Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
ApostolCV писал(а):
p900*Sniper , ничего не нужно . Приятного вам побаловаться.)
Спасибо еще раз) к сожалению стабильно процессор работает только на частоте 4.05, выше зависания в windows, при чем повышения напряжение не помогает, пробовал от 1.6 до 1.75, и дело точно не в охлаждении. Так, делюсь с мыслями
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
ApostolCV писал(а):
Может у Макса не было такого нюанса ,а может забыл об этом написать.
Давно это было, я даже не помню о "On-Demand Clock Modulation", возможна была выключена, но инетересно, что ее срабатывание должно было начаться при перегреве cpu, я посмотрел свои скрины BIOS - стояла в auto на момент сьемки, возможно TT BT хватало, в любом случае - освежили данные, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Откуда: Ukraine Фото: 0
max1024, накатила ностальгия ... Вытянул железки в процессе перечитываю вашу статью.. Что интересно на воздухе при том же вольтаже уперся в частотный результат как у вас .
Вложения:
64bit 0C.jpg [ 414.21 КБ | Просмотров: 1227 ]
_________________ Но, не разгон обычно губит, а тест с упором в GPU.
к сожалению стабильно процессор работает только на частоте 4.05, выше зависания в windows
это предел процов 3.0-3.2 2003 года, что_бы выше вам нужен 3.4-3.8, частота на 200 мгц поднимается на этих процах без поднятия напряжения, выше у_же теребует поднимать ну и теплопакет поднимается в ватт выше, потому и охлад нужен хороший, этот залман не очень хорош для разгона из-за не_ровности на площади прилегания, но хорош тем, что через свои ребра хорошо обдувает VRM, лучше что-то использовать на трубках, благо были тогда крепления под такие башни под 478 сокет
Последний раз редактировалось Romze$ 01.12.2024 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, всем привет, подскажите, пожалуйста: вчера решил продать свой собранный еще в школе в 2006 "геймерский" системник, полностью рабочий и по сей день, все равно стоит уже много лет пылится, и неожиданный ажиотаж получила стоящая в нем видеокарта: NVIDIA GeForce FX 5900 ZT. Гугля, наткнулся на эту тему. Сам я не ценитель и даже в целом в компьютерах профан, хотел спросить у понимающих людей: во сколько примерно можно оценить данную видеокарту, чтобы не продать слишком дешево? Полностью рабочая.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/nasto ... ion=637640 я думаю тыщи три ее цена адекватная. ZT это обрезок от обрезка XT. точнее как обрезок, скорее просто даунклокнутая карта, но с полноценным по транзисторам чипом от обычной 5900.
вот это да, действительно есть XVD дрова для 655 чипа "win95 only". на к сожалению у меня уже опустились руки и я избавился от этой материнки, не смогу проверить. за ссылку огромное спасибо, в следующий раз обязательно буду качать дрова с офф сайта реалтека. (сохранил в закладки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
frozenatra писал(а):
NVIDIA GeForce FX 5900 ZT
FX карточек в целом не так много осталось, в то время большинство старались брать Радеоны. Так что хоть и огрызочная версия но дешевле 5к не ставь, пусть лучше ценителю уйдет, чем перекупу который за теже 5к+ ее продаст
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
FX карточек в целом не так много осталось, в то время большинство старались брать Радеоны. Так что хоть и огрызочная версия но дешевле 5к не ставь, пусть лучше ценителю уйдет, чем перекупу который за теже 5к+ ее продаст
Спасибо за ответ! Надеюсь, еще будут ответы для сравнения, пока послежу за темой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
boeng писал(а):
госпада, а корпуса являеются ретро-железом?
Далеко не все, даже очень старые. Главное - очень хорошее состояние, не погнут, все крышки, заглушки на месте, чистый, не битый, не крашеный. Если блок формата AT, то крайне желательно наличие комплектного БП. Очень ценятся разные хитрые и редкие корпуса - прозрачные акриловые начала 2000-х, цельноалюминиевые тех же годов, со встроенными колонками и/или экранчиками. Относительно современные "черномордые" уже неинтересны.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
frozenatra писал(а):
вчера решил продать свой собранный еще в школе в 2006 "геймерский" системник
Да, во всем этом ценность имеет только видюха, при условии, что она рабочая, тогда, как и сказали выше - 4,5-5К. Все остальное железо вообще продаже не подлежит, разве что как лом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
frozenatra, на опыте. У тебя нонеймовый кастрат, а не лимитированная версия топовой модели от именитого бренда. Так что ни сотен, ни даже десятков тысяч никто не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
frozenatra писал(а):
А откуда вообще такое ценообразование, на чем вы основывались, говоря такую сумму?
Первый ориентир - ebay, причем, в разных странах цены отличаются. Обычно на ebay дороже, чем у нас на том же авито, но это особенности платежеспособности наших граждан. Просто поиском пройдитесь по устаревшим страницам барахолок (авито, мешок, юла и т.д.) и посмотрите почем и когда продавали подобные железки. Так примерно и рождается ориентировочная цена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
frozenatra писал(а):
NVIDIA GeForce FX 5900 ZT. Гугля, наткнулся на эту тему. Сам я не ценитель и даже в целом в компьютерах профан, хотел спросить у понимающих людей: во сколько примерно можно оценить данную видеокарту, чтобы не продать слишком дешево?
я такие за 1к покупал,но это давно было,щас максимум за 1,5к взял бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5