у меня вот закралась идея отобрать хорошие а лучше идеального вида процы и закатать их в эпоксидный куб и на подставочку за стекло в шкаф
лучше сделай рамочку и их закрепи на типа паролона,в друг в будущем понадобятся да же на продажу,так как они так же станут стоить как VooDoo в какое то время
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
boeng писал(а):
я думаю коллекционирование старых видеокарт интереснее чем процы
одинаково то да но частоты и модели тут у же нет одинаковости,при том процы е так часто дохнут от пролежки чем остальные девайсы
у меня тут на днях сама собой заработал мертвая карта s3 savage4 pro 16mb от Diamond Stealth III S540,две одинаковых на мусорке нашел,одна оказалась рабочей а вот вторая труп,и тут она решила сама воскреснуть,чудеса какие то паранармальные,за то 2 Voodoo 2 8мб сдохли сами собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
DooC писал(а):
лучше в антресоль поставь если ты их коекционируеш как посуду
Нет, кое-что у меня периодически включается в парочке старых компов, а остальное надо бы продать, не вижу смысла вылеживаться железкам если на них спрос есть.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
mishgane писал(а):
Поставь на 7900гс чип от 7950гт, при беглом осмотре там всего пару резисторов около моста надо передвинуть. Плата у них одинаковая (агп). А у 7800гт и 7800гтх отличается.
у меня другая идея, да и нет 7900ГС, как и чипа от 7950ГТ, тут именно достка 7800GT играет решающую роль как и 7800GTX GPU на нее.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
boeng писал(а):
я думаю коллекционирование старых видеокарт интереснее чем процы, так как процессоры выглядят все примерно одинаково, а вот дизайн карт в разные эпохи отличается сильно.
каждому свое, у меня процы в приоритете тк их проще хранить например
тут на днях столкнулся более с новым железом и его работы,на 1155 сокете,не захотел работать CPU сандик а индик рабол без проблемм,хотя железо тупо пролежало без работы года полтара,решил собрать систему и оказалось что ножки на сокете стали окислятся и темнеть не довая контакта,что привело к сомнению что они имеют золотое напыление как было в старые времена,помогло с трудом пройтись окуратно по сокету 0 наждачкой,что бы как то огалить контакт,и тогда сандик смог запустится,так что как не крути это прям какой то заговор
у меня так с десяток карт лежа в коробке стали выдавать артефакты а GTX480 вообще задымила
о как( с памятью у меня щас похожее,достал пачку 1 гиговых ддр2 5шт не рабочие
Влажность в воздухе. На работе станки с кучей электроники работают десятками лет без проблем, потому что шкафы охлаждаются и осушаются кондеями. Но стоило одному задержаться на пару лет на ремонте как ошибки по блокам просто посыпались
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
max1024 писал(а):
3-и пни
Как то вспоминается, что третьи пеньки почему то устарели враз. Вот прям сегодня это неплохое решение для поиграть, а через полгода откровенный мусор.
Member
sunpharma писал(а):
Как то вспоминается, что третьи пеньки почему то устарели враз. Вот прям сегодня это неплохое решение для поиграть, а через полгода откровенный мусор
Не совсем так. Третьи пни могли бы иметь более долгую жизнь, если бы не конкуренция в лице AMD. Так что после начала выпуска третьих пней Intel уже пришлось думать, что бы сделать такое побыстрее и в спешном прядке была разработана NetBurst, которую пришлось воплощать в жизнь не дожидаясь, скажем так, нормального морального старения третьего пня, и некоторое время буквально параллельно с конвееров шли 3 и 4 пни. Так что очень достойные туалатины оказались не при делах, насильно забытыми и выброшенными на свалку истории, хотя потенциал в них был огромный и слепить двухядерный проц даже можно было через короткое время, т.к. поддержка двухпроцессорности имеется, кристалл небольшой и тепловыделение тоже более чем адекватное. Но увы, им суждено было раствориться во мраке бытия, хотя, реальные владельцы мощных 3-х пней еще долго ими пользовались, совсем не торопясь переходить на поначалу даже более медленный пень 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Bamboliny писал(а):
совсем не торопясь переходить на поначалу даже более медленный пень 4.
Это миф, четвертьпни не были более медленными. Просто всякие пионеры любят в ютубчиках сравнивать серверные туалатины с самыми первыми вилламетами, тогда да, 1400/512К туалатин оказывается быстрее 1400/256К вилламета. Но никто почему-то не сравнивает коппермайны с вилламетами и туалатины с нортвудами. А третьепень никуда не делся, к нему прикрутили четвертьпневую шину QPB и получился мобильный Pentium M, а через пару итераций и Core2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
max1024 писал(а):
это печально, иногда хочется все взять и бросить... либо больше чем 3-и пни не собирать.
поэтому стараюсь дублировать всякие нужные железки)
sunpharma писал(а):
Влажность в воздухе. На работе станки с кучей электроники работают десятками лет без проблем, потому что шкафы охлаждаются и осушаются кондеями. Но стоило одному задержаться на пару лет на ремонте как ошибки по блокам просто посыпались
у меня наоборот пониженная влажность
Bamboliny писал(а):
Так что очень достойные туалатины оказались не при делах, насильно забытыми и выброшенными на свалку истории, хотя потенциал в них был огромный и слепить двухядерный проц даже можно было через короткое время, т.к. поддержка двухпроцессорности имеется, кристалл небольшой и тепловыделение тоже более чем адекватное.
2х поточность в играх стала использоваться когда уже появились 4/8 процы,так что в 2х ядерном p3 не было смысла,все равно через 5 лет вышел c2d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Varg писал(а):
Электронику не грейдируют от 1 до 100, она работает или не работает.
Недопонимание. Тайвань содержит огромные фабрики, которые гонят продукцию умопомрачительными партиями. На эту продукцию после процедур технического контроля так называемые бренды наносят свою маркировку. Что не прошло ОТК не выкидывается на свалку, а проходит через нонейм. И, да, техническое состояние годен/дефект фиксируют только на приёмке заказчиком, причём статистическими методами, а не сплошным контролем. Дефектные платы возвращаются на доработку. Материнские платы имеют множество параметров, по которым их контролируют, и если дефект произошёл по одному из параметров, это ещё не повод для демонтажа. Партию списывают в нонейм, где менее требовательный "производитель" самостоятельно дефектует платы по качеству, проверяя уже 100%. Сейчас наиболее наглядно это можно наблюдать на процессорах, когда, в зависимости от дефекта, понижают частоту, отключают дефектные ядра и кэш, тем самым повышая выход годных. Всё это справедливо и для остальной электроники.
Member
radical писал(а):
Просто всякие пионеры любят в ютубчиках сравнивать серверные туалатины с самыми первыми вилламетами, тогда да, 1400/512К туалатин оказывается быстрее 1400/256К вилламета. Но никто почему-то не сравнивает коппермайны с вилламетами и туалатины с нортвудами.
Странная логика. Сравнивать имеет смысл как раз то, что существовало одновременно и продавалось примерно по одной цене. С серверными туликами вообще проблем не было, их было много, да и обычных туликов с 256К тоже было завались, а как раз на новые вилламеты цена была как за новинку завышена и поначалу их не особо брали. Разница в производительности в большинстве задач между топовым коппером и тем же вилламетом была совсем небольшой, народ брал компы именно на копперах и туликах. Да, этот период длился недолго, ровно до появления носвуда, но он был.
вот те раз а на 423 сокет тормазный и перенесенные с него так же процы тормазнутые на ядре Willamette,так же имею их начиная с 1.4-1.5 ещё те тормаза,по сравнению с теме жи туалатинами
radical писал(а):
Просто всякие пионеры любят в ютубчиках сравнивать серверные туалатины с самыми первыми вилламетами
при чем тут серверные обычные туалики,серверны ы индексом S не так и много было на рынке для обычного пользователя,валеру да же стриче копермайн с частотой 1000-1100 уделывал
radical писал(а):
получился мобильный Pentium M
на самом деле да P3 но с архетектурами от P4 и инструкциями так эта система толком работала тока с некоторыми железками что бы как то балансировать,называлось все это Centrino
sunpharma писал(а):
тут не из за этого так как для производства делаются совсем по другому железо,как оно расчитанно работа в аресивной среде,чаше они после изготовления хорошо все детали злиты лаком и контакты там лучшая проба позолоты чем на пользовательском железе,и не говоря что биос там убить надо ещё постаратся
Bamboliny писал(а):
реальные владельцы мощных 3-х пней еще долго ими пользовались, совсем не торопясь переходить на поначалу даже более медленный пень 4.
сидели потому что многие не могли себе позволить пересеть на что то новое при том тогда и на P3 не все сидели,а сидели чаше на огрызках,не говоря о том что с P4 было куча недоработак как а пране производителей комплектухи так и совместимости железа,про дрова я вообще молчу,их так раньше не пичатали с обновлением как нынче,выпуслили пару раз а ты сиди и радуйся
Bamboliny писал(а):
С серверными туликами вообще проблем не было, их было много
когда их было много они шли тока в готовых сборках но не как розничную продажу,мне не удалось в то время в розницу их заполучить пришлось довольствоватся обычными версиями,удалось тока заполучить с списаных сборок от HP вырывал из всех что было на утиль,так же осталась до сих пор от них память
Member
DooC писал(а):
когда их было много они шли тока в готовых сборках но не как розничную продажу,мне не удалось в то время в розницу их заполучить пришлось довольствоватся обычными версиями,удалось тока заполучить с списаных сборок от HP вырывал из всех что было на утиль,так же осталась до сих пор от них память
На тот момент я работал в сервисе по ремонту ПК и помню, что для новых компов и апгрейдов разные тулики мы покупали в Oldi по оптовой цене (это минус 8-10% от розницы было). С 512К брал также себе и знакомым раза 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
-
Varg писал(а):
Электронику не грейдируют от 1 до 100, она работает или не работает. "Работает, но..." - это менее 1% техники, и насытить рынок СНГ ей бы не удалось.
Для общего развития загуглите понятие "Бининг". "Хреновый" бининг в 2000-х или же гонка по МГц ( вход все более новых процессоров в серии) и породила возможность разгона в те времена. Со временем производители научились лучше отбирать чипы и выжать уже получалось меньше . А "камней" в линейке стало как грязи . Сколько ваших любимых "корок" и их серверных аналогов. Больше возможностей продать неликвид. В наше время уровней даунгрейда от старшей модели стало еще больше( комбинация ядер *частот*графики). В современных видеокартах вариантов для даунгрейда десятки. Не работают нормально линии PCI-E в проце пойдут в конкретно взятые сервера (пример тому AWS-1100v4). -
DooC писал(а):
вот те раз а на 423 сокет тормазный и перенесенные с него так же процы тормазнутые на ядре Willamette,так же имею их начиная с 1.4-1.5 ещё те тормаза,по сравнению с теме жи туалатинами
Тулики по дате выхода корректно сравнивать с Нортвудами. Это раз. Во-вторых. Тулики шли в ОЕМ это два. - P.S. Вопрос касаемо GF6xxx AGP серии. Встречаются модели с универсальным AGP. Но, если я правильно понимаю в AGP 2x Они работать не будут?
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Учим русский прямо в Вѣну
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ApostolCV Я знаю про биннинг. Это исключение для высокопроизводительных компонентов типа ЦП и видеочипов, а не правило.
И биннинг производится на уровне модели - неудачный ЦП пойдет как Селерон вместо Коры, а не как такая же точно модель в "недоразвитую" страну. Доказательством то, что и в России ставились рекорды разгона.
Такое действительно существует, в отношении например продуктов питания, дефекты гонят в те страны, где менее жесткое законодательство или просто менее требовательный рынок. Но с электроникой такого отбора по странам в целом нет.
что для новых компов и апгрейдов разные тулики мы покупали в Oldi
по поводу Oldi не надо как и санрайз в них работал и знаю изнутри что это за конторы,и знаю как они кому что продают,в розницу говорил вы не получите S модель туалатина если тока не через черный вход,задонатите на лапу менеджеру для начала а потом в 4 шкуры его получите,не выгодно было в те времена,если продажа другим конторам ну так они так и позиционировали на самом деле,а санрайз это был один большой склад который тупо торгавал не пройдеными через томожню товарами,ну проще говоря таможня сбывала залежи и зарабатывала серыми схемами
ApostolCV писал(а):
Тулики по дате выхода корректно сравнивать с Нортвудами
какраз великами так как Coppermine-T это и есть первоначальнное название туалика,потом тупо убрали копера что бы не было путаницы Процессоры на ядре Coppermine-T представляют собой Pentium III на ядре Coppermine ревизии D0, способные работать как с шиной AGTL (1,25 В), используемой процессорами на ядре Tualatin, так и с шиной AGTL + (1,5 В), используемой остальными процессорами Pentium III.
Member
DooC писал(а):
и знаю как они кому что продают,в розницу говорил вы не получите S модель туалатина если тока не через черный вход
Я же написал, брали по оптовой цене, перефразируя вашими формулировками - с черного входа. Наш директор там какие-то знакомства имел. Понятия не имею что и откуда поступало - меня этот вопрос вообще не интересовал, было железо, мы его продавали. Но факт, что тулики были в обычном прайсе, который каждое утро скачивали с сайта, просто закупали все по 3-й колонке. Ну а тулики вообще были довольно ярким явлением, поэтому и запомнились. Вот, как пример: https://www.old-games.ru/forum/threads/ ... 406/page-2 у пользака MrAndrew можно свободно скачать прайс олдёвый от 29.07.2002, там море туликов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5