Некорректное сравнение. На иностранных площадках и нашем авито цены должны отличаться кардинально, всегда так было и будет. Или пусть на Ебае и продает тогда, за цену которую она стоит забугром. Да и карта в целом массовая, это не какая-нибудь 5800, которых было выпущено в штучном количестве
Ну вот у меня есть точно такая же карта, GT в идеальном состоянии на зеленом текстолите, с диском, не потрепанной книжицей и разветвителем в видеоразъем, но без картона. О продаже даже не помышляю. Но если бы замыслил распродать коллекцию своих "не представляющих коллекционную ценность" видеокарт, ценник был бы конский.
это та же XT тока с урезаными конверами и частотами занижена,шина памяти все та же
Doominheart писал(а):
SE advantage 128mb, SE advantage 256mb
это в роде та же 9800PRO c 128 шиной и так же урезанны по конвеерам и частотам,вообщем это как первые карты этого типа 9700 и младшая 9500,у 9500 были отключины конвееры и занижена частота как от 9700 как в свое время игрался с переделкой 9500 в 9700 так и с SE atlantis в XT,тока вот SE atlantis и дожила с тех времен хотя у же не раз грел отвал ей на лецо
matocob писал(а):
В планах ATI 9800SE - это чип с отключенными сбойными конвейерами рендеринга.
чаше отключали конвееры из за заниженых частот,что бы не продовать модель со всеми конвеерами так как частоты можно было подправить,при том SE на самом деле это OEM версии,а ещё отличие у SE так это то что они шли не тока под AGP х4/8 но и был ключ под х1/2,и могли они работать в этом слоте,хотя я смог её тока в рабочем столе настроить а вот в нагрузке или играх у мен был черный эран малевича,грешу что из за того что биос с полноценной х8 ХТ https://www.ixbt.com/video2/images/sapp ... cooler.jpg вот из такой и переделывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
matocob писал(а):
давно уже переехал на системы с PCIe
На какие чипсеты от интуля можно без проблем дрова накатить под 98SE? Насколько я вижу полная поддержка дровами была только до 925X. Где-то на олдгеймс читал, что можно завести всё что имеет южник не выше ICH7, а то у меня лежит P5W DH Deluxe на 975X. Было бы интересно её для этих целей задействовать, если есть возможность.
На какие чипсеты от интуля можно без проблем дрова накатить под 98SE
если ставить винду с нуля то не выше P35 и его аналога,если просто поставить на старой системе и перенести на новую да хоть и на 1156 сокете заведется,дрова ставить не надо на чипсет,странно стандарт без проблем работают,на что надо так это отдельно звук и видео,Live и карту не выше ATI x850 или GF7xxx модель,тока надо дрова мод под ние скачать,GF7300GT под PCIe x1 пробывал работает без проблемм,говорят и выше так же на этом чипсете,да и самое главное что бы SATA мог в биосе переводится в PATA режим,ну и плашку памяти обьемом не выше 1 гиг иначе будете получать бсоды
Драйвера (*.inf) подойдут от Windows 2000, благо они WDM (единая модель драйверов для Windows 98SE, ME, 2000 и XP) и по сути являются заглушками.
DooC писал(а):
Live
Далеко не со всеми чипсетами Live! и его последователи (Audigy) нормально работают в DOS. Из совместимых карт ещё следует назвать ESS Solo-1, Aureal Vortex2 и Yamaha YMF7x4
DooC писал(а):
не выше ATI x850 или GF7xxx
Это просто последние видеокарты, для которых есть драйвера под Windows 98/ME, наличие драйверов не решает никакие проблемы в старых и досовских играх. Если, конечно, вы не в 3DMark-и играете. Ну и желательно интегрировать в BIOS видеокарты шрифты с кириллицей, которые помогут в некоторых нештатных ситуациях. Либо, использовать английские версии операционных систем, но от проблем руссификации это не спасёт.
DooC писал(а):
и плашку памяти обьемом не выше 1 гиг иначе будете получать бсоды
С этим давно уже научились бороться, начиная от MaxPhysPage=20000 в [386Enh] system.ini, завершая патчем от Rudolph R. Loew для ядра системы. Для понимания сути проблемы: Windows 9x и много памяти: точки над i
Tankist38 писал(а):
Насколько я вижу полная поддержка дровами была только до 925X.
Плохо видите. До X79 вполне всё накатывается. На самом X79 будут проблемы, да, там только DOS живёт. В общем-то, правило "чем новее, тем проблемнее" тут действует в полный рост. Уже на Х58 есть проблемы с запуском PCX5500/5700/5900.
Tankist38 писал(а):
Где-то на олдгеймс читал, что можно завести всё что имеет южник не выше ICH7, а то у меня лежит P5W DH Deluxe на 975X.
Можно завести всё что в списке, вплоть до X79 LGA2011. Правда, универсальный комбайн от DOS до DX9 создать всё равно не получится. В плане звука наименьшие проблемы у Yamaha YMF744, но это только для совместимости с DOS, более новые фичи она может и не поддерживать. В плане картинки меньше всего проблем с ATI X800/850, однако, есть игры, несовместимые с этими видеокартами. Поэтому придётся держать зоопарк из звуковух и видеокарт. На Вогонсах этому посвящена отдельная тема: PCI sound cards and Chipsets from various manufacturers... PCIe devices on Windows 98 SE
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
matocob ответил так ответил Я 98 на Sandy Bridge ставил LGA1155, на 2011 не пробвоал, но т.к архитекутра таже, то это возможно.
Вопрос как быть с Win XP, какой мах конфиг на сег день? Пытался как-то поставить на LGA3647 но безуспешно, даже с дискретным ASM1061. На LGA1700 XP пока налазит, хотя сам не пробовал, не знаю как там P и E ядра уживаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Я ХР на 1150 ставил, потому что была нужна. Все работало, включая видео в процессоре. По-моему, только интеловский USB 3.0 работал на 2.0 скорости, но там 3.0 был еще дискретный на плате. А что касается 98... Особо не вижу смысла ставить ее далее первых систем с PCIE, если это не самоцель, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
radical писал(а):
Особо не вижу смысла ставить ее далее первых систем с PCIE, если это не самоцель, конечно.
Для меня смысл установки Windows 9X на 975X и X58 заключается в слоте PCI-X с быстрым мостом PCIe/PCI-X, присутствующих на платах P5WDG2 и X8SAX, к которым подключается Voodoo5 6000 PCI, да и вообще любая PCI видеокарта. А пока не обзавёлся Voodoo5 6000 PCI, баловался с PCIe GF7950GT и X850XT, заодно завозя в систему всякие PCX5900, Riva128 PCI, Voodoo3 3000 PCI, Radeon 7500 PCI и прочее... А для кого это просто вид спорта и доказательство злодеяния Intel и MS, убивших совместимую с DOS операционную систему, которая могла развиваться и ещё долго служить пользователям. Ведь реальный режим процессора никуда не делся, его просто скрыли сначала в Windows ME, затем после убийства ветки 9Х, с помощью EFI. Но загрузчик как стартовал из Real в Unreal, так и стартует до сих пор
ставите с нуля с лецензионого мультизагрузочного диска,или делаете на другой системе и тока диск переносите на эти чипсеты и они сами подстраиваются к внутриним дровам
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
matocob писал(а):
Далеко не со всеми чипсетами Live! и его последователи (Audigy) нормально работают в DOS
ну тока с Ali и Sis да встречал что она не очен дружит,с остальными проблемм не наблюдал,ну может это мне так повезло хотя я сней так доигрался что вырвал кодак с корнями,пытался отодрать приклееный радиатор когда то своеручно,удалось тока пересадить от Audigy 1,их фирменый от creative,потом узнал что оказывается были и Live с такими,тока они назывались Creative SoundBlaster Live! Platinum 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
max1024 писал(а):
Вопрос как быть с Win XP, какой мах конфиг на сег день?
Вообще для XP желательно иметь AMI BIOS и ему подобные, а не UEFI. В принципе оно и на UEFI работает. А также нужно, чтобы был AHCI драйвер. Самое последнее с таким набором. Это 1156, 1366 у интоля и AM3 у АМД. Матери у Гигабайта на p67-Z68 не имели UEFI, поэтому можно их. Только их недостаток это глючный Дуал Биос во всех моделях. Сам я использую для сборки XРюшка-7 мать от гиги как раз - G.1 Sniper2 у неё встроенная звуковуха X-Fi сразу идёт. Платформы с UEFI, но AHCI драйвером это 1155 и AM3+. Есть ещё Х79, который имеет дрова под XP, но Интел не сделал для него AHCI драйвер. Из видеокарт максимум, что имеет дрова под XP: у Хуанга это 900 серия (офф. дрова имеет только 960 максимум, но дрова модифицируется и спокойно ставятьс хоть на титан максвелл), а у амд 280X и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
DooC писал(а):
ставите с нуля с лецензионого мультизагрузочного диска
Вы застыли в 1990-х. Ныне время флешек и SSD. Да, у меня есть лицензионные диски Windows 98SE, ME, 2000 и XP, но для установки я пользуюсь специально настроенной флешкой с дистрибутивами операционных систем и драйверами. На каждую конфигурацию системы установка производится ровно один раз, затем снимается образ и заливается на SSD в случае если что-то пошло не так. А с Windows 98/ME пойти не так может что угодно. Если система не поддерживает загрузку с флешки, готовлю SSD в виртуальной машине. "Прокидываю" реальный SSD в качестве системного в ВМ, ставлю систему до первой перезагрузки (определения оборудования), затем переношу на реальную конфигурацию.
DooC писал(а):
какие на пример игры с ними конфликтуют
Да не конфликтуют они, Radeon в части игр имеет проблемы с освещением и туманом, основную массу проблем доставляют 8-битные палитры CGA, EGA и VGA режимов. То же касается и GeForce новее GF4. Из вопиющего могу назвать Sanitarium, которая может упасть в ходе применения палитры в любом месте игры, потому что все эффекты построены на смене палитры. А вообще, по части игр и совместимости с более новым железом есть сайт old-games. Там можно найти массу примеров неожиданных эффектов от запуска старых игр на новом оборудовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Про "лицензионный мультизагрузочный диск" особенно рассмешило. Это разве что пиратские сборники с радиобазара 5 в 1. Даже коробочные версии 98SE не были загрузочными, только ОЕМ. А вообще, канонiчный способ установки 98 - со второго раздела диска. И дистрибутив должен лежать там же, поскольку у 98 имелась дурацкая привычка постоянно к нему лезть. И переустановить в случае падания винду можно было без лишних телодвижений.
1. Даже коробочные версии 98SE не были загрузочными, только ОЕМ.
то есть вы хотите сказать что OEM версия диск это не лецензия а пиратка по вашему мнению,так же эта винда шла на 24 FDD дискетах,правда от неё остлось всего 12 дискет остальные были утеряны безвозратно если для вас это не лецензионное издание то я тогда пасс #77 #77 хотя это тока 95,а 98 такая же но с утереным мануалом,и как говорится если то что вы не видели значит этого не было,этот диск так же мультизагрузочный при установке
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
matocob писал(а):
у человека всё смешалось в полную кашу
у каждого каша в голове да же у вас она есть и при том полно,но не пытайтесь обвенить другова что бы самому потом не оправдыватся,жизнь она такая штука не когда не знаешь где подскальзнешся,так что тут и седят тока те у кого как раз каша в голове,так как у тех у кого её нет,нет и этого хобби старьевщика,копатся в старом хламе
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:
matocob писал(а):
Вы застыли в 1990-х. Ныне время флешек и SSD
видать да потому что флешковые и так же перенесение с помощью программы того же клон или джехост для меня не очень удобны,так как на SSD были проблеммы,не когда не знаешь с чем столкнешся при установке,при том проще искать ту или иную проблему если происходит затык,потому всегда ставлю операционки с оригинал дисков или их копий и на CD-DVD носителей,кроме конечно новых
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Tankist38 писал(а):
Вообще для XP желательно иметь AMI BIOS и ему подобные, а не UEFI.
Часто желательно, и фактически что имеем - различаются. По остальному решается устанвокой дискретного PCI-E ASM контроллера, который и XP понимает и 10-ку. У меня цель поставить на EVGA SR-3, но несовместимость больше в Intel C622 chipset'е.
matocob писал(а):
для установки я пользуюсь специально настроенной флешкой с дистрибутивами операционных систем и драйверами. На каждую конфигурацию системы установка производится ровно один раз, затем снимается образ и заливается на SSD в случае если что-то пошло не так.
У меня пока только мысли о таком подходе, но не могу начать, видимо из-за большого зоопарка или отсутсвия времени, но это путь к которому надо стремиться, а так каждый раз приходится ставить с 0-ля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3