Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
кто нибудь помнит какая должна быть скорость жесткого диска на 430HX чипсете? а то у меня по тестам выше 2,5мб\с не поднимается в стоке из под win98 ATTO Disk Benchmark v2.34bench32. пробовал ставить принудительно режим PIO4 в BIOS и скорость выросла. 10мб\с запись. 12мб\с чтение. это окей?
Последний раз редактировалось hardware 16.09.2025 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
hardware писал(а):
кто нибудь помнит какая должна быть скорость жесткого диска на 430HX чипсете? а то у меня по тестам выше 2,5мб\с не поднимается. пробовал ставить принудительно режим PIO4 в BIOS, но не помогло.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Решил фото своих ретро-железок выкладывать в инсту с прицелом на "макро" все тут: https://www.instagram.com/max1024by/ Как бесплатный фото-хостинг вполне подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Bamboliny писал(а):
Savage писал(а):
Ищу оптимально подходящую связку материнской платы и процессора для Voodoo2 SLI
Я для себя определился насчет такой связки - ABIT BX133-RAID + PIII-1000 на 133 шине. Гоняю на этой конфиге почти все что под руку попадается Возможна лишь проблема с редкими капризными видюхами, типа ранних радеонов, они не очень расположены к завышенной частоте AGP, а вот практически любые карты от nVidia прекрасно себя чувствуют. Лежат также и сборки P4 3,06 + ASUS P4T533-C и PIIIS-1400 + мать на Via (1,5Гб памяти и шина ISA). Но для Voodoo2 SLI это все как-то не очень подходит, уж очень быстро для многих старых Glide игр.
Вы правы. Я попробовал собрать еще одну систему для Voodoo2. Тоже взял PIII 1GHz и i440BX.Купил материнскую плату для этого взял GA-BX2000 Rev 1.1 на ebay. Видеокарта MX440 64Mb, звук Sound Blaster 16. Работает лучше всего, что я пробовал до этого. Почти не глючит. Только для стабильной работы, оказывавется, драйвера fast voodoo ставить не рекомендуется. Лучше поставить voodoo2 v3._03_00_beta_w9x_dx7.exe
Эту систему я собираюсь показать на выставке на тему ретро-гейминга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Savage писал(а):
Не знаю, по каким критериям там оценивают (и оценивают ли вообще) конфигурации, но такая система в любом случае покроет только часть требований по ретрогеймингу, т.к. слишком быстрая для очень старых игр. Но как платформа для Glide-игр - более чем. Но если требуется каноничность, то такая конфига для выставки не пойдет. Для Voodoo желательно добавить радиаторы на чипах и активное охлаждение (не знаю, что делает передний нижний кулер, дует на вуду или от них). Ну и для привлекательного внешнего вида сидюк Creative Infra добавить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
Kosulya писал(а):
Savage блок питания не каноничный
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: корпус лет на 10 15 моложе вуды с соуднбластером
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: инвинов в те времена ще не было
Это не Inwin, а Codegen примерно 1999 года. Был там и родной блок питания Codegen, но зная о его ненадежности, предпочитаю блок питания поновее.
Bamboliny писал(а):
Savage писал(а):
Не знаю, по каким критериям там оценивают (и оценивают ли вообще) конфигурации, но такая система в любом случае покроет только часть требований по ретрогеймингу, т.к. слишком быстрая для очень старых игр. Но как платформа для Glide-игр - более чем. Но если требуется каноничность, то такая конфига для выставки не пойдет. Для Voodoo желательно добавить радиаторы на чипах и активное охлаждение (не знаю, что делает передний нижний кулер, дует на вуду или от них). Ну и для привлекательного внешнего вида сидюк Creative Infra добавить
У меня есть целый набор процессоров для этой платформы на случай, если понадобится запускать очень старые игры. Pentium II и III 233 350, 450, 500, 667 MHz. Но для выставки важнее, чтоб хорошо шли DirectX7 и Glide игры, тот же Q3 и Unreal. А насчет охлаждения это хорошая идея.
Member
Kosulya писал(а):
Creative Infra и чтоб диск в нём разорвало на выставке )
Вы чего-то путаете - креативы никогда не были убийцами и скоростью не отличались. А вот асусы типа 50-56х - вот кто реально самоуничтожались, с диким воем раскручивая диск так, что приходилось прятаться под стол, чтобы выбитая передняя панелька дисковода не причинила тяжких увечий
Savage писал(а):
А насчет охлаждения это хорошая идея
В конце своей статьи, тут же на оверах, я писал как решал вопрос установки радиаторов на своих вуду.
Member
Kosulya писал(а):
через 2 недели после покупки креатива диск рванул
Скорее всего, просто диск был некачественный или заезженный, на котором на внутреннем кольце начали появляться царапинки, а может, пираты переборщили с краской на поверхности, нарушив баланс - причин может быть много.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Kosulya писал(а):
благо это не особо страшное дело было а даже как оказалось и обычное
ну как не страшное - у скоростных асусов часто линзу повреждало осколками, которые отскакивали от внутренних стенок, нарушалась юстировка и привод мгновенно становился нерабочим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1