Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
maksover писал(а):
Приветствую, кто как хранит свою коллекцию ретро железа?) собрал уже порядка 15 AGP карт, вот думаю как бы их оформить для хранения.
По-моему, эта тема уже поднималась. Боксовые раритеты, естественно, хранятся в принадлежащих им коробках. ОЕМ, да, хранить лучше в специальных контейнерах. Я практикую ещё подбор конфигов - процессор, плата, память, hdd/ssd в одном комплекте и контейнере. Как-то так.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
DooC высокая вероятность, D выпиливали из поддержки на X38/x48 чипсетах. Зайди в вкладку суппорт на свой плате и посмотри список совместимых процессоров.
да дествительно спасибо, тока одного понять не могу по чему на одном и том же чипсете эти процесоры на одних матерях работают на других нет, на P5KPL-AM он заводится а на родной нет Intel DG31PR, спикер кричит что он отсудствует
Ретроклокер
DooC Думаю, зависит от BIOS и поддержки производителем, а также CPU TDP, если мать хлипенькая, могли не добавить прожорливых CPU, как это было на LGA775, хороший пример BIOSTAR, который в POST выдавал предупреждение, что процессор не поддерживается ввиду превышения стандартного TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Материал понравился. Интересовался в своё время этим процессором, равно как и Transmeta, к сожалению, ни то, ни другое не взлетело, даже в нише ультаэнергоэффективных решений. Зато потом появились всякие атомы, геоды, виа нано...
Ретроклокер
Я вот больше не припомню, кто еще такие пасхалки оставлял? На текстолите многие отметились, но наверное Крис Норри превзошел всех
Добавлено спустя 1 час 39 минут 35 секунд: 2 all - у кого есть Adrenaline Alien vs Predator Benchmark Tool v1.0.0.3 BETA ? не могу найти, все линки ушли в небытие (
Ретроклокер
hardware Обычно если патчат Биос в районе 128 Гб, а ограничения снимаются дискретным PCI-Sata контроллером, у него свой Биос и свои лимиты (обычно в районе 1-2 Тб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
hardware писал(а):
на первопнях 133ммх и 166 вин98се не слишком будет жирно?
Тут вопрос, а зачем вам огромные объемы на таких компах? За диски IDE больших объемов просят обычно неадекватные деньги, диски до 80Гб включительно за пару сотен спокойно покупаете и патчите биос при необходимости. Но в любом случае сначала обновите биос на последнюю официальную версию и погоняйте ПК, мало ли какие глюки выявятся - по крайней мере, поймете, стоит ли именно эту версию патчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
devl547 писал(а):
С другой стороны 98 стабильнее.
+мне сильно удобнее с ней работать.
max1024 писал(а):
Обычно если патчат Биос в районе 128 Гб, а ограничения снимаются дискретным PCI-Sata контроллером, у него свой Биос и свои лимиты (обычно в районе 1-2 Тб).
да уже подсказали на фантомах про этот патчер. но четсно ссыкатно. посоветовали лучше вариант. купить хард до 80гб, отрезать первые 8гб и на них уже накатить вин98. и после загрузки ОС она сама уже будет рулить объемом и должна увидеть второй раздел на больший объем.
а контроллеров у меня нет к сожалению, но идея хорошая спасибо, поищу их.
Bamboliny писал(а):
Тут вопрос, а зачем вам огромные объемы на таких компах? За диски IDE больших объемов просят обычно неадекватные деньги, диски до 80Гб включительно за пару сотен спокойно покупаете и патчите биос при необходимости. Но в любом случае сначала обновите биос на последнюю официальную версию и погоняйте ПК, мало ли какие глюки выявятся - по крайней мере, поймете, стоит ли именно эту версию патчить.
мне не нужны огромные. уже нашел на авито 40-80гб, постараюсь купить на днях и проверить теорию выше. про патчить БИОС выше уже ответил, не хочу запороть материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
hardware писал(а):
уже нашел на авито 40-80гб
Берите лучше те диски, у которых есть возможность перемычками ограничить объем до 32Гб. Не у всех такая возможность имеется.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
radical писал(а):
Так поставьте больше, ECS P5TX-Bpro REV 2.0 у меня понимала 2 х 128МБ РС133 восьмичиповых.
Только у одной материнки есть DIMM. Ко всему прочему, при установке более 64Мб у матери на 430TX снижается производительность подсистемы памяти, т.к. этот набор логики не умеет кэшировать более 64Мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1