Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Прикол. Решил посмотреть, что же за проц у меня определяется ALiveSATA2-GLAN, как Unknown CPU. До сих пор я был уверен, что это какой-то Phenom II X4 С3, названия модели какого-то почему-то не завезли в асроковский биос. Протер его тряпочкой от пасты, а это оказался Sempron 145. Некоторое время я на него тупо смотрел, пытаясь сообразить, как он туда попал. Потом вспомнил, что хотел его приспособить под 98 винду вместо фенома когда-то. В коробке они лежали все в пасте и я, видимо, просто перепутал проц, потому как какой-то феном х4 у меня точно был, и не один.
Именно на AM2NF3-VSTA? Тогда дело, действительно в 980.
Именно она. Но сейчас вспомнил пару эпизодов и возможно ты прав, глюк имеет место быть. 1. Когда тестировал 7950гт несколько лет назад, словил описанный тобой глюк. Наверное дольше минуты черный экран был и только потом выдало пост. Даже писал об этом. Тогда я решил попробовать подключить не по DVI, а по Dsub и пост начало выводить сразу. На других платформах, включая 939+нф3, эта видеокарта выводила пост по DVI без задержек, а с другими видеокартами у меня и на этой доске таких глюков не было, поэтому я выдохнул что 7950 не сдохла, списал все на несовместимость и забил. С тех пор такое с этой доской не повторялось с другими картами. 2. Еще до этого, когда купил второй экземпляр AM2NF3, абсолютно новый, пытался его завести сразу с 965, но это не получалось. Уже не помню деталей, возможно тоже черный экран висел. Тогда с каким-то семпроном она сразу завелась, после чего воткнул обратно 965 и она завелась уже с ним без проблем. Но там еще были вопросы к питанию, списал на плохие контакты в колодке удлинителя АТХ.
Такой вот наблдательный опыт. ХЗ как это работает, но попробуй по дисубу подключить или поменять видеокарту.
Если для дос игр то сам с таким столкнулся на GF7300 под 98 не смог запустить дюка,пока не переподключил через дсаб,так же под XP на карте HD7870 пришлось через переходник,по DVI кабелю был черный экран но звук присудствовал,так что могут быть разные подводные камни,да же изврошался и так DVI-HDMI-DVI,по началу грешил на DVI кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Tankist38 писал(а):
С чем едят так называемые 3DFX Dos Games Ака Glide Dos Games? Они только на Вудах лучшую картинку дают или на Geforce тоже заработают?
Самую лучшую картинку они дают в GLide-эмуляторах, таких как nGlide, DJVoodoo, GliDOS и т.п., на современном железе. Запуск влоб на Geforce или Radeon невозможен, т.к. GLide - проприетарный API, и работает только на поддерживающем его оборудовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
matocob писал(а):
Самую лучшую картинку они дают в GLide-эмуляторах
Насколько я понял это не эмуляторы, а полноценные врапперы, во всяком случае nGlide. Что по сути даёт поддержку Glide современным видюхам. Так что в Вуду именно для ретро гейминга смысл отпадает, разве что ради аутентичности.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
TheRock666 писал(а):
Что по сути даёт поддержку Glide современным видюхам.
К GLide наиболее близок OpenGL, что не удивительно. Основатели 3DFx сбежали из Silicon Graphics. Но в настоящее время наболее функциональными являются трансляторы Glide-DirectX. Различий в этих API гораздо больше чем между GLide и OpenGL, так что я не знаю, правомерно ли называть такие программы врапперами.
TheRock666 писал(а):
Так что в Вуду именно для ретро гейминга смысл отпадает, разве что ради аутентичности.
Чистый фанатизм, как например у меня. Никакой рациональной основы это под собой не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
matocob писал(а):
К GLide наиболее близок OpenGL, что не удивительно. Основатели 3DFx сбежали из Silicon Graphics. Но в настоящее время наболее функциональными являются трансляторы Glide-DirectX. Различий в этих API гораздо больше чем между GLide и OpenGL, так что я не знаю, правомерно ли называть такие программы врапперами.
Так эти различия на уровне кода, но не на уровне функций. По сути Glide по современным меркам настолько примитивен что любой современный API может повторить его функции. Я конечно не разбирался в теме, но это же очевидные вещи.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
А в чем может быть проблема провала производительности на феноме при установке ДДР2 1066 памяти? Даже если она работает на 533-667. С обычной 667 памятью все нормально, если ее поставить в пару к 1066, то тоже работает на 667 нормально в дуале, а при установке только 1066 сразу баллы в 2001SE марке падают на треть, даже если она работает на 533/667. Основные тайминги выставлены вручную, 4-4-4-12-16 для 667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
radical А если смотреть на вторички-тертички и CR тайминг? Наверняка там обнаружится серьезная разница. Ну и естественно говоря о "только" 1066 памяти Вы имеете в виду пару модулей? А 1066 в пару к 667 - это 667 в младшем слоте из спд которого ставятся тайминги, верно? Если всё так - смотреть вторички и третички.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
radical писал(а):
при установке только 1066 сразу баллы в 2001SE марке падают на треть
Посмотри в аиде что еще меняется. Там же есть ganged и unganged режимы, включается ли 128bit (двухканал). Отличаются ли модули 1066 по разводке планки?
Member
IdeaFix писал(а):
Ну и естественно говоря о "только" 1066 памяти Вы имеете в виду пару модулей? А 1066 в пару к 667 - это 667 в младшем слоте из спд которого ставятся тайминги, верно? Если всё так - смотреть вторички и третички.
Хоть пара 1066, хоть один 1066 лагает. Естественно, при установке 667+1066 тайминги ставятся по младшему модулю и тогда все нормально.
Romze$ писал(а):
Там же есть ganged и unganged режимы, включается ли 128bit (двухканал). Отличаются ли модули 1066 по разводке планки?
При установке двух модулей (2х2ГБ 1066, 2ГБ 1066 + 1ГБ 667) активен режим dual unganged Модулей 2ГБ 1066 у меня две пары, попарно чипы одинаковые, хотя двух парах по размеру отличаются, в SPD прописано все одинаково. Да, дело все происходить в Win98SE, объем памяти для винды ограничен 512МБ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4