Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
buhg68 писал(а):
наверное точно такой же как и от любой другой ретро железки "чтобы было".
у меня были все эту дуалы - слот1, 370, ППро и даже дуальный 462. толку от них никакого, кроме майнинга авитокойна. а если нужна машинка не на полку, а поиграться с ДОС и вин98 - практически все вопросы закрывает слот1 мамка на 440бх\зх за касарь. если ДОС онли, лучше п1 200ммх еще ничего не придумали имхо))
зы ХТ тоже абсолютно беспонтовые в практическом смысле. тупо билдостроение ради билдостроения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
hardware писал(а):
красиво (за исключением повреждения дорог)
Да это же разве повреждения? Я такое во сне отремонтирую.
buhg68 писал(а):
"чтобы было"
Ну необязательно. Если бы у меня было место, я бы организовал целую ретро-локалку, включая сегмент на кооксиале. А какая локалка без серверов? Ну и вот что-то подобное хорошо зашло бы.
Странный пост про "толк" в теме коллекционирования. Лучше идите расскажите коллекционерам монет и бон, что они на них не смогут ничего купить, а то может они не в курсе, и их собирают с целью накопить на квартиру.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Def писал(а):
А какая локалка без серверов?
Я на авито взял стойку для серверов, высотой 2,3 м и все сделал в серверный корпусах от 1U до 5U. Получается 10 корпусов и не много места занимает. Управление через KVM как локалка так и через инет (на ATEN). Все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
buhg68 писал(а):
Я на авито взял стойку для серверов, высотой 2,3 м и все сделал в серверный корпусах от 1U до 5U. Получается 10 корпусов и не много места занимает. Управление через KVM как локалка так и через инет (на ATEN). Все работает.
Вот-вот, у меня была аналогичная идея-фикс. Но последний свободный угол занял оружейный шкаф более 20 лет назад, а он как раз размером сравним со стойкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Def писал(а):
Вы только гляньте на это. Я бы взял, да уже места нет.
Тоже присоединюсь ко многим со своим ИМХО - как любитель ретрожелеза совершенно не могу понять интереса к серверным железкам, с которыми ничего интересного сделать нельзя. Нет, конечно, тут же возразят - поднять сервак на древнем железе под допотопной ОС. Да, можно. Но что такое сервак - это та железяка, которая должна максимально стабильно работать и не отсвечивать. Суть его изначально такая. И у этих двухслотовых/сокетовых материнок именно такая суть - безглючно вкалывать под серверной ОС. То есть сервак собрал - включил пару раз и все, дальше делать с ним нечего. Сеть сварганить - да не вопрос, только опять же, эта будет с виду совершенно обычная сеть, нет в ней духа ретро, чисто утилитарная вещь. Не ретро, а именно старая, но еще хорошо работающая вещь. Скучно. Даже похвастать среди "своих" не получится, не цепляют такие железяки. Под потребительской ОС на потребительской машинке, состоящей из чудом выжившего железа, можно долго залипать в разный софт, даже ширпотребный Офис запустить - и в этом найдется свой интерес. А серверная ОС - да они почти не изменились. Будет ли вам интересен, например, паровой пресс конца 19-го века, который стоял в кузнечном цеху? Вряд ли, даже если вы интересуетесь техникой того периода. А вот посмотреть на станочек часовщика того же периода с чертовой кучей шестеренок и ручек, явно будет в разы интереснее. Может, аналогия не совсем точная, но весьма близкая. В серверном ретронаправлении могу понять лишь очень узкую нишу коллекционеров, которые, собирают, например, платы конкретного производителя или конкретного периода, или еще как-то связанные между собой - тот случай, где интерес представляет именно полнота подборки, а не отдельно взятая железка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Мужики, лень глубоко копать, но если мне не изменяет память на socket 754 очень хорошо гнались Sempronы на ядрах Palermo E6, ведь так? Хочу несколько взять, будет время погонять их модели 2600+ до 3000+ без разницы же?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
fx5900xtuser все зависит от понятия "очень хорошо", разница будет в множителе и не все матери хорошо перевариавют частоты после 300 МГц по FSB так что лучше брать старшие Семпроны, да и отбраковки там меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Кстати после Вашей недавней интересной статьи по Athlon 64 на сокете 754, Athlon 64 по РБ не найти, буду тогда довольствоваться Sempron 2800+/3000+ на ядре Palermo других не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
fx5900xtuser писал(а):
Мужики, лень глубоко копать, но если мне не изменяет память на socket 754 очень хорошо гнались Sempronы на ядрах Palermo E6, ведь так? Хочу несколько взять, будет время погонять их модели 2600+ до 3000+ без разницы же?
был у меня один гнался на +100 по шине. может и больше можно было накинуть, я не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2