Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
boeng писал(а):
а вот у меня было такое ретро добро=)
Одна 4870x2 у меня тоже хранится. Знатный кирпич.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
max1024 писал(а):
...одноядерные модели A64 S-939 с 1Мб кэшем L2, сюда входят 3700+ и 4000+. Пишем неделю и год производства, я нашел 47 неделю 2006 года, что меня даже удивило, т.к АМ2 начался с мая 2006-го.
У меня один 3000+ только есть, 5-го года вроде. Фотку корпуса завтра сделаю.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
frozenatra писал(а):
NVIDIA GeForce FX 5900 ZT
Ценится чуть выше, чем обычная 5900ХТ, хотя и медленнее. Таких карт просто меньше было. Главное, чтоб полностью рабочая, проверенная был. Обычные 5900XT сейчас выставляют за 4.5-6, но берут так себе.
Def писал(а):
frozenatra, на опыте. У тебя нонеймовый кастрат,
Может мы разные карты видели, охлад там от Galaxy.
boeng писал(а):
а корпуса являеются ретро-железом?
Да некоторые, например Inwin S500 в хорошем состоянии.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Ценится чуть выше, чем обычная 5900ХТ, хотя и медленнее. Таких карт просто меньше было. Главное, чтоб полностью рабочая, проверенная был. Обычные 5900XT сейчас выставляют за 4.5-6, но берут так себе.
Спасибо! Да, полностью рабочая, запускал для проверки. Как думаете, во сколько можно ее оценить?
klopcha писал(а):
Может мы разные карты видели, охлад там от Galaxy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
klopcha писал(а):
Да некоторые, например Inwin S500 в хорошем состоянии.
На работе таких много. Списываем постепенно. Даже пустые тяжеленные.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
boeng писал(а):
йоперный тиатр. присвятая благородица! а что сверху за вентиляторы маленькие? какое точное название модели корпуса? крышка закрывается?
Точную модель немного выше скинул ссылкой на никс. Все верхние 5" отсеки заняты колхозингом. Самый верхний слот занят древней системой охлаждения для HDD, но со снятой декоративной накладкой и заменёнными вентиляторами на лучшее что нашёл на массмаркетах. Крышка не закрывается, ибо мешает ручка древнего же реобаса, да и вышеописанным вентиляторам это не понравиться. Но при закрытом замке дверца его и не касается.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Тяжеленный гроб и без выхода на наушники. Да еще эта дверца дебильная.
самый тяжелый если его забить под завязку всем это корпус R910,а то что дверца ну так это же кринж
radical писал(а):
он ронял ХР регулярно раз в один-два месяца
теперь не удевительнно что он занимался вирусами
koshabalaka писал(а):
Inwin Q500, 20 лет корпусу
ну жто вертикалка но есть такие же горизонталки,с верху ставили на него монитор
Bamboliny писал(а):
Да и тяжеленный он был в полном снаряжении.
то что они тяжелые так это же качество хорошей стали в то время,а не то что нынешние не чайно выьест как удариш по ниму и в нем вмятина,а те хоть сиди на них в место стула,ходьбы хны,да и не так просто его спереть
TheRock666 писал(а):
второй БП вставить, типо один под материнку, второй под видеокарту
на своем стоят два БП тока один был на всю систему в месте с кртой а второй на все харды,по же отказался,одго FSP 550W и так хватает на все,второй тупо стоит отрубленый как запаска
TheRock666 писал(а):
хотел такой же корпус взять для современного компа
я бы взял бы себе второй такой же но блин одно тока придложение нашол но это фиг занет где в челябенске,и кто такое по почте будет пересылать,его вес без БП тока 22кг,было бы по близости взял бы не задумываясь,хотя помню новый ели до дома доташил
max1024 писал(а):
сюда входят 3700+ и 4000+
помоему забыл ещё 3800+ припесать тутда же
народ у меня такой ещё вопрос кто то игрался с таким форматом как UDF,можно ли как то установить на него оперционку и пользоватся с CD загрузчика,не путать с Live CD,так как на этот формать можно как записывать так и стерать информацию в реальном времени,создается на СD или DVD дисках типа DVD-RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
DooC писал(а):
можно как записывать так и стерать информацию в реальном времени,создается на СD или DVD дисках типа DVD-RAM
А не проще ли для этого использовать именно DVD-RAM? И быстро и удобно. Это, конечно, если машина не совсем древняя и понимает ATAPI DVD. А UDF лучше использовать только совместно с CD/DVD-RW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
DooC писал(а):
я бы взял бы себе второй такой же но блин одно тока придложение нашол но это фиг занет где в челябенске,и кто такое по почте будет пересылать,его вес без БП тока 22кг,было бы по близости взял бы не задумываясь,хотя помню новый ели до дома доташил
22кг - это с упаковкой. А чисто корпус - 15кг(по данным того же НИКС-а). Мне по Почте из Москвы присылали P5 Green, который весит 13кг чистяком( с упаковкой - около 20кг). А сегодня я тараканил от СДЭК-а себе на 3-й этаж (мой 3-й этаж - это как ваш 4-й в ваших новостройках) саб, весом 32кг, а с упаковкой - все 45. Хорошо, что у меня грузовая тележка есть, но подымать такое в объемной упаковке - пупок надорвать. Вот Cooler Master Cosmos C700 весит те самые 22-23кг, пустой.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 122
max1024 писал(а):
Для тех, кто не заходит на Главную.
Можно я подушню? Статья хорошая, добрая. Но суть силиконовой лотереи описана невнятно. 2005-2006 годы всё ещё было по-честному, без всякого мухляжа с фотошаблонами, чтобы добиться разрешений, которые не позволяет получить геометрическая оптика... AMD ещё обладала собственным производством процессоров. И все покупатели кремния играли в одну большую лотерею - какой по характеристикам кремний ему достанется среди 100 или 1000 таких же чипов. Всё дело, откуда, с какого края пластины чипы брались: ближе к центру - более качественные, дальше - хуже. Чем больше времени прошло от запуска чипов в производство, тем более отлаженным был техпроцесс и качественнее чипы. Но под конец производства, как с осколками Толедо, можно было попасть на отбраковку чипов уже другого семейства. Вроде бы в статье это есть, но как-то вскользь. Правда, и в то время были читеры среди компаний и оверов. Первые отбирали ОЕМ-процессоры по частотным характеристикам, вторые выбирали наиболее гонибельные процессоры за небольшую комиссию. Насмотревшись на это, я начал покупать себе только боксовые версии процессоров - там шансы на разгон были выше.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
max1024 С удовольствием прочитал. Меня обошла стороной эта платформа. Первый процессор был celeron 2,4 на s478, потом core 2 duo e6300, далее было много ам2 процессоров, все двуядерые
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
max1024 писал(а):
matocob писал(а):
Можно я подушню?
Конечно, всегда пожалуйста, с изложенным мнением полностью согласен Про отбраковку написал, вся суть в одном предложении: "В ходе производства двухъядерных моделей получались кристаллы, в которых рабочим оставалось только одно ядро, и этот кремний в целях экономии пускался для производства одноядерных моделей процессоров Athlon 64 3700+ и Athlon 64 4000+ уже со степпингом E6.". Я, кстати, искал информацию о удачных местах на пластине, логика подсказывает что это ее центр, но достоверных подтверждений не находил, т.к у кристалла нет маркировки, откуда он был взят. Но лотерея была зачетная, мы все в нее ведь играли, а теперь весь процесс так отлажен, что нам оставили только 5% из 50% - особо не поиграеш, да и с каждым годом - некому. Про компании, которые занимались отбором, далеко ходить не надо - siliconlottery.com/, были и отечественные, хорошо помню когда продвались в Мск радеоны 9500 переделаныне в 9700, против этого кстати ничего плохого не имею, просто была ниша и ее кто-то занял, боксовый кулер конечно сделает тебя единсвенынм участником этой азартной игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2