Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2022 Откуда: Йошкар-Ола
ApostolCV писал(а):
1.Сколько вы даёте по напряжению на память для таких частот?
3.3v , FE-7 не любит вольты и скейлит вниз от оных , из за чего ее целая проблема на 440ВХ юзыть где для шины 150+ нужны 3.5+io , я хрюниксы искал ради 170 2-2-2 на 440ВХ - https://hwbot.org/submission/5463298_r_ ... hz_(slot_1)_2min_11sec_59ms
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Для ВХ есть инфинеон двухсторонние cl2 256МБ, на кингстоне иногда встречаются. На ВХ я ее не мучил, у меня просто нет на нем плат, которые хотя бы 150 нормально держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Блин, хотел Zalman VF900 поставить на свою Geforce 4 Ti вместо родного охлада, а он не встаёт нормально, зараза такой, хотя в инструкции написано, что подходит. Лежит на крышке GPU не дотягиваясь резиновыми проставками до платы, которые в подложку чипа упираются сами. Надо проставки потолще искать. Кто-нибудь ставил его на такую карту или я один такой "додумался" их подружить? Нужен ли он вообще ей? А то у оригинального от усталости пластиковый крепёж разлетелся. Решил получше поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
TheRock666 Да, такие. Но сам по себе оригинальный радиатор не очень. Я боюсь он срок жизни карты сократит сильно при активном использовании. Там вентилятор мелкий по центру и небольшие рёбра вокруг него по бокам. Я ей и так память реболил. Не хотелось бы, чтобы она ещё по чипу улетела теперь. Asus V9280S2 у меня. Что за мода была бахать вентилятор прямо на чип без радиатора полноценного, лишь бы в один слот уложиться. Вертак бы сбоку хотя бы сделали от чипа с нормальным радиком.
Member
R-998 писал(а):
Хрюниксы веселее
а что там за чипы были? а то какие-то валялись вроде, я на родных 3.3В никаких чудес у них не заметил инфинион и кингстон особо не мучил, не вижу смысла, потому как памяти для ВХ у меня не так много, а на остальных платах и с плотностью 256МБит память работает.
Member
Короче, перебрал я свои плашки, 177 cl3 оба хрюникса не завелись, хотя завелось больше половины остальных планок (есно, что тестов на стабильность не было, чисто на запуск) что интересно, одна из планок стартовала 177 cl2. Какой-то странный бренд, EPT, семерка есть в маркировке на планке фломастером надпись 128, но определяется как 64МБ но QDI/845 часто не угадывает с емкостью, то планки 256 определяет, как 512, то 128, как 64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ApostolCV писал(а):
Контакты явно узкоспециализированные т.к. заизолированность не мешает работать на системах с AGP x4.
В AGP 1.0 (1х/2х) эти контакты зарезервированы и на них тупо посадили землю, потому некоторые карты AGP 2.0 и не работают, а изоляция помогает запустить карту. Но всё это не про Radeon 9550/9600, к сожалению, тот просто не умеет работать с 3.3 В сигналами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
hardware писал(а):
если мыть под краном просохнуть то оно просохнет, но вот соли и отложения из под чипов никуда не уйдут. дистилятом бы. ну или потом действительно промыть расстворителем каким или спиртом.
Позвольте попутно вопрос. История такова: - на плату видеокарты попала вода (от увлажнителя). И видеокарта не сразу, а лишь через несколько дней стала барахлить, вскоре по экрану пошли полосы, перестала поддерживать 1920x1080, появилась ошибка с драйверами "Windows has stopped this device because it has reported problems (Code 43)". Осмотр показал зеленоватые следы там где побывала влага. Чистка спиртом ничего не дала. Сделал запрос описав проблему в местную профильную мастерскую по ремонту, - пока нет ответа (может быть для них овчинка выделки не стоит). Если я сам никогда не ремонтировал электронные платы, - то видеокарта на выкидон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Cocoa писал(а):
hardware писал(а):
если мыть под краном просохнуть то оно просохнет, но вот соли и отложения из под чипов никуда не уйдут. дистилятом бы. ну или потом действительно промыть расстворителем каким или спиртом.
Позвольте попутно вопрос. История такова: - на плату видеокарты попала вода (от увлажнителя). И видеокарта не сразу, а лишь через несколько дней стала барахлить, вскоре по экрану пошли полосы, перестала поддерживать 1920x1080, появилась ошибка с драйверами "Windows has stopped this device because it has reported problems (Code 43)". Осмотр показал зеленоватые следы там где побывала влага. Чистка спиртом ничего не дала. Сделал запрос описав проблему в местную профильную мастерскую по ремонту, - пока нет ответа (может быть для них овчинка выделки не стоит). Если я сам никогда не ремонтировал электронные платы, - то видеокарта на выкидон?
там надо всю плату прочищать типа спирта, и пропай всей зоны пострадавшей нужен - тоже гемор. да, никому такое нафиг не надо, если твоя карта не стоит и половины их зп - тысяч по 30 Р... (имхо)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
matocob писал(а):
В AGP 1.0 (1х/2х) эти контакты зарезервированы и на них тупо посадили землю, потому некоторые карты AGP 2.0 и не работают, а изоляция помогает запустить карту. Но всё это не про Radeon 9550/9600, к сожалению, тот просто не умеет работать с 3.3 В сигналами.
Жаль, это был бы хороший и дешёвый аналог GF4-series. А что можете сказать 6xxx от Nvidia? Ко мне затесался вот такой образец со всеми пропилами . #77
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Формально все платы с хси мостом умеют в 2x, фактически всё чуть сложнее. Но в целом 6600 на тсоп памяти - это не предел мечтаний, еще и с 98 проблемы будут.
При это на BX /VIA ( Slot 1 ) карта так и не завелась
ну значит правильнно что не сделан был ключ на х1/x2,видать она не умеет работать с 3.3V,у моей 9800SE переделаной в XT,ключ был но проблемма в том что она тока под рабочим столом работает,а как игры запускаеш черный экран,запускал так же на матери VIA чипсете ACORP 6VIA85
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Tankist38 писал(а):
Кто-нибудь ставил его на такую карту или я один такой "додумался" их подружить?
ставите стойки с системника и подпиливаете их до уровня прижима,я умудрялся на 9800 ставить чисто мендный радиатор с серверов от Titan TTC-CU13/HS,включите вооброжение и глядиш прикрутите его как надо
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ApostolCV писал(а):
Ко мне затесался вот такой образец со всеми пропилами .
если есть пропил ключь на 3.3V то карта должна завестись на x1/x2,тут у же в подборе матри упрется на какой она захочет заработать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4