Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
DooC писал(а):
P-III 1000 все 990 у.е.
"Шёл бы ты, дядя" (с) Тебе написали - прайс сентябрь 2001 года. Пентиум 4 уже вышел и занял верхние строчки прайса. Пентиум 3 уже не мог столько стоить.
daring писал(а):
курс был 29р
Хотел даже спросить про какую страну идёт речь. Посмотрел: курс 29 руб в 2001 году и курс 32 руб в 2011 году. Оцените, какую страну мы (вы) потеряли.
ApostolCV писал(а):
умные ребята из Асрок настроили так Биос
Точнее, их чипсет подтолкнул это сделать, для стабильности на высокой частоте.
Кто-нибудь помнит разгон Wilamete-E0 ? Либо Нортвуд их затмил, либо новая ревизия не принесла улучшение разгона.
matocob писал(а):
Рядовые потребители для себя вывели из всей этой истории,что лучше взять целерон на ядре туалатин и поставить его на 133 шину
Рядовые потребители тогда не знали массово про разгон. Интернет был ещё редким явлением.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
klopcha , совершенно верно. Новые ревизии лучше брали высокие частоты . Сегодня мучал "крышечный" коппер селерон (SL634). В стоке держит FSB 135 . Что приятно.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
klopcha писал(а):
Рядовые потребители тогда не знали массово про разгон. Интернет был ещё редким явлением.
В начале 2000-х Интернет не был редким явлением. Редкостью он был только дома. Рамблер и Апорт были запущены в 1996 году, Яндекс - в 1997, к твоему сведению. Глупо связывать Интернет и разгон. Как и сейчас, рядовые потребители таскали из Интернета всякую хрень, наподобие современных "котиков", анекдоты, юмор, приколы, страшилки. Единственное, с "рядовым потребителем" надо внести ясность, это, в первую очередь, была конечно же молодёжь. Естественно, далеко не все интересовались компьютерами в плане разгона, для многих это был предмет статуса наряду с другой бытовой техникой - холодильником, телевизором, видеомагнитофоном, пылесосом, стиральной машиной... словом, всем тем, что должна иметь обеспеченная семья. Я компами начал увлекаться ещё в школе, благо, сама школа была продвинутой. Затем, родня, отмечая мои успехи в учёбе, подарила мне БК-0010 в 1986-м. После я имел дело с компами (отечественными и зарубежными) уже в институте и на работе. И мой путь далеко не уникален. В 2001-м уже начали появляться первые анимационные ролики, та же "Масяня" родилась в конце 2001 года. Так что, в России всё было в пределах нормы. Я сам таскался по интернет-клубам, чтобы скачать нужную мне инфу или драйверы, закинуть письмо на почту. И т.д., и т.п. Трафик был дорог, но он был. Мало того, не изжила ещё себя полностью FIDO, я как-то упросил фидошного админа дать мне попользоваться выделенкой. Дело было в 2001-м году, нужна была прошивка для моей материнской платы (Lucky Star 5MVP3) с поддержкой AMD K6-3+, и я её нашёл и скачал. Если что, дело было в 100 км от Москвы, так что, не надо сочинять. Кто ищет, тот всегда найдёт. Админ работал в конторе H&S, а интернет-клуб, где я пользовал тогда ещё Интернет (с большой буквы) назывался "Портал", были и другие. Как сейчас помню, что в соседней комнате рубились малолетки в контру, а я в это время сёрфил и пользовал почту, правда, стоимость этого удовольствия уже успел забыть.
klopcha писал(а):
Хотел даже спросить про какую страну идёт речь. Посмотрел: курс 29 руб в 2001 году и курс 32 руб в 2011 году. Оцените, какую страну мы (вы) потеряли.
В 1998 году доллар стоил 6 рублей (деноминация прошла в 1997, если кто не помнит). Так что, РФ всегда была чудо-страной, особенно при алкоголике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
matocob писал(а):
деноминация прошла в 1997, если кто не помнит
Только с 1 января 98 перешли на новые банкноты. ПС: сори за офтоп, но после развала СССР курс был около 165 за бакс в 91-м (и даже был рост до 125, но недолго), в 93-м уже около 400, потом расстрел парламента и курс скаканул большее 1200, потом дошел до 6000 в 97-м, потом деноминация и нули прочь... потом дефолт... Если нули бы остались, то сейчас курс был бы около 90000. Вот так вот, легким движением руки со 160 до 90000 за 33 года. Ну, до Венесуэлы еще далеко, там сотни миллиардов боливаров за бакс. Но зарплаты в начале 90-х были очень маленькие в паритете к баксу около 10-20 баксов в мес.
#77 Да и у Гайдара можно почитать, например в книге "Государство и эволюция" или в сборнике "Власть и собственность"
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
ReXaN писал(а):
Только с 1 января 98 перешли на новые банкноты.
Виноват, у меня до сих пор сохранилась брошюра 1997 года, поэтому и подумал, что она в 1997-м проводилась. Память уже ни к чёрту. ReXaN, ты про чёрный вторник 1994 года забыл. 1990-е изобиловали аттракционами для граждан бывшего СССР, 2000-е по сравнению с ними просто скука.
Пентиум 4 уже вышел и занял верхние строчки прайса. Пентиум 3 уже не мог столько стоить.
вы явно годами попутали так как он вышел в 2000 году в плоть да до 2001 на сокет 423,на 478 тока в 2002, если вы говорите что цены не могли быть такими то оброшаемся к той же википедии и смотрим сколько стоили они в баксах https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4 https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_III и не городим ерунды,так как не вы устанавливаете цену а производитель + поверх торговец который их перепродает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
А может кто кинуть ссылкой как создать /скачать Биос для конкретно взятой ISA сетевой карты. Да бы научить ПК с ее помощью "видеть" винты больше 500МБ.
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
ApostolCV писал(а):
А может кто кинуть ссылкой как создать /скачать Биос для конкретно взятой ISA сетевой карты. Да бы научить ПК с ее помощью "видеть" винты больше 500МБ.
Откуда такая уверенность, именно сетевая карта в этом поможет? Во времена i386/i486 были мультимедиа-карты, на которых располагались всевозможные интерфейсы, в том числе и IDE/ATA. Что касается написания расширения ROM BIOS, то ты явно на создание собственного контроллера IDE/ATA замахнулся. Беда только в том, что книжек на эту тему очень мало. Вряд ли тебе здесь кто-то поможет.
Member
Tankist38 писал(а):
Возникают ли проблемы под Windows 98 с видюхами у которых 512мб видеопамяти?
Зависит от конфигурации. Впрочем, 512МБ - это не характеристика видеокарты. Последняя видеокарта, поддерживаемая драйверами Windows 98, ATI - X800, nVidia - GF7900
hardware писал(а):
Tankist38 если вкратце, последняя ВК работающаяя практически безглюччно на вин98 это гф4ти.
Повторение городских легенд не делает их более правдоподобными. И FX5000, и GF6000/7000 прекрасно работают под Windows 98. Естественно, есть куча нюансов, потому что Windows 98 бросили поддерживать c выходом Windows ME, несмотря на декларированное окончание официальной поддержки в 2006 году.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
matocob писал(а):
Повторение городских легенд не делает их более правдоподобными.
matocob писал(а):
ATI - X800
на моей x800 под вин98 глючили могие DOS игры как в сеансе ДОС из под вин98, так и в чистом ДОС. 100% совместимости нет и не было никогда. с моей 6600 тоже много вопросов в этих же сценариях.
Member
hardware писал(а):
100% совместимости нет и не было никогда
Да, это так.
hardware писал(а):
на моей x800 под вин98 глючили могие DOS игры как в сеансе ДОС из под вин98, так и в чистом ДОС
Нет универсального решения, от "чистого" DOS начали отказываться постепенно, чем дальше от 1995 года, тем чаще проблемы с поддержкой CGA, EGA, VGA режимов. К этому прибавляется изменившаяся картина распределения памяти. Чистый DOS - это реальный режим, где все области памяти внутри 1 МБ жёстко расписаны. А более позднее оборудование, эти "правила" распределения памяти нарушает, т.к. рассчитано на применение в защищённом режиме с адресным пространством 4 ГБ. Что касается последних видеокарт, поддерживаемых Windows 98/ME, то там начал происходить отказ уже от 16-битного цвета в пользу 32-битного (24-битного), на 8-битный цвет уже все начали откровенно забивать. Структура VROM изменилась с отказом от "классического" расширения IBM PC BIOS. C VESA тоже большие проблемы, т.к. стандарт не охватывает весь набор разрешений, палитр и частот кадров, который сложился в результате "эволюции" графических адаптеров. Да и сами адаптеры ограниченно поддерживают даже такой куцый набор VESA. Проблем полно, и делать упрощённые утверждения, как это произошло с Geforce 4, мягко говоря глупо, как и классифицировать видеокарты по объёму видеопамяти, а не по функционалу. Надо смотреть, для чего планируется применять тот или иной видеоадаптер.
на моей x800 под вин98 глючили могие DOS игры как в сеансе ДОС из под вин98
смотря как вы карту подключали и надо ставить при этом переход с 16 бит цветности в 256,можно поигратся с дровами так как те что вылажены на сайте не всегда коректно работают,на своей X700 PRO при том под PCIe не наблюдал не чего глючешего кроме одной игры это дюка,помогло перевести цветность в 256
hardware писал(а):
с моей 6600 тоже много вопросов в этих же сценариях.
то же самое стоит поигратся с версиями дров,так же проверял что на AGP так и на PCIe не наблюдал что то не играбельнное
hardware писал(а):
так и в чистом ДОС.100% совместимости нет и не было никогда.
а под чистый Дос дров на таких карт не когда и не было не говоря что и со старыми покаления карт,это запуск тока дос игр через винду тут пробывал их под XP запускать дос игры с на карте HD7870 и в качестве звука MIDI X-Fi.все работало но жутко статорило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Они, скорее всего, переключаются единым блоком. Но это еще ничего
Видел на какой-то плате чейнтек 370 (SDRAM+DDR) для работы с DDR в SDRAM вставлялся специальный модуль-терминатор, на котором была часть VRM для питания DDR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3