Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 560 из 613<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
radical возможно вы имели ввиду мать Chaintech 6VJD2.
Интересный образец "мутантности" , хоть и бесполезен. Особенно без адаптера.

Партнер

Member
Фото: 312
мне вот интересно корпус HAF X можно отнести к ретро железу?

Submoderator
Фото: 1
radical писал(а):
Видел на какой-то плате чейнтек

У меня в первом компе была чайнтек на 462 с терминатором. Очень глючная была мать, вот так повезло. Я даже думал, что так и должно быть.

Ретроклокер
Фото: 11
boeng писал(а):

С долей вероятности 100% нет, аналоги это BA-01B-B и производные от них для full tower, коим HAF X является.

Member
max1024
не понимаю какое отношение BA-01B-B имеет к HAF X? то что они оба большие и что оба сделаны из металла?

Submoderator
Фото: 1
boeng писал(а):

Ну не знаю, корпус из 2011, БП внизу, какое же это ретро.

Ретроклокер
boeng эту серию чифов можно отнести к ретро, идеальный пример full tower того времени.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 23 секунды:
Для тех, кто не ходит на главную, начем Новый год с Ретроклокинг: процессор, которого не было – Intel Core i5-7660X :tooth:

Member
Romze$
Цитата:
Ну не знаю, корпус из 2011, БП внизу, какое же это ретро.

haf x 2010, толстенный металл, ХДД и СД-ром корзины, обдув на стенке. сейчас такие не делают уже.

Remember
Фото: 6
max1024
Интересно конечно почитать такие статьи, а про i5 7660x и не слышал даже. Это то время, когда перестал следить за появлением нового железа

Member
Фото: 124
Ugly-Man писал(а):
про i5 7660x и не слышал даже

Официально его как бы не было. Процессор-призрак. Интересно, каким путём он попал в руки к Максу.

Ретроклокер
matocob писал(а):
Официально его как бы не было. Процессор-призрак. Интересно, каким путём он попал в руки к Максу.

был замечен на внутренней барахолке в Китае по наводке одного товарища из Нидерладнов, пришлось искать человека, коренного жителя Китая, который может общается на китайском и разбирается во внутренней кухне, выкупит и перешлет ко мне. Процесс занял продолжительное время, но завешился удачно.

Member
Ого, целая история. Впрочем, что-то подобное я и ожидал. Не выяснял, откуда в Китае взялся этот призрак? Я понимаю, AMD, они одно время могли разные штуковины, не пошедшие в серию, тянуть с Тайваня. Но Интел имеет свои фабрики по всему миру. Выходит, китайские агенты и туда добрались :)

Ретроклокер
matocob писал(а):
Ого, целая история. Впрочем, что-то подобное я и ожидал.

Как обычно, легких путей по дефолту не дано выбирать, как он так оказался я не в курсе, да спрашивать по цепочке бесполезно, могу предположить, что из утилизации, в Китае куча всяких ES версий, которых не должно быть, а они продаются свободно на али, видимо таким же путем и этот процессор оказался, другое дело, что тираж видимо был совсем незначительным.

Member
max1024 писал(а):
они продаются свободно на али

К сожалению, мне с х5698 так не повезло. На Али они кончились, на ибее проскочили за полцены, когда продавец посмотрел, что их целый год никто по $1000 не берёт.
А тут ещё спецоперация... Самое смешное, оказалось что продавец из Китая, но на Али выставлять товар наотрез отказался. Поэтому, сначала процессоры поехали в США на склад посредника, затем в Казахстан, и только после этого ко мне.
Причём, я попытался один из процессоров "напрямую" через Казахстан получить, вышло что он ехал дольше чем через штаты... Вот такие приколы.

Ретроклокер
matocob писал(а):
К сожалению, мне с х5698 так не повезло.

в моем распоряжении х5698 нет, а хотелось бы пару для SR-2, может когда-то повезет с находкой.

Member
max1024 писал(а):
был замечен на внутренней барахолке в Китае

боюсь вы попадете на очередной развод,как это было у одного блогера Maddy MURK,AMD Ryzen на 775 сокет,где чисто затерли старые данные и с помощью лазера нанесли новые,зная китайские фейки на просторах

Ретроклокер
DooC
DooC писал(а):
боюсь вы попадете на очередной развод,как это было у одного блогера Maddy MURK,AMD Ryzen на 775 сокет,где чисто затерли старые данные и с помощью лазера нанесли новые,зная китайские фейки на просторах

Если ты следил за ходом мысли, то этот "развод" вылися в статью на главной, что касается т.н "блогеров" туда им и дорога, если люди не разбираются в вопросе, а затем вещают бред на весть интернет, то это их проблема и тех, кто их смотрит.

Member
Фото: 0
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=98060

кто-то здесь спрашивал на предмет запуска Core2 на 915 чипсете

Member
max1024 писал(а):
то этот "развод" вылися в статью на главной

статью то читал и да же с этой сверял если тока она то же не ваша
https://occlub.ru/news/hardware/46600-i ... -ne-vyshel
смущяет тока одно это дробный кешь третьего уровня 8,25 МБ,так как такое у них не приемлемо со всех их поколений,это как то получается что кешь должен был быть в лучшем случае
9216 что соответсвует 9 мб,а тут ну както 8 мб 8192+64 плиплюсовали урезок что получаем 8,25 МБ,такое могу придположить тока у AMD отбраковку но не как у intel
у AMD встречались ткие CPU с откртытым множителем разгон до 4.7 во времена бульдозера но это у них не довало не какого примущества в производительности,после таких вольностей они тупо прикрыли лавочку
а вот реальная статья из поднебесной якобы в руках есть он
https://baike.baidu.com/tashuo/browse/c ... e217bfbb1c
но у них нет реального теста на CPU-Z как в вашей статье или у интузиастов,что говорить либо хорошая переделка с i7 7800X.и говорится что он разгоняется до 5 но турбобуст у него всего 4.3

Member
DooC писал(а):
смущяет тока одно это дробный кешь третьего уровня 8,25 МБ,так как такое у них не приемлемо со всех их поколений

Кто сказал, что такое неприемлемо? Конечно, вкладка CPU-Z Cache могла бы подробнее об этом рассказать, но Интел не брезгует отключением линеек кэша в младших моделях.
А i5 как раз младшая модель по сравнению с i7. А ещё меня смущает нарушение всех правил русского языка, глаза кровоточат от ваших текстов :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 560 из 613<  1 ... 557  558  559  560  561  562  563 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа