Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   H_Rush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12181 • Страница 590 из 610<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
oldman_lbt писал(а):
там надо всю плату прочищать типа спирта, и пропай всей зоны пострадавшей нужен - тоже гемор.
да, никому такое нафиг не надо, если твоя карта не стоит и половины их зп - тысяч по 30 Р... (имхо)

Спасибо! Подтвердили о чём я стал догадываться, но был не уверен.)
Из двух наши местных мастерских, одна из которых в крупной общенациональной сети компьютерных магазинов, в рекламе которых всё ещё числится "Ремонт видеокарт" - мне ответили что уже не занимаются ремонтом видеокарт.
Была ещё первая мастерская, с такой же рекламой и где предупреждают что за диагностику $37 US, куда я ещё раньше заполнил запрос, - а оттуда даже не стали утомлять себя с ответом. )
Что ж, попробую выставить видеокарту на продажу за пару $$ как три бесшумных (пока ещё) 87mm вентилятора. :D

Партнер

Member
Cocoa писал(а):
на плату видеокарты попала вода (от увлажнителя)

ну люди же моют платы с фери под краном потом сушат и они у них работают,а так что бы обезжирить спирт то же не весь подходит,если найдете 99% метаноловый то в полне можете искупать карту а так можно и керосином галоша или для зажигалок бензином это тот же самый керосин

Member
Фото: 24
DooC писал(а):
. . ну люди же моют платы с фери под краном потом сушат и они у них работают . .
Да, но большую разницу делает то что люди сушат плату до запуска её в работу.
Как это случилось, - для меня это сразу стало подозрительным, и до сих пор в тумане. Сегодня я опять распросил 18-летнюю пользовательницу. Якобы вода нечаянно разлилась на столе в темноте во время перебоя со светом и затекла в ПК. Каким-то чудесным образом вода не попала на материнку или внизу на блок питания (?), но поразила видеокарту. Видеокарта была мокрой во время включения ПК, отчего повредилась. Я спрашивал в присутствии её друга-сверстника (который 2-й год специализируется в колледже по ремонту-обслуживанию компьютеров). Эта наша малая днями раньше поведала мне что её друг якобы осматривал видеокарту, он обнаружил следы повреждения. Уже куплена и установлена новая видеокарта. И мол нет смысла мне тратить время на старую, хотя можешь её забрать раз интересуешься. :D

Member
Фото: 0
Имею девайс MSI 845 PRO (MS-6529) .
По умолчанию плата занижает напряжение на процы на целых ! 0,1В. (в нагрузке) .
Конечно , весело получить проц который работает на комнатной температуре ( но подобное напряжение находится на уровне стабильности базовой работы в стоке).
А разгон через БИВЕС просто доводит Vcore до заявленых по паспорту 1.75В.
А хотелось бы погнать )
На плате установлен шим HIP6301CB.
Если прокинуть от пина FB резюк на 330 Ом к Vcore это стабилизирует стартовое напряжение на 1,75В. При этом при запуске присутвует высокочастотный звук от VRM. Но плата стабильна.
Но если просто кинуть на прямую то высочастотный звук громче , не пропадает и плата не грузит систему.
Те кто копали / паяли железо интересно ваше мнение , верно ли я делаю.

Member
ребят может кто сталкивался с такой проблемой?
суть: хрипят/шипят звуки FX эмуляции SOUNBLASTER в DOS приложениях из-под сеанса WIN98.
материнская плата BIOSTAR на 865 чипсете, аудиокодек Realtek AC97 ALC 655.
устанавливал родные драйвера с офф сайта материнской платы (R 4.0) и A3.97 с сайта http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=3146
это приговор или еще можно что-то сделать?

зы остальные звуки включая эмуляцию GENERAL MIDI в DOS приложениях из-под сеанса WIN98 играют чисто.

Member
Фото: 122
hardware, это не проблема, и у большинства аудиокодеков есть такое свойство. Народ обычно на эту тему не заморачивался и просто ставил хардварную звуковую, умеющую эмулировать SB в DOS.

Member
matocob честно впервые с таким сталкиваюсь за огромное кол-во плат на 370-775 сокетах.
либо эмуляция в DOS приложениях из под сеанса Win98 играла хорошо либо вовсе не играла.
а тут хрип при эмуляции SB, но чисто играет GM.
перепробовал много дров на вин98, переставлял несколько разных DirectX включая последний декабрьский 9c 2006 года.
проблему так и не решил. смирился.

зы удивительно но факт в том, что данный кодек на этой конкретной материнке хорошо эмулирует SB в чистом DOS без хрипов.
единственный недостаток - в чистом DOS "SB музыка" играет сильно тише, чем "SB FX".

ззы но нет худа без добра. в мою копилку шедеврального софта по чистке win98 к Driver Cleaner Pro 1.5 добавился DirectX Buster 2.1 Beta 4 Build 41
https://web.archive.org/web/20040924084 ... dex_e.html

Вложения:
dxb21b4e.zip [831.31 КБ]
Скачиваний: 19
dcprosetup_15.zip [2.69 МБ]
Скачиваний: 19

Member
Скорее всего, проблема виндового драйвера. Причем не обязательно он должен быть самый новый, скорее, наоборот, стоит поискать старую версию тех годов.

Member
hardware писал(а):
звуки FX эмуляции SOUNBLASTER в DOS приложениях из-под сеанса WIN98

у AC 97 просто нет midi цап,потому эмуляцыя идет через ролонд,встройка норм тока у VIA или C-media,так что если хоть какие то звуки есть и на том спасибо,лучше какой то сторонию карту используйте ту же Live или ESS,встройка реалтек с тех времен и по сей день тупо бонус к материнке они не когда толком не были конкурентами в хорошем звуке

Member
hardware писал(а):
данный кодек на этой конкретной материнке хорошо эмулирует SB в чистом DOS без хрипов

Драйвера под чистый DOS не имеют ничего общего с эмуляцией под Win9x. Кстати, драйвера не WDM, случайно?
Сталкивался, что даже на дискретной звуковухе качество зависело от реализации - VXD или WDM.
radical писал(а):
наоборот, стоит поискать старую версию тех годов

Кстати, да, возможно даже под Win95, а не под Win98/98se

Member
radical писал(а):
Скорее всего, проблема виндового драйвера.

100% это так

DooC писал(а):
лучше какой то сторонию карту используйте ту же Live или ESS

это все есть. цель именно завести 655-ый.

matocob писал(а):
Кстати, драйвера не WDM, случайно?

вы где-то видели VXD для 655-ого реалтека под 98 винду? ссылку в студию))

matocob писал(а):
Кстати, да, возможно даже под Win95, а не под Win98/98se

перепробовал все вплоть до 3.22 включительно (они уже не заводятся).

Member
hardware писал(а):
вы где-то видели VXD для 655-ого реалтека под 98 винду? ссылку в студию

Я вообще не помню как старые реалтековские и любые другие драйвера АС97 выглядели. Потому что не пользовался.
Всегда были дискретные звуковушки, а интеграшку я отключал.
hardware писал(а):
перепробовал все вплоть до 3.22 включительно (они уже не заводятся)

Тогда, увы

Member
matocob я честно сам искал VXD, но безуспешно))

Member
hardware писал(а):
matocob я честно сам искал VXD, но безуспешно))

можно ещё попробовать досовские драйверы прописать для окна DOS, но я забыл как это делается.

Member
Приветствую!

У меня не понятная ситуация, сейчас все опишу:
Материнская плата Asrock P4i945GC bios 1.3
я сделал вольтмод по статье https://www.modlabs.net/blogs/asrock-p4 ... a-zolushka
Но почему-то с процеллором P4 3.4ghz x64 SL7Q8 у меня производительность в 2 раза хуже, чем у max1024 в статье https://overclockers.ru/lab/show/99161/ ... x64-razgon судя по fps и тесту в aida64.
Думал может материнская плата Asrock P4i945GC с браком или не правильно сделан вольтмод, заказал вторую плату и даже без вольтмода, производительность такая же низкая, менял процессор на P4 3.4ghz x86, память, видеокарту, все без результатно,
Пробовал на Windows 7 x64 и x86 и Windows XP x86 и x64 разных редакций.
Такой низкий по производительности результат только на процессоре P4 3400mhz x64 и P4 3400mhz x86. На процессоре p4 2800mhz и P4 3.0ghz x86 результат как должен быть. Предпологаю что на процессоре 3.2ghz результат так же будет в порядке, и только на чтоте 3.4 материнка режет его в двое.
у меня прям паника, не знаю что и делать, помогите пожалуйста.
Прилагаю скрин на частоте 3.4 и 3.0 (разогнанный, не разогнанный выдает около 3200)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 104.38 КБ | Просмотров: 355 ]
IMG_1690 (2).jpeg
IMG_1690 (2).jpeg [ 73.22 КБ | Просмотров: 355 ]

Member
p900*Sniper , привет.
Может у Макса не было такого нюанса ,а может забыл об этом написать.
В любом случае при работе с 64-бит P4 на этой плате я столкнулся с проблемой как у вас.
Судя по всему в Биос добавили микрокоды проца , но как работать с датчиками м.п. не научили , по тому она автоматически включает троттлинг.
Решение : заходим в Биос , находим пункт с троттлингом и отрубаем его. Конечно перед этим удостоверяемся , что у нас/вас все норм с окладом.
И, тут опять же косяк видимо в Асрок использовали не ту линейку... Сокет смещен влево относительно креплений боксового охлада. У меня проц накрывался медной пяткой не полностью.
Как то так .

Member
ApostolCV писал(а):
p900*Sniper , привет.
Может у Макса не было такого нюанса ,а может забыл об этом написать.
В любом случае при работе с 64-бит P4 на этой плате я столкнулся с проблемой как у вас.
Судя по всему в Биос добавили микрокоды проца , но как работать с датчиками м.п. не научили , по тому она автоматически включает троттлинг.
Решение : заходим в Биос , находим пункт с троттлингом и отрубаем его. Конечно перед этим удостоверяемся , что у нас/вас все норм с окладом.
И, тут опять же косяк видимо в Асрок использовали не ту линейку... Сокет смещен влево относительно креплений боксового охлада. У меня проц накрывался медной пяткой не полностью.
Как то так .

Я отключал троттлинг, не помогло, у вас получилось? CPU Thermall throttling?
И да, я заметил что охлаждение не по центру, но у меня кусок медного zalman весов 800 грамм и проблем с охладом нет

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Охлад

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 79.01 КБ | Просмотров: 333 ]

Member
p900*Sniper ,пардон... немного не тот пункт, но смысл тот же)

Member
ApostolCV писал(а):
p900*Sniper ,пардон... немного не тот пункт, но смысл тот же)

Я потратил десятки часов с установкой винды, драйверов итд, вы мне помогли за 1 час, Спасибо вам большое! скиньте в личку номер карты, отблагодарю магарычем)

Member
p900*Sniper , ничего не нужно . Приятного вам побаловаться.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12181 • Страница 590 из 610<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа