Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12226 • Страница 575 из 612<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 612  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
White Spirit писал(а):
не знаю, зачем табличка

Ну вот возьми табличку, посмотри ток по дежурке, возьми лбп, выставь данный ток, запитай дежурку и смотри загорится ли лампочка. Если загорится то бп не тянет свою табличку.
White Spirit писал(а):
лок из времен 775 под Pentium 4 (у него на наклейке так и написано, что для P4) на 350 Вт.

Это вообще ни о чем не говорит. Обычный хлам с наверняка дохлыми кондерами.
White Spirit писал(а):
Этот товарищ в порядке эксперимента запитывал Q8400 вместе с GTX 1060 и вполне хорошо себя чувствовал.

И это тоже ни о чем не говорит при проблемах с дежуркой.

Партнер

Member
matocob писал(а):
Ну и USB CD/DVD-ROM тоже имеет право на жизнь, тем более, он даёт самый короткий путь для установки ОС

Самый короткий путь во вемена сборщиков ПК это старый добрый Ghost,с её тупой заливкой на диск с ОС
matocob писал(а):
у меня всё на флешке

флешки то же мрут так что стоит иметь не одину копию их что бы потом не кусать локти
matocob писал(а):
LiveCD FreeDOS с вами не согласен

Live CD созданы на основе операционной системы Linux,так что первым был под ленюкс тока потом стали делать под Windows, macOS,FreeDOS,до сих пор где то лежат эти диски OpenSolaris,ещё помню нашумевшую и провальную LindowsOS,как говорится были времена

Member
Фото: 124
DooC писал(а):
Самый короткий путь во вемена сборщиков ПК это старый добрый Ghost,с её тупой заливкой на диск с ОС

Это для заранее известного конфига. Тупая заливка может не сработать, если материнка будет от другого производителя.
DooC писал(а):
флешки тоже мрут, так что стоит иметь не одну копию их что бы потом не кусать локти

Мрут они только от перезаписи, читать их можно бесконечно. У меня SSD, купленные в 2010-2011 годах до сих пор ещё живы.
Так что, если не издеваться над устройствами, они будут жить долго.
Достаточно иметь референсный дистрибутив, который заливается на свежие флешки и всё, никакого кусания локтей на протяжении десятилетий.
Спасибо Rufus за удобный инструмент форматирования флешек и снятия с них образов.
Оптические носители, которые я записывал в начале 2000-х, частично уже не читаются.

Member
matocob писал(а):
Иногда лучше молчать... можно за умного сойти.

Иногда лучше не пытаться казаться умным, а быть им. Я вообще про скорости ничего не говорил, а наоборот, предлагал грузиться только с CD/DVD, поэтому и спросил автора топика, зачем он по USB грузится. В следующий раз вникайте в суть вопроса, прежде чем ляпнуть глупость.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
matocob писал(а):
Нет, это проблема самой операционной системы. Конкретно - Windows 2000/XP. Она не понимает установку с USB-HDD, который эмулирует флешка.
Не знал. Спасибо.

Junior
ALS у меня не после копирования файлов всё умирает, я до этой стадии в принципе не разу не дошел. Установщик, вернее материнка, умерает после загрузки базовых драйверов устройств. И ладно бы, если всё это было на этапе установки, так это и в уже установленной системе. Для наглядности: зарускаешь 2000/XP в безопасном режиме, драйвера загружаются и........ ничего. Только мигающий курсор в левом верхнем углу

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
mishgane писал(а):
возьми лбп, выставь данный ток, запитай дежурку и смотри загорится ли лампочка

Если выдадите ЛБП, обязательно это сделаю.

mishgane писал(а):
Обычный хлам с наверняка дохлыми кондерами.

Опять же, очень зря. Может, это и хламовый блок питания, но никаких дутышей и прочего дерьма в нем нет. Он пережил в моем владении сборок 20 примерно и живет до сих пор прекрасно, выдавая стабильные 12, 5 и 3.3 В

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
matocob писал(а):
К чему Win 10 на Socket 462?

DooC писал(а):
10 с трудом можно натянуть тока х32 бит,про х64 молчу она на 939 не встает

Ау, люди, это не моё предложение было загрузить Windows 10 и, тем более, 11 на 462.

Member
Bamboliny писал(а):
Иногда лучше не пытаться казаться умным, а быть им.

После драки кулаками не машут. :lol:
White Spirit писал(а):
Для наглядности: зарускаешь 2000/XP в безопасном режиме, драйвера загружаются и........ ничего. Только мигающий курсор в левом верхнем углу

Для понимания: Windows 2000/XP при запуске установки с USB создаёт "кривые" записи в реестре (как бы IDE/ATA, но с идентификаторами и настройками USB).
Поэтому устанавливается, но потом прогрузить драйверы не в состоянии. Проще кинуть дистрибутив на системный диск и инсталлировать ОС оттуда.
Либо воспользоваться CD/DVD для разметки жёсткого диска и установки.

Junior
matocob писал(а):
Либо воспользоваться CD/DVD для разметки жёсткого диска и установки.

Друг мой, я всегда с дисков устанавливаю XP. Система НЕ устанавливается, сколько раз повторять надо? Установка НЕ запускается, уже установленная система тоже НЕ запускается и дело НЕ в разных платформах. Когда XP не может переехать с одной платформы на другую, она либо просто перезагружается, либо падает в синьку и перезагружается. А тут виснет всё до появления логотипа, если так понятнее, намертво, после загрузки базовых драйверов.

Member
White Spirit писал(а):
Система НЕ устанавливается, сколько раз повторять надо?

Ровно до тех пор пока тебя не поймут. Пока же ты повторяешь ни о чём. И почему мне надо выискивать разрозненные сведения по всем сообщениям?
Трудно описать проблему? Тогда не стоит просить помощи, потому что ты не в состоянии задать грамотный вопрос, который в себе содержит как минимум половину ответа.
White Spirit писал(а):
Установка НЕ запускается

Каким образом не запускается? С авторана BIOS? Диск нормальный? Дистрибутив менялся? Попытка запуска установки с другого носителя, а не с CD-ROM, была?
Помимо запуска установки с CD-ROM, на котором может запросто быть повреждён или отсутствовать загрузчик, существует ещё масса способов запустить установку: с дискеты, с флешки, с жёсткого диска. Я не буду их все описывать, это твоя проблема, ты её и решай.

По твоим выкрикам, понятно, что:
1. сделать загрузочную флешку DOS,
2. скопировать на флешку [i386] операционной системы,
3. отформатировать с флешки жёсткий диск,
4. скопировать на жёсткий диск системные файлы DOS командой SYS,
5. дополнительно перенести с флешки на жёсткий диск файлы command.com, himem.sys и smartdrv.exe,
6. создать config.sys и autoexec.bat для запуска smartdrv.exe,
7. скопировать на жёсткий диск дистрибутив Windows 2000/XP (папка i386),
8. запустить установку командой c:\i386\winnt.exe (между прочим, winnt имеет ключи командной строки для запуска)
тебе религия не позволяет для тебя представляет непреодолимую трудность. Тогда не занимайся ерундой, а учи матчасть. Тем более, что чипсеты nForce всегда были проблемной платформой, и для установки Windows 2000/XP на оную необходимо иметь дискету с драйвером ATA/RAID и подсовывать её по F2, когда этого просит операционная система.
White Spirit писал(а):
уже установленная система тоже НЕ запускается

Каким образом она устанавливалась? На другой платформе? Из-под Windows ME, которая соизволила установиться на эту систему?
Продолжай дальше выдавать максимум слов с минимумом информации, тебя несомненно ждёт успех.
White Spirit писал(а):
Когда XP не может переехать с одной платформы на другую, она либо просто перезагружается, либо падает в синьку и перезагружается.

Когда XP падает в BSOD, она пишет причину падения - по номеру ошибки можно понять, какое из устройств виновно. В 90% случаев это - отсутствие драйвера ATA/RAID.
Но за тебя разбираться с этим никто не будет. Тем более, по твоим эмоциональным выкрикам, не несущим никакой информации. Ещё раз успехов.

Advanced member
Фото: 0
White Spirit писал(а):
ну я же говорил, что отключил всё, что отключается. LiveCD не вариант грузить по USB 1.1, я умру быстрее. Особенно Win 10 и, тем более, 11 на 462 самое то грузить.

почему,вполне можно мин за 10-15 вин7 какую-нить

Ретроклокер
Фото: 11
Мысли в слух возможно виноват сам дистрибутив win либо ошибки на этапе его записи на носитель. Есть еще виртуальные USB приводы, возможно кто-то пользуется, оставлю наименование моделей Zalman ZM-VE ... 300/350/400 ... до сих пор продаются https://www.dns-shop.ru/product/b59ba73 ... -zm-ve350/

Member
Коллеги, нужен коллективный опыт...

Пытаюсь загрузиться с NVME на системе с Pentium III. NVME накопитель без собственного bootrom установлен в слот PCI через адаптер с мостом PLX8211.

Пока удаётся увидеть диск под установленной Win XP (Integral) и даже начать установку на NVME накопитель дистрибутива XP Integral с интегрированным NVME драйвером. Понятно, что после первой перезагрузки установка не продолжается.

Что я пытался сделать - конечно пытался интегрировать самыми разными способами несколько вариантов nvme option rom в образ BIOS разных плат. Перебор плат еще продолжу, но пока есть опасения насчет того что самсунговский и/или вмварьный ром в принципе будут работать из старого AWARD6 или Asus AWARD6.

Далее, я пытался подобрать какую-то комбинацию загрузчиков для того чтобы загрузить ОС не напрямую. Что пробовал - XP и NTLDR на SATA (с NVME дровами и пр.), второй XP на NVME. Результат - не работает. Пробовал подобрать CLOVER, такой, чтобы еще ia32 но уже с NVME, в итоге, такого кажется нет. Ну хоть CLOVER для P3 подобрал... Clover-v2.3k-3577-IA32.iso. В итоге GRUB4DOS+CLOVER или GRUB4DOS+CLOVER+PLOP с IDE/SATA диска и возможность загружаться с болванок на IDE/SATA диске - это конечно опыт, но... хотелось другого.

В итоге у меня сейчас есть очень-очень запасной способ старта операционной системы с NVME на PIII, но он мне не нравится... ну и собственно вопрос, может кто на маках старых с EFI32 и CLOVER работал или еще в каких-то случаях реализовывал efi32 nvme функцонал? Ну или с опшенромами новыми в биосах старых работал?

Ретроклокер
IdeaFix такого опыта не имел, но идея интересная, если увенчается успехом напиши об это здесь ;) Могу только предложить альтернативу с ACHI из Plextor M6e и Kingston HyperX Predator.

Member
max1024 писал(а):
если увенчается успехом напиши об это здесь

Насколько понимаю, он эту тему развивает в основном на iXBT, а сюда написал от безнадёги, поскольку тема заглохла.
Увы, здесь этой темой никто не интересуется так чтобы поделиться опытом, тем более - коллективным.
Вот интересная статья на эту тему

Member
IdeaFix , дилетантский вопрос: а каким образом ты пытался преодолеть различие в спецификациях PCI и PCIe?
Ведь PIII и его BIOS о расширенном конфигурационном пространстве PCIe, в котором живут NVME-диски, ничего не знает.
И Legacy ROM распространяется только на системы с PCIe, где есть соответствующие подпрограммы для работы с этим интерфейсом.
Может быть, надо сначала обкатывать твои идеи на Core 2 и Core, прежде чем применять их к PIII?
Также как выбор накопителя без собственного bootrom тоже выглядит опрометчивым шагом. Как отследить, где именно происходит срыв загрузки?

Member
IdeaFix писал(а):
Пытаюсь загрузиться с NVME на системе с Pentium III

боюсь именно с NVME у вас не чего толком не получится если вы пытаетесь через PCI интерфейс,если через SATA то в полне может получится,с M2 и MSATA через переходник так работало

Ретроклокер
DooC
какое SATA на системе с Pentium III, которую ты цитируешь?
Даже если гипотетически представить, что оно там есть (упреждаю следующий твой вопрос - поставить в Pentium III мать IDE-SATA адаптер), то основная идея заключается установка "NVME PCI через адаптер с мостом PLX8211".

Member
max1024 писал(а):
какое SATA на системе с Pentium III, которую ты цитируешь?

а что через Sil3112 SATA PCI нет возможности установить систему SATA в режиме перевода в ATA привод,или в всесущем нашими шаманствами в IDE-SATA переходник как это делают многие на старом железе запуск обычного SSD

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
max1024 писал(а):
NVME PCI через адаптер с мостом PLX8211

проблема в том что NVME дров толком нет офицальнно да же под старый W7,не говоря о куда древних ОС,все что запускают это стороние наработки,и то не всегда совместимые

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
max1024 писал(а):
с мостом PLX8211

этот пост как не крути тупо эмулятор PCIe на PCI.на его основе делали так же видеокарты от одной конторы на с PCIe на PCI,от Zotax это карты 430/520/610 жерафы,с видеокартами это ещё так себе но с SSD боюсь это не восполнимые нервы,это так же как найти бето дрова ушедших времен на W98 на X1000 версию

Member
Вроде всё написал... PCI-E устройство работает в PCI хосте через мост PLX8211. 8211 и 8212 - самые распространённые конвертеры "первой волны". Сейчас есть "китайские" решения от ASMEDIA, но я их не пробовал. У всего этого есть некоторые ограничения в виде 3.3 вольт, которые в совсем старых (и некоторых BX) платах в PCI отсутствуют... ну и 12 вольт там тоже такие себе. Глядя на отзывы на али от людей котоыре поставили 5 звезл и сказали что запустили гефорс гтс450.... блин, я даже знаю какая кренка там бахнула :)

Работает вторым диском NVME накопитель в XP сносно. Картинка - просто иллюстрация, не итоговый тест, работы Optane DC 4801 на pentium 3 667 :) Второй SSD - Смартбай Игнишен МЛЦ на 60ГБ на южном мосту (вия 686б и переходник с иде на сата)

Что касается AHCI/NGFF устройств - это несколько проще чем NVME.

Понятно что тут интерес скорее спортивный, нежели практический. Да, в 4krand всё круто, но в железе и софте эпохи XP это особо не нужно.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
matocob Там не расширенные спецификации... углубленные скорее :) Ну а если серьезно, на Core2 всё работает отлично. Тут меня реально удивило что залезть грязными сапожищами в биос такой тривиальной штуки как ТУСЛ - это проблема. С cbrom/acbrom там делать нечего :(

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А насчет кловера - вроде тоже писал что такого кловера, который был бы еще ia32 но уже с nvme кажется нет в природе. Но как EFI32 самая свежая версия, которая у меня загрузилась на P3 - Clover-v2.3k-3577-IA32.iso

Вложения:
photo_2024-05-16_00-06-54.jpg
photo_2024-05-16_00-06-54.jpg [ 184.56 КБ | Просмотров: 275 ]
123.PNG
123.PNG [ 250.5 КБ | Просмотров: 275 ]

Member
IdeaFix писал(а):
Вроде всё написал... PCI-E устройство работает в PCI хосте через мост PLX8211

а не проще было взять такую приблуду и не мучатся
https://aliexpress.ru/item/100500517754 ... 38001vLKTa
разве тока для какого то эксперемента запускать NVME,но для постоянного пользования еще то видать удовольствие им пользоватся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12226 • Страница 575 из 612<  1 ... 572  573  574  575  576  577  578 ... 612  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа