Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Sarig Внутри Viewsonic P227FB посмотрел. Этот монитор сделан для марки Viewsonic Philips'ом. Внутри Philips 201B4, без каких-либо значимых отличий. Итого имеем Viewsonic P227FB=Philips 201B4=от Viewsonic'а наклейка с попугаями + от Philips'а шасси+трубка от Samsung (плоской ее назвать сложно, стекла налили для плоскости). Вот такой коктейль. С пользовательской точки зрения P227FB - посредственность, теневая маска Samsung и слабое шасси... даже по сравнению с ненастроенным P220F не выглядит убедительно.
Так что шасси на этот раз уже не AMTRAN, гореть полмонитора уже не будет.
Теневая маска, шаг точки крупный, настройки сведения посредственные, впрочем как и у P220/P225.
Заводское сведение не радует по периферии. Справедливости ради отмечу: видел 227-х всего две штуки.
Последние трубки у всех кроме Sony и Hitachi не удались, что и говорить.
Не смогу рекомендовать его.
KALISTOR Ответил.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Последний раз редактировалось Zaurus 03.05.2009 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Да, припишу вверху, раз из Питера.
У вас есть компания "Литера-Л". Выбор в основном из OEM Sony E530/G520. А именно Dell P1130 или аналогичные Фуджики. Ассортимента фактически нет.
Состояние очень варьируется. Хорошие, со слов покупателей, разбирают сразу. Нужно смотреть и выбирать. Цены пониже чем в Москве, насколько они оправданы качеством - не знаю.
Дабы избежать рекламы, адрес не привожу. Если сами не найдете в интернете, то пишите в личку. Сориентирую.
Есть у вас еще конторы, но я их адреса не знаю.
Московских фирм сейчас две: "Весткомп" и "Смлайн". Остальные свернулись.
В "Смлайне" выбор невелик сейчас. В "Весткомпе" можно выбрать из OEM Sony и Mitsubishi в разном пластике, есть и популярные Eizo.
Все, что ниже до черты - это по сути одно и тоже. Отличаются пластиком и дизайном кнопок. Внутри 1:1 шасси Sony CR1 (21' монитор Sony G520), сделанное на одних и тех же заводах. У Sony E530 частоты развертки чуток срезаны для целей маркетинга Еще у оригинального Sony G520/C520/F520 сбоку есть USB-hub. У большинства OEM его нет, как и у Sony E530. Также у OEM срезана функция переключения режимов яркости (типа Superbright/Magicbright и т.п.). И по разверткам многие скорее E530, нежели G520. Отличается также вариант второго видеовхода: DSUB/SUN/SGI/BNC
Выбирай по форме и цвету пластика Но среди Dell P1130, HP1130 и Sun все же попадаются мало б/у или совсем не б/у экземпляры (отказные).
Цены очень варьируются. Sony нужно брать, учитывая износ трубки. Иначе велик шанс приобрести фактически мертвый аппарат (можно прочитать мои рекомендации по определению наработки и износа). Тем более это важно при приобретении списанных аппаратов из разных контор или "заюзанных" домашних. Цена может быть привлекательна, а вот ресурса может не хватить и на год комфортной работы. В особенности это актуально для финальных Sony. Среди этих низконакальных кинескопов встречаются дефекты, которые не успеют проявиться при проверке: замыкания в кинескопе, обрывы гигаомных резисторов в кинескопе и т.п. В этом случае надежность продавца и возможность манибэка являются важными критериями покупки.
21" Hewlett-Packard (HP) P1130 (FD-Trinitron 0.24, OEM Sony G520) Made in Japan
21" DELL UltraScan P1130 (FD-Trinitron 0.24, OEM Sony G520) Распродажа.
21" IBM P275 (Sony FD-Trinitron 0.24, SVGA+DVI)
21" Sun Microsystems X7199A (FD-Trinitron 0.24, OEM Sony G520)
21" SGI (Silicon Graphics) GDM-5411 (Sony FD-Trinitron 0.24)
21" Fujitsu Siemens Computers 21T3 (FD-Trinitron 0.24,OEM Sony G520)
21" Sony E530 (Sony FD-Trinitron 0.24, 2003 год) Made in Japan
---------------------------------------------------
Те, что ниже (EIZO) мониторы прекрасные. Но обслуживание дорого, весьма. Цена завышена. Зерно все одно 0.24. Трубка абсолютно та же, что и в верхней пачке, кроме F931: тут Hitachi.
Все EIZO идут с приличной наработкой, имей в виду.
21" Eizo F931 (FLAT Hitachi 0.21Shadow Mask)
21" Eizo T965 (Sony FD-Trinitron 0.24) Made in Japan.
Ниже редкий гость. Очень интересный монитор по трубке. Но по сведению и контрасту уступит Sony CR1/OEM Sony CR1.
21" Hitachi CM823FET (FLAT Hitachi 0.21Shadow Mask)
Ниже отличный монитор с зерном 0.22. Очень габаритный корпус, простоватый дизайн, нет системы матричного сведения. Сведение полосками на трубе подогнано. Идеала не будет. Идеал - это, конечно, Sony F520 и Sony FW900. Конкурентов и аналогов у них нет.
F500-е и F520-е без "пробега" не найти.
21" SONY F500 (Sony FD-Triniton 0.22)
До кучи решил отпостить сюда таблицу всех моделей мониторов собраных на базе шасси CR1. Для Sony F520 отличие от G520 в трубке с шагом зерна 0.22. Для Sony C520 отличие в аппаратном калибраторе и USB-модуле. Остальные отличаются пластиком, максимумом развертки, наличием USB-хаба, дизайном кнопок, наличием функции переключения 3-х режимов яркости, вариантом второго видеовхода (DSUB/SUN/SGI/BNC).
Коммерческое название / Модель / Шасси / Заказчик
DELL P1130 / P1130 / CR1 / DELL
IBM P275 / 6652-U3N / CR1 / IBM
IBM P275 / 6652-T3N / CR1 / IBM
IBM P275 / 6652-U3S / CR1 / IBM
IBM P275 / 6652-T3S / CR1 / IBM
HP P1130 / P4819 / CR1 / HP
Fujitsu-Siemens 21T3 / 21T3 / CR1 / FSC
Sun X7199A / GDM-5510 / CR1 / SUN
Sony E530 / CPD-E530 / CR1 / SONY
Fujitsu FMV-DP998 / FMV-DP998 / CR1 / FUJITSU
Fujitsu CLEDP21 / CLEDP21 / CR1 / FUJITSU
Transtec GDM-5502 / GDM-5502 / CR1 / MIRO
Sony E540 / CPD-E540 / CR1 / SONY
Sony G520 / CPD-G520P / CR1 / SONY
SGI G520 / CPD-G520K / CR1 / SGI
Sony G520 / CPD-G520 / CR1 / SONY
Sony G520 / CPD-G520(J) / CR1 / SONY
Sony C520 / (Artisan) / GDM-C520 / CR1 / SONY
Sony F520 / GDM-F520 / CR1 / SONY
Sony F520 / GDM-F520(J) / CR1 / SONY
Последний раз редактировалось Zaurus 27.03.2008 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще сколько 21" DELL UltraScan P1130 могут прожить, вот по твоей ссылке есть такой за 6400 - 2001 года ... Добавлено спустя 5 часов, 58 минут, 11 секунд и давайте итожить, что брать новый Samsung 1100Mb за 11000 с 3x летней гарантией, или же DELL UltraScan P1130 искать в Питере или под заказ из Москвы везти ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
и давайте итожить, что брать новый Samsung 1100Mb за 11000 с 3x летней гарантией, или же DELL UltraScan P1130 искать в Питере или под заказ из Москвы везти ?
Каждый выбирает на свой вкус и цвет. Это зависит от задач, которые Вы собираетесь решать. Если это серьезная работа с цветом, то возможно и стоит все же поискать что то из зазряда Sony F520 или Sony G520 (сам жалею что не взял как то - предложили Sony G520 по халявной цене год назад назад , но вместе с системником, который мне не нужен был абсолютно, а по деньгам все сразу не потянул), трубки у них конечно класс. В моем же случае это инет, игры и фильмы, поэтому я не стал заморачиваться и взял новый 1100Mb. Его минусы - нет той чистоты и сочности цвета, как на трубках с аппертурной решеткой, привык я к трубам Diamondtron. По сведению и фокусировке вполне приемлем. К сожалению, 1200NF новый уже не найти.
У вас есть компания "Литера-Л". Выбор в основном из OEM Sony E530/G520. А именно Dell P1130 или аналогичные Фуджики.
Для Питерцев ситуация не самая лучшая, я ещё осенью рассматривал данную контору, главным образом из-за большой разницы в ценах. Просил родственника съездить, разнюхать. То, что туда привезли ещё весной (dell1130 и Fujitsu 21t3) фактически закончилось, остались моники с царапками на экране, битыми корпусами, даже то, что вроде как за хорошие выдаётся всё равно имеет дефекты (царапки меньше заметны на первый взгляд). Кроме DELL и Fujitsu ничего другого толком нет. Думаю всё там хрошее выгребли в первый месяц (в начале лета). Ну естевственно там никай ни "Оверсток" - просто б/у моники, купили их, очевидно, евро по 30 за бугром:)
В Москве 90% мониторов и ассортимента сосредоточено в Весткомпе, цены почти у всех одинаковые, в Весткомпе чуть выше на некоторые модели, очевидно берут за годовую гарантию и манибэк. Манагеров там много и все сговорчивые, если делать вид что уходишь и говорить, что собираешься к другим - почти точно скинут, хотя могут уменьшить гарантию и лишить манибэка.
С лучевыми мониками нужно быть осторожней! Проведя за выбором 2-3 часа в магазине, можно всё равно сделать ошибку и потом вспоминать, что тот второй-третий вариант был таки по чётче или ровнее по геометрии:wink:
Я уже прошёл эту школу, мониторчик менял по манибэку на такой-же, зато сейчас уверен, что лучше найти почти не возможно нигде!:beer:
PS. Если очень хочется найти подешевле, проще поискать по частникам.
Последний раз редактировалось franke 27.03.2008 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
franke А ты сам из Питера ? Только зачем мне моник с царапиной ? Не так уж я в деньгах урезан.
вот там такое есть....
Цитата:
21" Dell P1130. FD Trinitron. 2001 год. Чёрный обтекаемый корпус, серая лицевая панель. Идеальное состояние. Максимальное разрешение: 2048x1536. 2 сигнальных входа. Русское меню. В розницу гарантия до 1 года !
6.400
Что можете сказать ??? И вообще сколько те же FD Trinitron живут? У нас еще есть конторки Фрактал (3мес гар.) и Инсел (6 мес) но оба не хотят показывать прайсы....
Комп будет для игр (50%), серфинга в сети (45%) и фильмов (5%). Но вскоре хочу купить цифровик, что наверное и с цветом придется на любительском уровне заниматься.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
franke А ты сам из Питера ? Только зачем мне моник с царапиной ? Не так уж я в деньгах урезан.
вот там такое есть....
Цитата:
21" Dell P1130. FD Trinitron. 2001 год. Чёрный обтекаемый корпус, серая лицевая панель. Идеальное состояние. Максимальное разрешение: 2048x1536. 2 сигнальных входа. Русское меню. В розницу гарантия до 1 года !
6.400
Что можете сказать ??? И вообще сколько те же FD Trinitron живут? У нас еще есть конторки Фрактал (3мес гар.) и Инсел (6 мес) но оба не хотят показывать прайсы....
Комп будет для игр (50%), серфинга в сети (45%) и фильмов (5%). Но вскоре хочу купить цифровик, что наверное и с цветом придется на любительском уровне заниматься.
Не, я из Москвы, просто моник тоже долго искал.
По Литере я уже сказал всё, если ты в Питере живешь, тогда съездий, может накопаешь чего приемлимое. Царапки на экране - это очень заметно, если не беситься по этому поводу, то работать можно.
FD Trinitron самые долгоживущие трубки, у людей лет по 10 пашут.
Про Фрактал и Инсел не слышал, может там и есть, звонить нужно. Если там типа 1-2 моника лучше не ехать - наверняка это последние и самые худшие из 20-30 (такие партии обычно приходят)
Advanced member
KALISTOR В Литере нужно брать мониторы после привоза. Тогда за 6500 руб. можно взять хороший монитор.
Из остатка выбирать не рекомендую. Из Москвы я.
Верно вам Andy_139 сказал. Выбирайте по своим задачам. Что вам нужно: гарантия и новизна или характеристики, но б/у.
KALISTOR Из контор сейчас многое купить можно.
Вон знакомые продают топовые 22' Mitsubishi 2070SB с двухлетним пробегом, 21' Sony F500R за 7000р. Так продать уже почти месяц не могут.
Вот такие цены в Москве сейчас. Еще и сезонность продаж есть.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Последний раз редактировалось Zaurus 27.03.2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Литера - а ты с ней работал и вообще как конторка, собственно дай еще список фирм если есть торгующих CRT в Москве. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд Вот нашел:
Advanced member
KALISTOR Ну, не справочный же центр. Пошукай сам. Наводку я дал. С Литерой я работал. Было все путем. Я ездил к ним сам правда. Гостил тогда в Питере, платил по безналу. Выбирал из привоза. Ну, ты и сам нашел похоже. Вот и решай. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.02.2007 6:28
хм... 19"(22")+15"(17")... на большом картинка, на маленьком все тулбары, пуски и остальные причиндалы...
пятнаху можно и в дар поиметь, качество с малышка и даром не надо, там главное 1024x768x85/100... основной уже выбирать надо... но выхлопа со спаренного 19" на порядки больше чем с одинокого 22"-го...
ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Москва
Maxxtro выше был список фирм где можно посмотреть мониторы ....
А также на форуме есть люди которые занимаются ремонтом и востановлением мониторов ...
Глянь выше....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7