Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
Bamboliny , ваши слова подтверждают ранее сказанное. Процессоры были не для рядового пользователя. Опять же для начала нужно знать что подобное существует, что можно достать обходными путями за сумму N у дяди D который достал по связям. Те кто об этом не знали были обречены юзать Туалероны либо на BX либо на 815-й платформе которая вызывала и вызывает сомнения . Опять же вопрос скорее для дискуссии. А много ли в то время знали о двухпроцессорных системах . А какое число из тех кто знали юзали по назначению?)
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
radical писал(а):
Просто всякие пионеры любят в ютубчиках сравнивать серверные туалатины с самыми первыми вилламетами, тогда да, 1400/512К туалатин оказывается быстрее 1400/256К вилламета.
Их сравнивали ещё в 2000-м году, когда PIV только появились, причём PIIIS 1,0 ГГц делал в большинстве задач 1,4 вилламит, а это значит, что актуальным П4 становился только с частоты 2 ГГц. При низкой пропускной способности шины и памяти Socket 370 это был скандал. Рядовые потребители для себя вывели из всей этой истории, что лучше взять целерон на ядре туалатин и поставить его на 133 шину. Бюджетно и эффективно, AMD на свои Атлоны держала достаточно высокие цены, про П4 и говорить нечего, цены на S423 были космические, бюджетные 845 чипсеты появятся несколько позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
ApostolCV писал(а):
Опять же вопрос скорее для дискуссии. А много ли в то время знали о двухпроцессорных системах . А какое число из тех кто знали юзали по назначению?)
Полагаю, те, кто имел отношение к IT, или хотя бы просто интересовался компами - уж точно знали о существовании, но вот чтобы применять такие решения в домашних условиях - это вряд ли, слишком дорого было.
Member
daring , это при цене целерона максимум в 120 долларов, не говоря уже о стоимости платформы. Целерон стал спасением для нищебродов. Впрочем, у АМД для этого был Дюрон...
вам же приблизительно и сказал что черный ход это для своих они отдавали на лево,а на прилавок это не попадало,или тока в готоые сборки,так как им было проще реалезовать это стороним фирмам,потому видать у вас и было,и купить да же свом работникам было это сложно у меня тулики есть рктически всех частот начиная с тех что забраковали на Coppermine-T 1133,потом выустили,хотя тулики ользовательские отличались тока шинами,а так что целка что олноценный у всех был L2 256,тока S серверные имели L2 512 под Coppermine-T есть тока 1000 8 марта 2000,так же их последния целка 1100,так как именно в олди и удалось уровать,так как их всего парочку на прилавок выбросили
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
matocob писал(а):
что актуальным П4 становился только с частоты 2 ГГц.
так он вышел последним и то в малой партии,тупо быстро перешли на норку хоть и с той же шиной
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Bamboliny писал(а):
или хотя бы просто интересовался компами - уж точно знали о существовании
толку знать когда приобрести то не могли а облизовались с журналов так как интерент как таково по ADSL был не у всех,сидели либо на диалапе или на внутреней сетке без выхода в интернет
чета у вас цены прям не соответствуют дествительности или вы тогда путешествовали в наше время,и там их брали когда P-3 800 стоил тока 851 у.е. что полноценая 3 что целка P-III 1000 все 990 у.е.
daring писал(а):
P4 1900 МГц s. 478 - 445 у.е. P4 1800 МГц s. 423 - 313 у.е. P4 1700 МГц s. 423 - 239 у.е. P4 1500 МГц s. 423 - 157 у.е.
и тут прям не совпадение когда P4 1800 МГц s. 423 - 562 у.е. P4 1700 МГц s. 423 - 352 у.е. P4 1500 МГц s. 423 - 819 у.е. вы скажите вы из какого времени
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
daring писал(а):
AMD Athlon 1400 (шина 266) - 142 у.е.
и тут не совпадение цены когд его цена Thunderbird 253 самый дорогой AMD был на ядре Orion 1000 и его ценой 1299 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
DooC писал(а):
вам же приблизительно и сказал что черный ход это для своих они отдавали на лево,а на прилавок это не попадало,или тока в готоые сборки,так как им было проще реалезовать это стороним фирмам,потому видать у вас и было,и купить да же свом работникам было это сложно
Я же написал, что брали по прайсу, по третьей колонке. Прайс доступен каждому на сайте олди, никто ничего не утаивал. Нужно было железо, звонили, оформляли заказ и все. То что, у директора был кто-то знакомый в олди - это как и определяло возможность закупки по оптовой цене, не более того, потому что наша контора не могла самостоятельно обеспечить объем ежемесячных закупок, необходимый для официального перехода на оптовую цену. А пример олдёвого прайса я привел, можно найти еще кучу подобного за разные даты.
DooC писал(а):
толку знать когда приобрести то не могли а облизовались с журналов так как интерент как таково по ADSL был не у всех,сидели либо на диалапе или на внутреней сетке без выхода в интернет
Не понял, что вы хотели сказать данной фразой. Я, например, тогда интересовался серверными технологиями, но это не значит, что я имел возможность и желание купить себе домой стойку с серваками для каких-то экперементов. Тогда можно вообще сказать, что нефиг вообще интересоваться тем, что вы лично не в состоянии купить - это было бы крайне ограниченный и забавный мир.
чета у вас цены прям не соответствуют дествительности или вы тогда путешествовали в наше время,и там их брали когда P-3 800 стоил тока 851 у.е. что полноценая 3 что целка P-III 1000 все 990 у.е.
у нас все нормально, это у вас что-то курс был 29р #77
у нас все нормально, это у вас что-то курс был 29р
это о реальным цена в мире по которым они стояли в тех же США,а у вас цены которые вы выложили в прайсе который не чем неподтвержден юридически,так что ваш скриншот филькина грамота да же в вики цены на это говорят другое, https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_III так что это цены по которым они стоили от производителя,а ваши цены ну это прям сказка,конечно если у вас в Саратове ул. Московская, 134/146 Саратов, Саратовская обл., 410012 такие цены меньше чем в Москве то вы явно были все с компами да же у бомжей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
DooC писал(а):
такие цены меньше чем в Москве то вы явно были все с компами да же у бомжей
Как же ты достал. Средняя зарплата в России составляла в 2001 году 3240 рублей. С компами бы все были, господи. У меня складывается полное ощущение, что ты тогда был не в сознательном возрасте.
Прайс-лист от октября 2001, 1000ЕВ вышел в марте 2000. Полтора года. Это вечность по тем временам. Про темпа развития индустрии тех времён прочитайте, ознакомьтесь.
о том и говорю что прайс он выложил по ценам ниже московких на тот момент,хотя в Москве сами знаете самые дешовые комплектухи были от Formoza
chesheer писал(а):
Средняя зарплата в России составляла в 2001 году 3240 рублей
и что народ имел такие заплаты и мог в малонаселеных регеонах покупать себе железо потому что он там было ниже чем в многомелионых городах
chesheer писал(а):
У меня складывается полное ощущение, что ты тогда был не в сознательном возрасте.
а вот на личности не советовал переходить не для этого тут этот форум
daring писал(а):
покажи московские цены
вы свой прайс и через 22 года так же будете вывешивать какие цены были на данный момент железа,и говорить что в вашем гороже 4090 стоила 100$,вам просто показали цены которые были от производителя на выход того или иного железа,реальнные которые за бугром ставят
Member
MilligramSmile писал(а):
мои получали около +/- 2к. купили мне летом 01 как раз р2-233,64mb,4gb,savage4
У меня веселее вышло. Я закончил ВУЗ в 1998, устроился на работу за 600 р ($100)/месяц, и тут же грянул "дефолт", обесценивший мою з/п. Купил тогда нищебродскую машину: CPU: AMD К6-2-300 RAM: 32 МБ M/B: Formoza (Lucky Star) 5MVP3 Video: 4 МБ Riva 128 HDD: 4 ГБ Fujitsu До 2003 года я её просто потихоньку апгрейдил - менял процессор, память, видео, жесткий диск. В 2003 сменил платформу сразу на Socket A (Thoroughbred-B) В промежутке с 1998 по 2003 моя зарплата инженегра менялась с 600 до 5000 рублей, пока мне не надоело нищенствовать, и я ушёл на "вольные хлеба" за 15 000 р/месяц.
так же само так как на полноценый P3 не хватило,брал в Oldi как раз в дефолт,их полную сборку,обошлось в 700 баксов тогда,в первые попробывал одночиповые системы,то есть северник и южник в одном чипе + GPU,мать была на SiS при том урезанная по AGP,после стал не любить эти чипсеты Sis так как больше мучался с ним чем пользовался CPU: Celeron 433 RAM: 32mb M/B: нонейм PCChips M757MR VGA: интегрированая SiS 620 HDD: 6 gb Samsung + монитор 15 дюйов samsung так же до 2003 абгрейдил,брал целки копермайн,и видюшку на PCI RivaTNT m64 32mb,так как столкнулся с тем что VooDoo 2 не влезла в мой корпус а в 2003 перешел сразу на P4 на прескот и мать Epox i865PE,которая дожила до нынешнего времени,правда глючит не все процы работают видать где то перелом по линии проца,когда прижимаешь кулер,Socket A то же пробывал но на тот момент мне не зашло и продал на Via 133,так как у друга сгорел при том он его ещё и покалол,до сих пор его проц так же валяется как память тех времен а в 2005 перешел на Biostar NVIDIA nForce4 Standard 939 с Atlon x64,тогда тока появилась эта кантора на нашем рынке,брал мать потому что она предлогала переход с AGP на PCIe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Наверняка кто нибудь пробовал запускать Asrock 775i65G R2.0 и e5700/e5800 с последним официальным биосом 3.30, оно работает? Я правильно понимаю, что для этой платы лучше выше частота процессора, чем его шина. Разгон не предполагается. Или лучше е6700 с шиной 1066.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2