_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Вроде как в первобытные времена был ещё VGA, который с последующими VGA был уже несовместим, хотя разьём всё тот же синенький 15. По крайне мере я видел переходник VGA-VGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
ivanvatnikov писал(а):
это же в другую сторону, из цифры в аналог
Да без разницы - ч/з подобные приблуды делал захват с МХ440 ч/з Авермедиа Live Gamer(разъем HDMI)
ivanvatnikov писал(а):
Это получается смотреть через окно приложения на основном ПК? Он показывает всё, начиная с экрана POST?
Или ч/з карту захвата - покажет все от старта до завершения сеанса.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ivanvatnikov писал(а):
Да уж, достаточно сложно всё
Сложно оно только в плане покупки. DVI2USB снят с производства, и купить можно только б/у Подключение никаких проблем не составляет - стандартный переходник DVI-I - VGA и VGA-кабель к видеокарте. Желательно, чтобы кабель был экранированный либо имел минимальную длину, чтобы не ловить наводки - это стандартный баг или фича аналогового кабеля. С программным обеспечением тоже трудностей быть не должно - хотите фирменное, хотите стороннее. С видеозахватом могут быть нюансы - начиная с захвата через USB2.0, которая режет полосу либо со встроенным сжатием немного ограничивает фреймрейт, т.к. перепаковка на лету не бесплатная. Заканчивая переключением между видеорежимами, которое отображается на записи стоп-кадрами.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
sunpharma писал(а):
Leshiy2371 писал(а):
из аналога VGA
Вроде как в первобытные времена был ещё VGA, который с последующими VGA был уже несовместим, хотя разьём всё тот же синенький 15. По крайне мере я видел переходник VGA-VGA.
В первобытные времена монитор подключался по D-SUB 9 или D-SUB 25 как у COM и LPT соответственно. Новый разьём возник во второй половине 1990-х, туда завели линии I2C для PnP и управления монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Собственно, я хотел заморочиться ради экономии места на столе.
Но лучше для старого компа использовать старый монитор. Думаю, что по итогу буду городить печатную раму для материнки с креплением на vesa монитора сзади.
Если прям совсем упарываться, то существуют современные встраиваемые качественные мониторы для замены в игровых автоматах или оборудовании, но они дорого стоят.
Member
ivanvatnikov писал(а):
Собственно, я хотел заморочиться ради экономии места на столе.
Сразу забейте. Я для своего Р-3 подобрал древний монструозный ЭЛТ-монитор - на нем графика старых игр выглядит как надо.
Member
ivanvatnikov писал(а):
Нашёл новый с хранения LCD на 1280х1024 за три копейки, пока хватит.
А я устал от "лесенок" и "конусных сверел". Вот потому и замутил с ЭЛТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2