Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Вопрос на засыпку любителям ретро. Существовали ли проводные мыши COM или PS/2 (не USB) с батарейками? Вопрос появился случайно, когда пару дней назад подключал комовский джениус к моему ретро-компу. Подозреваю, что теоретически они могли существовать, если в мыше сидел какой-нибудь проц, отвечающий за макросы или еще что-то типа подсветки или встроенного вентилятора. Может, какие-то первые оптические, которым не хватало питания по кабелю от порта. Инет мне не дал ответа, но вдруг кто знает.
были такие переходники с Com на PS2 как и клавиатуры с сос старого 5 контактного на PS2,вот именно с батареями их не было так как питалово шло с разьема,безпроводные да были такие мыши на Com порт,был у меня когда то да же картридер который работал не посредственно через LTP порт
Remarc писал(а):
мне бы комовскую оптическую,приходится довольствоваться шариковыми)
как раз тока шариковая мышка была с обратной отдачей,оптичиские так и не поступили на прилавок,хоть она была и USB
Member
DooC писал(а):
безпроводные да были такие мыши на Com порт
У меня такая была шариковая, от Genius, с инфракрасным датчиком. Прикол в том, что датчик должен был располагаться непосредственно перед мышью, и угол охвата у него был весьма узкий, так что смести мышь чуть больше влево или вправо - связь теряется. Раздражало зверско.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
radical писал(а):
есть для мышей isa8 ps/2 и даже usb адаптеры, не говоря уже о pci
Позвольте моих 2 коп. На всякий случай, мож кому пригодится знать. Пробовал лет 10 назад подобные такие адаптеры-переходники ps/2-to-usb, два купленные в респектабельном магазине нашей обще-континентальной сети. И сразу вывел из строя недешёвый комплект Microsoft клавиатура+мышь.
И сразу вывел из строя недешёвый комплект Microsoft клавиатура+мышь.
хммм это надо было умеичи выести из строя такие девайсы через переходник ps/2-to-usb или на оборот usb-to-ps/2,когда такие переходниками в тот момент когда была эра ps/2 и тока входили USB,комплектовали девайсы эти такими переходниками,у меня до сих пор эти переходники есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Cocoa писал(а):
адаптеры-переходники ps/2-to-usb, два купленные в респектабельном магазине нашей обще-континентальной сети
Это ни о чём не говорит, даже самые респектабельные магазины не имеют возможности проверять всю номенклатуру. Что же касается переходников, то их с 1990-х по настоящее время производится китайскими "умельцами" великое множество. Я видел (держал в руках) даже COM-PS/2, COM-USB. Правда, они в лучшем случае просто не работали, в худшем могли вывести из строя либо порт, либо девайс. Что касается переходников PS/2-USB, то я пользуюсь только теми, что шли в комплекте с клавиатурами/мышами той же самой Microsoft или Logitech.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Просто те переходники обычно заточены для использования с мышами, имеющими поддержку обоих интерфейсов. С любой мышью они работать не будут. Но есть именно что универсальные контроллеры под PCI и ISA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
radical писал(а):
С любой мышью они работать не будут. Но есть именно что универсальные контроллеры под PCI и ISA.
Понятно. Если в прилагаемом описании не сказано об универсальности, - то остаётся 1 вариант, - купить, и потом отрабатывать методы проб-ошибок.) Что по сути я и выполнил, - издевательство над клавой и мышью Microsoft.
Народ кто пробывал эту весию дров 8269win9x в описании говорится что в плоть до 9ххх серий может работать Modded NVAML.INF = added support (theoretically) for most: - GeForce, GeForce Go + Quadro series: GeForce2 GeForce3 GeForce4 GeForce 5xxx GeForce 6xxx GeForce 7xxx GeForce 8xxx GeForce 9xxx - GeForce + Quadro series: PCI AGP PCIe/PCIx (PCI express) PCIe may or may not work, depending on motherboard, chipset +/- NVIDIA GPU. - GeForce 7950 SLI PCIe series
народ вопрос на заспку кто то пробывал Dos игры из под винды ХР с картами X-Fi,по поводу MIDI оно будет работать или это лотарея,ещё заметил интересный казус на своей матери на 865 чипсете,если память от хюникс то появлялись артифакты на выводе видео карты будто битая память у карты,поставил самсунг все исчезло,память от инфинити вообще не захотела работать
Member
DooC писал(а):
народ вопрос на заспку кто то пробывал Dos игры из под винды ХР с картами X-Fi,по поводу MIDI оно будет работать или это лотарея,ещё заметил интересный казус на своей матери на 865 чипсете,если память от хюникс то появлялись артифакты на выводе видео карты будто битая память у карты,поставил самсунг все исчезло,память от инфинити вообще не захотела работать
Когда-то была машина на 845-м и с X-Fi Platinum под XP для всякого старья. В разные старые игрушки я на ней точно играл, как минимум, в X-Com 1 и 2, точно ставил эмуляцию то ли win95, то ли win98. Все прекрасно работало, но какая там музыка, midi или что-то иное, я сейчас уже не скажу. Из поста не совсем понятно - видюха внешняя или чип 865G со встроенной? Если второе, то видеопамять как раз и берется из оперы, так что память явно не в порядке или есть разгон памяти или AGP. А если внешняя видюха, то, может дело в разгоне? AGP если работает на нештатных частотах как раз такие проблемы могут быть. Об этом же говорит и то, что какая-то память не работает - почему, просто дохлая или к ней завышенные требования предъявляются из-за разгона? В любом случае - убрать все разгоны (проца и памяти), снизить режим работы AGP до 2х при возможности. Проверить разную память с любой PCI-видюхой, если это реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У карт типа лайвов и аудиг есть эмуляция бластера и миди даже в досе. Со своими ограничениями, конечно. Под виндой можно и пользовательские звуковые банки загружать. 98 точно, ХР не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4