Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Скорее всего, не заведется из-за старой версии ВРМ. На ромбае когда-то была статья "переделка платы под прескотты", да, по-моему, уже канула в небытие.
А если сюда вставить пресскот 800, оно вообще не заведётся?
пресскот с 533 шиной заведется а вот 800 нет так как в мануале же написанно что мать 800 не понимает из за чипсета,вам надо 865 чипсет что бы понимал 800 процы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sunpharma писал(а):
Мать просто валяется, но её проще выбросить, куда щас с ней.
Тот же Вилли погонять милое дело на ней. У меня допустим на 478 Вилли любимый камень, когда гоняю компы тех лет, обычно его и ставлю. Ещё круче конечно 423 найти, но это достаточно редкий экспонат на рынке
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
В принципе, 845 чипсет с ICH2 даже при штатной частоте лишь 400 гонится почти до 800 Во всяком случае, те пара плат, которые у меня есть, работают на 180-190. Причем одна даже с SDRAM. Найти нортвуд какой-нибудь на 400 и 533 шине и погнать.
Member
Bamboliny по первой ссылке речь о мобильных прескоттах (эта плата у меня есть, и с мобильным норвудом она не работает выше х12) по второй - если все было бы так просто, ни одна утилита не видит возможность изменения множителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
radical писал(а):
Bamboliny по первой ссылке речь о мобильных прескоттах (эта плата у меня есть, и с мобильным норвудом она не работает выше х12) по второй - если все было бы так просто, ни одна утилита не видит возможность изменения множителя
Member
Bamboliny Где-то на вогонсах попадался хардварный мод, не могу сейчас найти. Там фишка в том, что в мобильном прескотте управление множителем софтовое, поэтому и проходит фишка с rmclock и подобным софтом, на на на нортвуде оно хардварное, в общих чертах для выставления полного множителя необходима изоляция от сокета управляющей ноги и подача на нее соответствующего сигнала. В принципе, у асрока сокеты обычно сквозные, поэтому на нем и можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
radical писал(а):
подача на нее соответствующего сигнала
Как говорится, флаг в руки. Любопытство штука страшная, не отпустит, пока не удовлетворишь. Главное - семь раз отмерь, потом отрежь, а то подача не того и не туда в лучшем случае заканчивается пшиком, а в худшем - тюрьмой ПС: Асрок, мы за тебя скрестили пальцы.
Страную вешь до меня докатилась,оказалось практически все встоеные кодаки взаимозаменяемые,тоесть можно подсунуть в мать кодак другой маркировки и он будет работать в этой матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
DooC писал(а):
Страную вешь до меня докатилась,оказалось практически все встоеные кодаки взаимозаменяемые,тоесть можно подсунуть в мать кодак другой маркировки и он будет работать в этой матери
Ну, спецификация кодеков стандартизирована AC`97 и HD Audio. Внутри каждого стандарта возможно и есть взаимозаменяемость, но прямая и обратная совместимость между стандартами ничем не гарантированы. К тому же, есть разные реализации спецификаций. Так что, тут надо разбираться, о какой маркировке идёт речь. Применительно к кодеку, как микросхеме, справедливы такие термины как семейство, модель, степпинг, ревизия. Скорее всего, различие в маркировке относится к ревизии/степпингу внутри определённой модели кодека. Ну и про ограниченный круг производителей кодеков не забываем (лично мне кроме Realtek, C-Media и Analog Devices никто на ум не приходит, хотя поначалу их было гораздо больше). Внутри одной модели кодека одного производителя совместимость, как правило, обеспечивается.
пока с реалтеком пробывал,пересадил Realtek ALC888B за место умершего Realtek ALC892,как не стрнно он прижился и работает без каких то нареканий,были бы коретки под такие чипы можно было попробывать что бы без перепайки другие кодаки,хотя такое же удалось провернуть с SB Live Sb0220 в место случайно повредженого кодака Sigmatel перепоял от Audgy HD от Креатив и он прижился,потом прогуглил и понял что такие кодаки креатив ставила на Live тока делюкс версию CT4620/4760
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1