Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Даа, помню, у меня на асусе диск рванул - я его разбирал, вытряхивал осколки, помогло 🙂 Хорошо, что лазер не зацепило. На днях нашел в шкафу старый ноутбук IBM , на нем еще WinXP установлена, такое ретро 🙂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Kosulya писал(а):
в сервисах была услуга чистки сидирома после разрыва диска
Да, была - сам работал в сервисе, но мы как раз такими вещами старались не заниматься, выживаемость привода 50/50, клиенты это не особо понимали, особенно когда надо оплачивать проделанную работу, но привод при этом остался дохлый - такие вещи не особо находили понимание. Да, некоторые рисковали, понимали, что новый сильно дороже выйдет, или сразу приходили и брали б/у подешевле, чтобы пересидеть до очередного апгрейда. "Рукастым" клиентам проще было парой слов объяснить, как разобрать привод, чтобы ничего не сломать - они сами могли устранить проблему, потом приходили, спасибо говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Помню давным-давно ещё на работе в компклассе (я там админил) диск при мне бахнул. Единственный раз в жизни. Было громко. Вроде тоже разобрал и над мусорной корзинкой вытряхнул. Уже не помню, но вроде работал. А так меня инфра хранится (вроде 54Х, судя по надписи на морде) и свой же асус 50Х.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
У меня cdrw Sony по умолчанию скорость выше 40х не повышал. Для этого надо было зажать кнопку выброса диска, тогда он разгонялся до 52х. Типа, на свой страх и риск. Причем инструкции с приводом, понятно, никакой не было, это я узнал уже из интернетов, а тогда еще было время модемов 56к и интернеты были далеко не у каждого, даже у кого был компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
radical писал(а):
У меня cdrw Sony по умолчанию скорость выше 40х не повышал.
Хз..В Неро прожиг шел только на максимальной скорости - х48-х52.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
radical писал(а):
Для этого надо было зажать кнопку выброса диска, тогда он разгонялся до 52х
У одного моего привода, Creative Infra CD5222E, есть отдельная кнопка "Turbo". Насколько помню, стандартная скорость чтения CD - 32х. Кнопка "Turbo" включает максимальную скорость 52x, что согласно мануалу, можно использовать при установке прог больших размеров или что-то в этом роде, дословно не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Не, у меня он четко работал на 40х, это было даже по звуку слышно. А потом я прошил его лайтоновской прошивкой (он лайтон в девичестве был) и эта фича похерилась, стал на 52х работать по умолчанию. Зато индикатор из зеленого стал двухцветный (или даже трехцветный, зеленый, желтый и красный при записи). Не в смысле, что там новый индикатор вырос, он там и был, просто соневская прошивка зажигала только зеленый свет во всех случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Все эти 40х, 52х не более чем уловки маркетологов, что бы компуктерные энтузиасты не засиживались на своих "устаревших" 24х и 32х. Гонка скоростей сд-ромов наверное самое бестолковое развитие приводов. Можно было и на 16х остановиться, но кто же их купит если у конкурента 32х - в два раза быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ss50 писал(а):
Все эти 40х, 52х не более чем уловки маркетологов, что бы компуктерные энтузиасты не засиживались на своих "устаревших" 24х и 32х. Гонка скоростей сд-ромов наверное самое бестолковое развитие приводов. Можно было и на 16х остановиться, но кто же их купит если у конкурента 32х - в два раза быстрее!
Тем не менее, наследие гонки иксов сохранилось в маркировке скоростей CompactFlash, где "x" отсылает к скорости чтения с CD - 150 kB/s, 1066x = 160 MB/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
matocob писал(а):
Тем не менее, наследие гонки иксов сохранилось в маркировке скоростей CompactFlash, где "x" отсылает к скорости чтения с CD - 150 kB/s, 1066x = 160 MB/s.
Это конечно великое достижение. А я до сих пор помню как продал за три копейки свой TEAC CD-W54EK ради апгрейда на "современный" высокоскоростной то ли A-Open, то ли даже Panasonic. Променял хорошую вещь на гудящее г., выигрыш был только по скорости записи, да и то даже не в два раза. А по чтению так и вообще ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
buhg68 писал(а):
Тут проблем не в "ищет", а в цене. По цене в бесконечность спокойно лежит ВСЕ.
Пока мы не видели приобретения. Так что, о цене и говорить нечего. К тому же, и при цене в бесконечность некоторые вещи не залёживаются. Например, 3dfx Voodoo5 6000 улетают по $15000-20000, независимо, рабочие они или нет. Про инженерный образец Rampage (Spectre) и говорить нечего. exl13 так и не рассказал где, как и по какой цене он приобрёл 5700 ultra ddr3, и даже не показал фотки своего приобретения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1