series:
GeForce2
GeForce3
GeForce4
GeForce 5xxx
GeForce 6xxx
GeForce 7xxx
GeForce 8xxx
GeForce 9xxx
- GeForce + Quadro series:
PCI
AGP
PCIe/PCIx (PCI express)
PCIe may or may not work, depending on motherboard, chipset +/- NVIDIA GPU.
- GeForce 7950 SLI PCIe series

Member
Фото: 124
DooC писал(а):
Народ кто пробывал эту весию дров 8269win9x

Я пробовал, только для Geforce 7900/7950. Работает, но не факт что везде.
Внизу написано, что зависит от сочетания материнской платы и GPU.

Advanced member
Bamboliny писал(а):
А зачем? PS/2 не подойдет? Или настолько допотопный девайс, что PS/2 нет или он понимает только клаву?

486й стенд,но без ps/2 и там даже внешней гребенки нет,притом в остальном доска как раз хорошая

Member
Remarc
https://phantom.sannata.org/viewtopic.php?t=33459

на али есть под PCI

Member
народ вопрос на заспку кто то пробывал Dos игры из под винды ХР с картами X-Fi,по поводу MIDI оно будет работать или это лотарея,ещё заметил интересный казус на своей матери на 865 чипсете,если память от хюникс то появлялись артифакты на выводе видео карты будто битая память у карты,поставил самсунг все исчезло,память от инфинити вообще не захотела работать

Member
DooC писал(а):
народ вопрос на заспку кто то пробывал Dos игры из под винды ХР с картами X-Fi,по поводу MIDI оно будет работать или это лотарея,ещё заметил интересный казус на своей матери на 865 чипсете,если память от хюникс то появлялись артифакты на выводе видео карты будто битая память у карты,поставил самсунг все исчезло,память от инфинити вообще не захотела работать

Когда-то была машина на 845-м и с X-Fi Platinum под XP для всякого старья. В разные старые игрушки я на ней точно играл, как минимум, в X-Com 1 и 2, точно ставил эмуляцию то ли win95, то ли win98. Все прекрасно работало, но какая там музыка, midi или что-то иное, я сейчас уже не скажу.
Из поста не совсем понятно - видюха внешняя или чип 865G со встроенной? Если второе, то видеопамять как раз и берется из оперы, так что память явно не в порядке или есть разгон памяти или AGP. А если внешняя видюха, то, может дело в разгоне? AGP если работает на нештатных частотах как раз такие проблемы могут быть. Об этом же говорит и то, что какая-то память не работает - почему, просто дохлая или к ней завышенные требования предъявляются из-за разгона? В любом случае - убрать все разгоны (проца и памяти), снизить режим работы AGP до 2х при возможности. Проверить разную память с любой PCI-видюхой, если это реально.

Member
У карт типа лайвов и аудиг есть эмуляция бластера и миди даже в досе. Со своими ограничениями, конечно.
Под виндой можно и пользовательские звуковые банки загружать. 98 точно, ХР не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 552 из 613<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа