Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 576 из 613<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 124
IdeaFix писал(а):
на Core2 всё работает отлично

Я в этом и не сомневался, просто по ходу трансформации PIII-Core-Core2 BIOS тоже менял функционал. Интересно было бы поглядеть как ведёт себя Core в качестве промежуточного решения.
IdeaFix писал(а):
Тут меня реально удивило что залезть грязными сапожищами в биос такой тривиальной штуки как ТУСЛ - это проблема. С cbrom/acbrom там делать нечего

Ну... Можно было бы посмотреть, как себя ведёт NVRAM с собственным bootrom, если так же, то проблема в расширенном конфигурационном пространстве.
Правда, могут быть и собственные косяки по причине длинной цепочки передачи. А вот если bootrom корректно цепляет загрузчик... значит, что-то надо менять в цепочке PCI-PCIe-NVME. Сомневаюсь, что перебором плат SLOT1/Socket 370 можно решить эту задачку, скорее, заменой 2-го или 3-го звена. Программная надстройка, правда, чудовищная... здесь что угодно может не заработать.

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
IdeaFix затея с NVME для PCMark04 и ему подобным либо иное?

Member
max1024 писал(а):
IdeaFix затея с NVME для PCMark04 и ему подобным либо иное?

Скорее всего, просто ловит фан от самого процесса возни с железом/софтом и когда/если оно заработает.
Шина у PIII пропускной способностью не блещет, а потому NVME будет работать как обычный IDE, преимущественно находясь в ожидании очередной команды с шины.

Member
max1024 ХВБОТовских дисциплин под это нет. Ну или влияние там будет минимальное. Имбы не будет. Интерес скорее академический... да какого там... слабоумие и отвага. Практического применения не планируется, но если за одно я для себя научусь работать с биосами от асус хотя бы на уровне оперирования модулями биоса - уже тема.

matocob Пока хочу поработать экстенсивно в трех направлениях: найти один или два (разных) nvme ssd с бутромом; найти плату у которой будет минимум проблем с операциями с BIOS; продолжать ковырять асус.
Первая проблема решается рублём и ожиданием, вторая... есть у меня двухпроцессорный микростар с очень обычным авардом, но немного дамажный... есть микры на бродкомовских чипсетах с ами, но тут всё упирается во время. Так же есть несколько очень прикольных плат из станков на pentium M - вот там есть предположения что всё просто включится без вопросов. Последняя проблема (асус биосы) же трудна в виду моей слабой специальной подготовки.

DooC Вы путаете M2 NGFF SATA и M2 NVME PCI-E. Приблуда такая у меня есть в количестве и в вариациях :) Но, она решает другие задачи и про NVME тут речи не идёт.

Member
интересные вещички откопал,но вод бы точно такой же но для PCI разъемов найти
http://arstech.com/install/index.php?ap ... ortrelay=1
http://arstech.com/install/ecom-prodshow/usb2isar.html
http://arstech.com/install/ecom-prodshow/usb2isasl.html

Member
DooC Вокруг PC104 чего только нет, и из усб почти в ису и из исы в почти усб :) А насчет PCI оver USB... зачем? Если есть over pci-e

Member
IdeaFix писал(а):
Если есть over pci-e

неудобство в том что не все корпуса можно его разместить,а вот по USB проще подключить в отдельном боксе

Member
DooC Есть решения достаточно удобные, типа внешнего корпуса с блоком питания и парой PCI слотов с одной стороны и expresscard 3/4 или USB3 (электрически PCI-E 1x) с другой. так же у звукаря своего я видел "заводское" решение для установки PCI платы в 5.25 отсек.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
https://aliexpress.ru/item/100500567694 ... 3981223388

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
А уж установить в ATX корпус uATX плату и добавить снизу "плату" на 2 PCI... будет даже не заметно :)

Member
Если кому надо отдают промышленые платы
https://www.avito.ru/pushkino/tovary_dl ... 3080053544

Member
DooC писал(а):
Если кому надо отдают промышленые платы

Конкретно эта плата, скажем так, слишком промышленная - на ней не распаян разъем клавиатуры и надо будет еще методом "научного прозвона" выяснять распиновку клавы, чтобы разъем клавы основной платы соединить с этим расширением.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Подскажите несколько моделей хороших матплат под последние 3 пеньки на туалатине?

Member
sunpharma писал(а):
Подскажите несколько моделей хороших матплат под последние 3 пеньки на туалатине?

TUSL2-C, ABIT ST6, Gigabyte GA-6OXT, Chaintech CT-6OJV3T и их модификации для mATX.

ПС: как раз собираюсь очередную ретросборку делать на ABIT ST6 и Pentium-S

Member
Bamboliny выложи потом хоть фото и тесты :-)
До pci-e третьи пеньки так и не дожили, выходит?

Member
sunpharma писал(а):
выложи потом хоть фото и тесты

Думаю, до конца следующей недели сварганю статью, очередную (уже четвертую) часть ретросборок. Сложнее всего с видюхой определиться, уж слишком тут много вариантов вырисовывается, нет универсальности.
sunpharma писал(а):
До pci-e третьи пеньки так и не дожили, выходит?

Увы...

Member
Bamboliny писал(а):
Увы

Они разминулись на год, были бы тогда у китайцев какие нибудь подвальные хуананжи, наклепали бы под горы камней на вторичке каких-то мутантов :D

Member
Фото: 0
А насколько туалерон 1400 B1 гнался примерно? Без фанатизьма с вольтмодами и охлаждением.

Member
radical писал(а):
А насколько туалерон 1400 B1 гнался примерно? Без фанатизьма с вольтмодами и охлаждением.

Хто?! Если речь про Туалатин, то он гонится до (1800...2000) МГц.
Статистика разгона Tualatin на overclockers.ru, согласно которой 1700+ вполне достижимы без особых усилий.

Member
matocob писал(а):

Судя по статистике - 1800 это предел мечтаний, при штатном охладе 1600-1700. Лучше гнать туалерон 1000, профита больше.

Member
Фото: 0
Bamboliny писал(а):
Судя по статистике - 1800 это предел мечтаний, при штатном охладе 1600-1700. Лучше гнать туалерон 1000, профита больше.

Это понятно, просто
1. 1000А B1 у меня нет, а 1400 есть
2. Далеко все платы могут в разгон нормально в принципе, даже 133 шину
Я его хочу приспособить на что-нибудь с ISA, а там, в основном, FCPGA в лучше случае. Просто перед выпаиванием и замыканием ножек хотелось бы проверить "потанцевал"
На 815 он разогнался до 115 шины, там просто в биосе больше нету, лол.
Еще на многих платах есть шина 124, которая вроде бы с терпимыми частотами PCI/AGP, насколько она рабочая? Я на селероне 1100А как-то не смог ее выставить, хотя на 133 он, в принципе, работает.

Member
radical писал(а):
Я его хочу приспособить на что-нибудь с ISA, а там, в основном, FCPGA в лучше случае

Смотри в сторону приличных материнок на BX и Slot1, биос которых может быть модифицирован под тулик. Дальше покупка переходника с регулятором напряжения и его переделка под тулик. А может, даже сразу покупка уже кем-то переделанного переходника, такие на авите попадаются.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Bamboliny писал(а):
Я на селероне 1100А как-то не смог ее выставить, хотя на 133 он, в принципе, работает.

Возможно, какое-то очень капризное устройство на PCI висит или видюха дурит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12260 • Страница 576 из 613<  1 ... 573  574  575  576  577  578  579 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа