Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Bamboliny писал(а):
Savage писал(а):
а в win98 просто не запускаются приложения с поддержкой glide.
Для начала - вудушки гарантированно рабочие? Под WinXP с voodoo будет большая морока, на мой взгляд, оно того вообще не стоит. А в качестве Win98 поставьте Windows 98IF и fast voodoo последние - с такой связкой минимальное количество проблем. И в этом случае памяти больше гига не ставьте.
Всё вудушки рабочие. В системе pentium 4 3,06 i850E, 2Gb, winXP работают, если hyper threading отключить. Только при выходе из глайд приложений забывает переключить на пропуск видеосигнала от видеокарты. Но такие глюки бывают при работе voodoo2 в связке с быстрым процессором.
На форумах пишут, что voodoo2 работает не на всех материнских платах. Особенно часто бывают проблемы со слишком новыми чипсетами VIA. Что то там не так с реализацией шины PCI, тайминги неправильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Savage писал(а):
В системе pentium 4 3,06 i850E, 2Gb
Если не секрет, зачем вам такой монстр для игр, которые умеют работать с Glide? Такие игры автоматически слишком старые и многие имеют проблемы с быстрым процессором. Да еще и WinXP масла в огонь подливает. Дело, конечно, хозяйское, но я бы ничего быстрее 3-го пня для таких целей не использовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Bamboliny писал(а):
Savage писал(а):
В системе pentium 4 3,06 i850E, 2Gb
Если не секрет, зачем вам такой монстр для игр, которые умеют работать с Glide? Такие игры автоматически слишком старые и многие имеют проблемы с быстрым процессором. Да еще и WinXP масла в огонь подливает. Дело, конечно, хозяйское, но я бы ничего быстрее 3-го пня для таких целей не использовал.
Попробовал для проверки работоспособности. Но я согласен, что для Voodoo 2 не нужен такой мощный процессор, и этот вариант не оптимальный. Ищу оптимально подходящую связку материнской платы и процессора для Voodoo2 SLI. Сейчас пробую ECS K7AMA на чипсете Ali Magic 1 с процессором Athlon Thunderbird 1400 FSB 133Mhz. Говорят, что этот чипсет не глючит, в отличие от кривой системной логики VIA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Savage писал(а):
Ищу оптимально подходящую связку материнской платы и процессора для Voodoo2 SLI
Я для себя определился насчет такой связки - ABIT BX133-RAID + PIII-1000 на 133 шине. Гоняю на этой конфиге почти все что под руку попадается Возможна лишь проблема с редкими капризными видюхами, типа ранних радеонов, они не очень расположены к завышенной частоте AGP, а вот практически любые карты от nVidia прекрасно себя чувствуют. Лежат также и сборки P4 3,06 + ASUS P4T533-C и PIIIS-1400 + мать на Via (1,5Гб памяти и шина ISA). Но для Voodoo2 SLI это все как-то не очень подходит, уж очень быстро для многих старых Glide игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Savage писал(а):
Добрый день!
Раздобыл одну редкую материнскую плату для Pentium III GIGABYTE GA-6RX На чипсете Apollo pro 266. Хотел поставить на неё voodoo2 SLi - но не работает - под winXP пишет про какой memory mapping error, а в win98 просто не запускаются приложения с поддержкой glide. Пробовал ставить voodoo3 2000 - она работает только в direct 3d, glide не работает. 4 in 1 драйвера установлены, для voodoo перепробовал кучу разных версий драйверов, включая amigamerlin, fast voodoo и официальные.
Была такая проблема, в биосе нужно отключить что то, связанным с памятью. к сожалению уже не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
matocob писал(а):
В смысле больше? На Core2Duo вроде бы х6 - минимальный множитель. Или я о чём-то не знаю?
Да, всё так. Почему-то думал на Корках 4 минимальный. Всем большое спасибо за ответы, гайс. Теперь всё понятно. Если бы они ещё не пожалели припой в свои процы, а то я так понял даже 64FX идут с термосоплёй под крышкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2