Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
matocob писал(а):
Официально его как бы не было. Процессор-призрак. Интересно, каким путём он попал в руки к Максу.
был замечен на внутренней барахолке в Китае по наводке одного товарища из Нидерладнов, пришлось искать человека, коренного жителя Китая, который может общается на китайском и разбирается во внутренней кухне, выкупит и перешлет ко мне. Процесс занял продолжительное время, но завешился удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Ого, целая история. Впрочем, что-то подобное я и ожидал. Не выяснял, откуда в Китае взялся этот призрак? Я понимаю, AMD, они одно время могли разные штуковины, не пошедшие в серию, тянуть с Тайваня. Но Интел имеет свои фабрики по всему миру. Выходит, китайские агенты и туда добрались
Ретроклокер
matocob писал(а):
Ого, целая история. Впрочем, что-то подобное я и ожидал.
Как обычно, легких путей по дефолту не дано выбирать, как он так оказался я не в курсе, да спрашивать по цепочке бесполезно, могу предположить, что из утилизации, в Китае куча всяких ES версий, которых не должно быть, а они продаются свободно на али, видимо таким же путем и этот процессор оказался, другое дело, что тираж видимо был совсем незначительным.
Member
max1024 писал(а):
они продаются свободно на али
К сожалению, мне с х5698 так не повезло. На Али они кончились, на ибее проскочили за полцены, когда продавец посмотрел, что их целый год никто по $1000 не берёт. А тут ещё спецоперация... Самое смешное, оказалось что продавец из Китая, но на Али выставлять товар наотрез отказался. Поэтому, сначала процессоры поехали в США на склад посредника, затем в Казахстан, и только после этого ко мне. Причём, я попытался один из процессоров "напрямую" через Казахстан получить, вышло что он ехал дольше чем через штаты... Вот такие приколы.
боюсь вы попадете на очередной развод,как это было у одного блогера Maddy MURK,AMD Ryzen на 775 сокет,где чисто затерли старые данные и с помощью лазера нанесли новые,зная китайские фейки на просторах
Ретроклокер
DooC
DooC писал(а):
боюсь вы попадете на очередной развод,как это было у одного блогера Maddy MURK,AMD Ryzen на 775 сокет,где чисто затерли старые данные и с помощью лазера нанесли новые,зная китайские фейки на просторах
Если ты следил за ходом мысли, то этот "развод" вылися в статью на главной, что касается т.н "блогеров" туда им и дорога, если люди не разбираются в вопросе, а затем вещают бред на весть интернет, то это их проблема и тех, кто их смотрит.
статью то читал и да же с этой сверял если тока она то же не ваша https://occlub.ru/news/hardware/46600-i ... -ne-vyshel смущяет тока одно это дробный кешь третьего уровня 8,25 МБ,так как такое у них не приемлемо со всех их поколений,это как то получается что кешь должен был быть в лучшем случае 9216 что соответсвует 9 мб,а тут ну както 8 мб 8192+64 плиплюсовали урезок что получаем 8,25 МБ,такое могу придположить тока у AMD отбраковку но не как у intel у AMD встречались ткие CPU с откртытым множителем разгон до 4.7 во времена бульдозера но это у них не довало не какого примущества в производительности,после таких вольностей они тупо прикрыли лавочку а вот реальная статья из поднебесной якобы в руках есть он https://baike.baidu.com/tashuo/browse/c ... e217bfbb1c но у них нет реального теста на CPU-Z как в вашей статье или у интузиастов,что говорить либо хорошая переделка с i7 7800X.и говорится что он разгоняется до 5 но турбобуст у него всего 4.3
Member
DooC писал(а):
смущяет тока одно это дробный кешь третьего уровня 8,25 МБ,так как такое у них не приемлемо со всех их поколений
Кто сказал, что такое неприемлемо? Конечно, вкладка CPU-Z Cache могла бы подробнее об этом рассказать, но Интел не брезгует отключением линеек кэша в младших моделях. А i5 как раз младшая модель по сравнению с i7. А ещё меня смущает нарушение всех правил русского языка, глаза кровоточат от ваших текстов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7